playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 공허꿀잼임
작성일 2015-12-31 06:41:48 KST 조회 861
제목
마지막으로 글쓰고 갑니다.

지금 프로토스 유저분들도 그냥 저를 까시니깐 요약해드릴께요

애초에 사도 중장갑 찬반으로 시작된게아니라,

사도 중장갑이면 충분하다 라는 의견을 적었더니 그걸론 부족하다 분광기도 너프해야된다 이런 의견이

많았죠.

사실 프로토스입장에서 사도를 중장갑으로 바꾸는건 굉장히 큰 너프인데

그건 초반에 전혀 도움이 되지않는다. 다른방향의 너프가 필요하다 라고 주장한게

NEX 버즈님이고 저는 사실 처음에 이말을 약간 오해했었죠 중장갑이후 추가너프를 생각하시는줄알았으니깐요

근데 sonic 이나 뭐 기타 다른사람들은 중장갑 너프는 당연한거고 분광기도 너프해야한다 라는 식으로 얘기를했고

저는 그거에 반발해서 키배를 했죠 중장갑하면 엄청나게 너프되는것인데 더 무엇을 바라는것인가

라는 식으로 키배가 된거고 거기서 여럿과 말다툼을 하게 된거죠

처음부터 쟁점은 사도의 중장갑화를 찬성한다가 아닌,

테란유저분들이 사도 중장갑화라는 패치예정에도 더 많은것을 바라며 테란을 너무 약소종족으로 포장하니

그거에 반발하여 이런사태가 된겁니다.

여기 게시판보면 전태양이랑 김명식 결승에서 토스가 이긴건 실력이 한개도없고 무조건 종빨이에요

테란이 1,2경기 이긴 것에대해 의료선 불곰의 순간화력에대해 사기성을 제시하는사람은 아무도 없습니다.

테란이 나름 역전승한 경기들인데 플토가 반대의상황에서 만일 이런경기를 이겼다면 여기분들은 당연히 프사기거리면서

프로토스의 종빨로 까시겠죠. 물론 지금 프테전 양상은 프로토스가 유리한거 인정합니다.

근데 저그한테 테란이 유리한것도 명백한데 그러한 언급은 거의없고 오직 프로토스만 희생양이 되는 그런 게시판분위기가

이해 안되고 짜증이 난거같네요 사도가 중장갑이 되어도 초반양상이 변화가 없다라고

주장하시는 버즈님 저는 정말로 이해못하겠습니다. 변화가 있다고 주장하니

정말 겜알못으로 몰고가시네요 선 기술실? 네 제가 테란을 안해보니 그 부분이 어떤 약점을 가지고있는지는 잘몰라요,

그러나 아얘 개소리로 생각은 안되는데요? 세상에 모든걸 대비하면서 빌드할 수 있는 종족이 있나요? 느낌과 감도 중요한거고

또한 2관문 노멀티 사도 찌르기를 아예 근본없는 겜 이해도가 골드도 안되는 빌드로 얘기하시던데

저는 이거 대충 잘씁니다 이걸로 마스터도 잡아봤고요 컨트롤을 세세하게 해주면 괜찮던데요?

제 의견이 맞다고 주장하는건 아닙니다. 근데 제 의견이 아예 개소리라고 생각되지않아요

DK도 그런 생각이 있을것이고, 근데 지금 분위기가 그냥 겜알못으로 몰리네요

제가 별다이아라는건 제 닉네임으로 검색하시면 다이아 승급했다고 스샷찍어논거 있을겁니다.

여기 게시판분위기 정말 테란은 뭘해도 플토를 이길 수 없다고 하고 프로토스가 조금만 징징대도

엄청난 극딜을 받습니다.

누누이 말하지만 테프전 밸런스 플토가 유리한거 인정합니다. 그런데 여기 테란분들 주장하시는게 너무 과하고

어처구니 없을만한게 많네요 플토 유저입장에선 저러면 플토는 뭘로이겨 라는 생각이 들만한 의견이 정말많습니다.

버즈님이랑 말싸움은 많이했지만 솔직히 어느정도 일리가 있는 말이 많은거같긴하네요

아예 겜알못 취급하는거 빼고는말이죠

어차피 다시 이 아이디로 글 쓰는일은없을겁니다 눈팅이야 하겠지만,

더이상 이곳에서 벨런스 논쟁할 생각은 추호도없네요

두서없이 써서 뭐라고 썼는지도모르겠네요   

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
알먹고싶다 (2015-12-31 06:50:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
노멀티 2관문 사도찌르기 장민철이 썼던거같은대 그후 예언자가고 어찌어찌했었던거같은디
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 06:51:16 KST)
0↑ ↓0
전태양이 1. 2경기를 불곰의 순간화력으로 이김??
대체 뭘 보신건지.... 둘다 전태양이 압도적인 피지컬로 견제하고 해방선의 힘으로 밀어내서 이긴거에요.
그리고 저테전 사신 사기라고 , 테란 사기라고 글 계속 올라왔었고, 나도 그런글 쓴사람중 한명임.
보고싶은거만 봄?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 06:52:36 KST)
0↑ ↓0
그리고 테란을 안해보셨고, 약점을 모르면 함부로 말을 하지 마세요.
모르는데 다 아는척, 이렇게하면 쉽게 막는다는둥 말하니까 테란유저들이 뭐라고 하는거지.
공허꿀잼임 (2015-12-31 06:54:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저테전 사신사기드립은 경기에만있죠 아무 경기없는날이면 사도 사기라는글이 주된거고요 의료선의 속도와 불곰의 순간화력으로 플토 멀티 박살내는거 테란밖에 못하죠 그 불곰화력을말한겁니다 몇초만에 넥서스순삭시키고 도주할수있는 능력
공허꿀잼임 (2015-12-31 06:56:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 애초에 사도 중장갑화만되도 프로토스한테 엄청난 너프인데 당신같은 뻔뻔한사람때문에 열받은겁니다 그건 별거아닌 너프라고 생각하는 당신같은사람요^^
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 06:58:22 KST)
0↑ ↓0
??
아무 경기도 없는 날이면 둘 다 올라오는데 무슨....
그리고 테란이 멀티테러 잘한다고 하셨는데, 뭐 맞는 말이긴 하죠.
근데 그거 막으라고 있는게 과충전이고 소환이에요.
김명식이 전태양보다 피지컬이 부족하니까 다 박살난거지, 다른 탑급 토스들은 지켜냅니다.
그게 실력차이고요.
좋은 예로 김준호는 프리시즌에서 전태양 운영으로도 박살냈었음.
실력도 부족한데 멀티도 다 지키면 그게 개사기 아님?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 06:59:37 KST)
0↑ ↓0
내가 아까 아래에 쓴 글 못봤나?
큰 너프라고 한거?
근데 그래도 분광사돈 사기니까 추가너프가 필요하다고 한거지.
그럼 님이 김명식이 보여준건처럼 땡사도도 막고 초반분광사도도 제한할수있는 패치안 들고와보세요.
그럼 인정해드림
[NEX]Buzz (2015-12-31 07:00:51 KST)
0↑ ↓0
되게 놀라운게
말도 안되는 소리 1 시전

반박 1

이상한 소리하면서 서로 관계가 없는 걸로 소리 1 보충

반박 2

너네 다 테기꾼이야 빼애애액
공허꿀잼임 (2015-12-31 07:02:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 2관문 사도찌르기 한번도 못보셨다매요? 난 장민철방송보면서 두번이나봤는데 님 랭킹은 낮아서 아직못보신거아님? 2관문 노멀티 사도찌르기 정말 자주쓰이는 전략중하나인데
[NEX]Buzz (2015-12-31 07:03:56 KST)
0↑ ↓0
네 제 수준에선 못봤나보네요
프로경기에서도 한 번도 못봤는데 말이죠
그게 정상적인 수정탑 과충전 찌르긴가요?
뒤가 없는데?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 07:04:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ장민철이 하루메 몇판이나 하는데 겨우 두판이면 ㅋㅋㅋ
아마 그빌드 앞마당맵 전용일거고
장민철도 주력으로 밀만큼 강한 빌드도 아닐텐데.나도 테란으로 200판쯤 하면서 2번인가 3판밖에 못봄.
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 07:07:03 KST)
0↑ ↓0
그리고 선기술실 드립은 진짜 완벽하게 개소리 맞습니다 ㅎㅎ
괜히 프로들이 2년도 넘는 시간동안 한번도 안들고 나온게 아닌데.
[NEX]Buzz (2015-12-31 07:08:04 KST)
0↑ ↓0
그리고 선수 비하는 아닙니다만
김명식 전태양 경기를 보신거맞나여

테란은 미리컨하고 산개하고 수호기모드박고 온갖거 다했는데
토스 점멸 실수하고 반응느리고 고위기사따이고 하면서도
토스가 이겼죠

분광기드랍간추적자흘리고
심지어 분광사도 뽕을 치는데 광물이 800까지 모였음에도
건설로봇 생산 멈추고
벙커박고 탱크박고 수호기모드박고 온갖거 다해놓은 테란 베이스

아작내시는거 못보셨나요?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 07:11:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ운영간건 전태양이 다 이김여 ㅇㅅㅇ
엄청 힘들게 이기긴 했다만
[NEX]Buzz (2015-12-31 07:12:24 KST)
0↑ ↓0
아 맞네
김준호 전태양이랑 헷갈렸네요
참쌀떡 (2015-12-31 07:26:18 KST)
0↑ ↓0
끝까지 나는 잘못없어 다 테기꾼이야 빼애애액 잘 봤구요 그냥 꺼지면 됩니다.
Fabric-Re (2015-12-31 07:36:49 KST)
0↑ ↓0
토스종빨 맞는데? 종빨 아니면 김명식이 한판이라도 이기는게 가능하냐? 딱봐도 실력차이가 넘사벽이더만
Fabric-Re (2015-12-31 07:39:04 KST)
0↑ ↓0
의료선 불곰의 사기적인 순간화력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

이글 보는순간 이새낀 공유 사지도 않고 한판도 플레이 안해본놈이란게 드러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스트라이브 (2015-12-31 09:31:08 KST)
0↑ ↓0
사기성??? 웃음 유발 포인트???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로토스한테 얼마나 괴롭힘을 당해야만 테란이 저 양상으로 끌고 갈 수 있는지 생각이나 해보고 말씀하셨는지?
지금 프로토스가 테란 상대로 초반에 게임을 터트릴 수 있는 카드수가 얼마나 많은데;;; 어쨌든 다시는 들어오지마세요. 다시 눈팅해봤자 님 멘탈 터져서 세컨 파서 또 밸런스 논쟁하실거 뻔합니다. 잘 가세요.
아이콘 심리전 (2015-12-31 09:48:49 KST)
0↑ ↓0
어휴 븅신 겜알못새끼가 인정할줄은 모르고 무논리로 쳐우겨대면서 반박당하니까

'나만 피해자야ㅠ 테란들이 우르르 몰려와서 뭐라고해ㅜㅜ' 이지랄하고있네 ㅉㅉ

주요어록 "토스전 선기술실해서 불곰뽑아라 , 전진우관에는 지뢰드랍 카운터 가면되지않냐 "

이것만봐도 개븅신 겜이해도 골드도안되는 겜알못 ㅉ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.