playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 mc메카닉
작성일 2014-09-13 19:18:57 KST 조회 139
제목
스1토스도 프로레벨에서 저그한테 털리는것도 초창기 얘기아니였나요?

머큐리 맵으로 쓰던때에 16강 1토스 박정석 1명있고 이때

저프전 ㅆㅂ 소리 크게 나왔던거 같았는데 그리고 스1개인리그 종족비율은 왠만하면

저그>테란>토스 비율이였는데

물론 김택용전까지 토스가 많이 힘들기는 했음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 광자과충전사기 (2014-09-13 19:21:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김택용 이전까지는 진짜 프저전 암울했죠. 그때 저그전 잘한다는 강민 박정석 등등도 다 마재윤한테 박살나고
아이콘 34sdf1 (2014-09-13 19:21:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나중에가서도 김택용말고는 저그전 6할도 없었던거같은데.. 김택용 혼자 7할 찍고 다른애들은 5할언저리 5할이상도 몇명없었어요 반면 저그는 토스전 6할넘는 선수가 많았구요 다전제에서 토스가 저그이기기가 쉽지가않았던듯
엘렌다르 (2014-09-13 19:22:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김택용 이전에는 레어삼지창이라고 불리는, 히드라 or 뮤탈 or 러커를 토스가 배제하고 찍었어야 했음. 정찰이 안 되니까. 그걸 커세어로 해소하니까 나중에는 그냥 자원으로 찍어누름. 뭘 뽑아도 히드라 vs 하템싸움.
아이콘 캬비어 (2014-09-13 19:23:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
김택용 이후에도 토스 잠깐 반짝였지, 꽤나 힘들고 그랬어요. 나중에 땡히드라 러쉬에 많은 토스들이 썰리고 그랬음. 무엇보다도 애당초 토스는 맵을 잘 깔아줘도 우승을 못하곤 했던 종족이라는 평가도 많았고.
아이콘 [네임]LunaSea (2014-09-13 19:26:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 김택용이 3저그조에서 광탈
아이콘 Qubee (2014-09-13 19:26:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
6룡 이후에도 한참동안 우승이 없어서 하등 종족 얘기 나왔죠. 카트리나 같은 희대의 개토스 맵을 깔아줘도 우승 못하는 열등한 것들이라고요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.