playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 테란본좌이영호
작성일 2015-07-17 22:16:18 KST 조회 540
제목
일꾼12기 싫다는분들 뭐가 불만임??

초반빌드 싸움이 사라졌다는거??  또 다른 초반 날빌이 또 분명이 나올텐데

왜 이게 싫다는지 이해가 안가네요 

게임 해보시면 아시겠지만 일꾼 12기 되니깐 초반 지루한거 정말 많이 줄어요 

저그 초반뽕이 조금 쌔진거 말고는 별문제 없는데 왜 자꾸 싫다는지..

평이 좋으니깐 안바꾸는거겠죠 

게임좀 해보시고 말하세요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메카닉돼지 (2015-07-17 22:17:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 1,2분이 줄어서 지루하지 않다고 하는 사람도 있지만 그 1,2분 간의 여유가 없어진 것에 불만 가진 사람들도 분명 있는데요.
아이콘 날빌만씀 (2015-07-17 22:19:34 KST)
0↑ ↓0
브루드워에서 스투 첨나왔을때도 이제 4드론 못하고 초반 빌드 바뀌네~하고 불만이였던 사람 있었던거랑 비슷한게 아닐까 싶음
테란본좌이영호 (2015-07-17 22:22:06 KST)
0↑ ↓0
메카닉님 근데 호평이 훨씬 많으니깐 안바꾸는거겠죠.. 여유라는게 무슨 여유말하는건가요??
아이콘 Raytro (2015-07-17 22:25:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 뭐하징 생각 인사채킹 등등
어차피 군심때 스투흥할것이야 뭐할것이야 하던 곳이 여기라 솔직히 망한다 뭐한다해도 나오기전까진 모름
아이콘 Raytro (2015-07-17 22:26:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
막상 군숙과 탱크의 밀당쌈 기갑병탄생으로 나타난 테프전 메카닉을 예상했는데요 뭐
아이콘 메카닉돼지 (2015-07-17 22:27:52 KST)
0↑ ↓0
처음 1,2분이 지루할 수도 있지만 그 사이에 무슨 전략을 할지, 어떤 플레이를 할지 생각하는 시간이 될 수도 있고, 방송경기에서도 이 처음 1,2분이 해설들간의 만담으로 이어지면서 부정적이기만 하지는 않다고 봅니다.
그리고 일꾼 12기 시작에 광물량 조정으로 일어나는 확장 위주의 싸움이 게임 난이도를 올리는 것과도 무관하지 않다고 보고 있고요.
어우있 (2015-07-17 22:29:16 KST)
0↑ ↓0
빌드 갈림 훨씬 심해져요. 특히 동족전. 시작하자마자 일꾼 보내도 일꾼 상대 본진 보면 이미 테크가 갈려있음.
아이콘 기라졸 (2015-07-17 22:30:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 싫다는데 굳이 해보고 이야기하라고 해도 소용없음. 그냥 싫은데 싫어하니까 굳이 이유를 붙이자면 빌드를 새로 배워야하는것도 짜증나고 기존의 틀자체를 박살내버려서 하기도 싫고 기존의 틀이 박살나니까 초반에 알고있던 지식이 다 사라지니까 그냥 하기 싫어짐.

굳이 따지자면 스2를 한다기보단 스2를 베긴 다른게임을 하는 느낌임. 내가 알던 지식이 하나도 먹히질 않는 (몇분 몇분에 정찰하면 상대의 빌드를 대충 짐작할수 있다는 그런 경험적 느낌)
롤, 히오스, 도타, 카오스가 비슷하지만 다른것처럼 걍 다른게임은 하기 싫어요

게임 해보시고 말씀하라셨는데 굳이 다른게임을 하고싶지않음 저는 제가 했던 게임을 하고싶은거지 게임 판을 갈아엎은 다른게임은 하고싶지않네요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-07-17 22:33:28 KST)
0↑ ↓0
해보고 싫으니까 불만이 있는건데요 ㅎㅎ
아이콘 비바람부는날 (2015-07-17 22:34:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임 해보고 불만말하는 사람이 대부분이죠 요즘은 베타한지 꽤 되서
아이콘 기라졸 (2015-07-17 22:34:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유즈맵만 하던 사람이였으면 상관없겠지만 래더만 하다가 접은 후에 간간히 스2를 했는데 본격적으로 다시팔 생각도 없고 판을 갈아엎으면 가끔 생각나서 래더를 돌리는게 불가능해지니까 굳이 하고싶지않아짐.

아냐 12기로 바꿔서 장점 많아 한번 해보고 말해! 라는 분들도 많은데 앞에서 말햇듯이 모양이 같고 내용이 다른 게임이 되버림. 12기 바꾼다고 4월달쯤에 이야기 나온 후로는 공허의 유산은 어차피 안하게 될껀데라는 마인드때문에 게임을 지우긴 했는데 그래도 바뀌었겠지? 라는 생각으로 하스스톤 게시판오면서 맨날 보는데 아무 언급이 없어서 입맛만 다시는중
아이콘 니목숨을아이어에 (2015-07-17 22:35:37 KST)
0↑ ↓0
한판하고 공유 걍 삭제함 위엣분 말대로 새로 배우는것도 짜증나고 걍 다른게임 하는기분들음
아이콘 츤데레유저 (2015-07-17 22:42:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본진자원만으로 싸움만하고싶은데 본진자원 금방 동떨어짐 광물도 많이 줄어들었는데.. 광물을좀 늘려줬으면함 2500까지
safjs (2015-07-17 23:01:25 KST)
0↑ ↓0
다 게임 직접 해보고 싫으니까 불만있는건대
싫을수도잇는거지 그게 이해가 안갈정도인가 그럼 무조건 좋아해야되는거임?
지금 공유는 말만 스타2지 게임이 완전 달라져버렸는대?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.