playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 워크3워크3
작성일 2015-07-17 22:14:28 KST 조회 701
제목
도대체 씹선비라는 기준을 알고 쓰나?

전 이기준에 대해서 항상 신경이 쓰여요

근데 제가 생각하는 씹선비의 기준이 맞다면 그 떨거지를 제외한 사람들이 다 씹선비로 되는꼴로 보이던데...

씹선비라는 단어자체는 별로 쓰고싶지는 않지만 그걸 쓰는사람을 본다면 일단 느끼는게...

표현이 구리고 시대에 매우 동떨어지는 사람같아보여요

여기가 무슨 이제는 선비의 나라도 아니고...ㅡㅡ

참고로 어떤인물이 씹선비라는 리플이 달려있길래 그냥 끄적이는 글입니다 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 날빌만씀 (2015-07-17 22:18:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
씹선비라는 단어가 애당초 좀 포용범위가 넓음 스갤에서 말하는건
그리고 씹선비라고 불리는 사람들을 님이 그렇게 떨거지 취급하시는 태도도 그거대로 아니라고 생각함
아이콘 메카닉돼지 (2015-07-17 22:19:05 KST)
0↑ ↓0
원래 어떤 단어든 간에 사용자 입맛대로 기준이 휙휙 바뀜.
아이콘 한국산트롤 (2015-07-17 22:19:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 이 단어 자체가 문제가 있음.
틀린거 가지고 지적 하는데 씹선비라하면 누가 남 틀린거 지적함.
아이콘 날빌만씀 (2015-07-17 22:20:58 KST)
0↑ ↓0
한국산트롤 // 이건 내 생각인데 그냥 자기 지적하거나 하는거 싫으니가 그런게 아닌가 싶음
아이콘 한국산트롤 (2015-07-17 22:23:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 괜히 틀린거 인정하기 싫으니, 남 욕하는거 맞음.
아이콘 워크3워크3 (2015-07-17 22:23:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 한가지 어쭤볼게 있는데요
그 리플의 씹선비는 스갤용으로 쓴 씹선비인가요?
아이콘 한국산트롤 (2015-07-17 22:26:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 이 단어 자체가 문제가 있음.
틀린거 가지고 지적 하는데 씹선비라하면 누가 남 틀린거 지적함.
아이콘 Raytro (2015-07-17 22:29:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
남들 다 웃고 넘어갈 때 어 이건아닌데요하는 사람
따지고보면 비판과 생각의 전환을 할 생각이없는 사람이 자신과다른 생각을 하는 사람을 깔려고 쓰는 단어인듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.