playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 투견(레이너특공대)
작성일 2016-02-06 20:00:41 KST 조회 526
제목
탱료선 없애는 거야 뭐 기정사실화 됬다 치고

전차를 뭘로 버프할 것이냐 하는 거임, 진짜로 아예 삭제를 해버릴 생각이라면. 탱료선은 전차가 한방 전투에서 너무 살아남기 힘드니까 일명 생존성이라는 것을 보장해 준 거임. 이걸 단순히 너프만 할 거면 전차의 생존성은 보장되지만 아예 없애버릴 거면 생존성 자체도 보장이 안 됩니다.

제가 생각하는 건 어차피 전차의 딜량을 높여줘봤자 한방 전투에서 생존을 하지 못하면 아무 소용이 없다는 거임. 지금 테란의 설계가 화력이 쎈 것보다는 얼마나 견제를 잘 하고 얼마나 기동성이 잘 발휘되느냐에 너무 촛점이 맞춰져 있기 때문에.

내가 딜량 건드린다는 거 반대하는 건 어차피 생존 자체가 잘 안된다는 거랑 딜량 한 번 잘못 건드리면 타종족 유저들에게서 사기 소리 들을 수 있고 이러면 또 건드려야 되는 문제점이 생길 수도 있기 때문에 반대한 겁니다.

저는 전차의 생존성이 보장되는 것이 더 중요하지 화력은 별로 중요하게 생각하지 않거든요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[환류]클레온 (2016-02-06 20:07:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탱료선은 진짜 삭제 해야함 이유는 테테전 볼때마다 군심은 그래도 메카닉 나왔는데 탱료선 때문에 기동성에서 메카닉 자체 밀린다고 전 생각됨...
버프 한다면.. 공격력 증가나 혹은 스타1 처럼 가스 100 인구2 혹은 인구2만 ? 해야 한다고 봄

탱크는 안 좋은게 아닌데 카운터가 많아서 ...
아이콘 씹선비 (2016-02-06 20:09:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전차버프하면 겜알못 인증이지. 근데 멍청이는겜알못이라 전차버프해줄수도있겠다
투견(레이너특공대) (2016-02-06 20:12:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니, 테테전 문제는 맵의 전체적인 자원량이 줄어들어서 못한다는 것도 반절은 차지합니다. 탱료선 삭제하더라도 해탱선 빈도수만 약간 줄을 뿐이지, 메카닉이 잘 쓰이기에는 환경이 여전히 안 받쳐줘요.
아이콘 [분열기] (2016-02-06 20:13:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
씹선비///이러한 변화는 저그 대 테란전에도 큰 영향을 주게 된다는 사실에 전적으로 동의하며 만약 실제 적용하게 된다면 메카닉에 대한 다른 상향을 함께 적용할 계획입니다. 이를 위해 공성 전차의 공격력 소폭 상향

이를 위해 공성 전차의 공격력 소폭 상향

?
[환류]클레온 (2016-02-06 20:13:17 KST)
0↑ ↓0
투견//그래도 탱료선 한몫한 것도 있죠 없다 할수는 없어요.. 화력하나는 끝내 주잖아요 메카닉이 거기에 불곰 너프 먹었겟다..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.