playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 르가인
작성일 2016-02-16 10:20:38 KST 조회 426
제목
근데 기계식 키보드 타이핑 할때도 좋으려나요...?

노트북 키보드 수명이 걱정되서 키보드 하나사서 

글쓸때 쓸 생각인데.

오래가겠죠?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
두번의충격 (2016-02-16 10:21:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
키보드 돈아까움
르가인 (2016-02-16 10:22:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 당연히 게임할대도 쓸 생각;
아이콘 NEXCredit (2016-02-16 10:23:34 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 좋음 글쓰는거면 적축추천 오래써도 피곤한감이 없음 갈축도 나쁘지 않아요
두번의충격 (2016-02-16 10:24:21 KST)
0↑ ↓0
엄청비싸던데
아이콘 스톰싫어요 (2016-02-16 10:26:34 KST)
0↑ ↓0
원래 기계식 키보드는 게임용이 아니라 전문타이핑용이에요...
기계식이 게임용이라는건 그냥 마케팅일뿐임.
르가인 (2016-02-16 10:27:43 KST)
0↑ ↓0
NEXCredit /적축 조아여?
아이콘 NEXCredit (2016-02-16 10:38:00 KST)
0↑ ↓0
르가인/ 저는 다 타이핑해봤는데 청축은 뭔가 찰깎소리나는게 처음에는 재미있었는데 쓰다보니 뭔가 난잡하기도하고 소리도 좀 그래서 갈축으로 바꿧는데 갈축 좋은데 뭔가 아쉬웠음 그래서 축 보다보니 적축이있어서
눌러봤는데 소리도 별로 시끄럽지도 않고 키압이 낮아서 숙숙 눌러지는게 아주 좋음 특히 레포트나 과제할때
타이핑할때 안피곤함 단점은 피방가면 멤브레인쓰면 손이 피곤함을 느낌 전 기가바이트 오스뮴 쓰고있음
아이콘 마음의소음 (2016-02-16 11:43:04 KST)
0↑ ↓0
간단하게 결론지어 드리겠습니다. 지금 적축 쓰고있는데 손가락에 확실히 피로감이 덜 합니다. 혹시라도 매장가서 청축 쳐보시고 "오오 청축 오오 짤깍짤깍 오오" 이러시면서 취하실까봐 드리는 말씀인데, 그거 전문용어로 청축뽕이라고 해서 좀만 지나면 경박스럽다고 느끼실 정도로 1달도 채 못갑니다. 적축 쓰세요 두번 쓰세요. 기계식 중에서 가장 키압이 낮아서 쑥쑥 들어갔다가 쑥쑥 나오는 적축 쓰세요. 물론 게임할때도 적축 정말 좋습니다. 청축은 혼자 있는 공간에서 쓰는게 아니면 타이핑 하다가 욕먹습니다... 적축 쓰세여.
아이콘 마네z (2016-02-16 12:12:57 KST)
0↑ ↓0
적축쓰고있는 사람입니다.직업특성상 문서작성 파포 엑셀 많이 하고 스타도 하는입장으로써 손의 피로가 매우덜합니다.
사무실에 키보드들고 가서 합니다.
청축보단 훨씬 소리도 작아서 괜찮구요
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-02-16 13:27:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
적축이나 흑축 사용하면 구름타법이라는게 가능한데 타이핑 겁나 빨라요.
물론 바로 되는건 아니고 훈련이 되야되죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.