playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아몬이시여
작성일 2016-02-17 11:32:16 KST 조회 915
제목
아레스 저격한 프로게이머들 중립적인 입장 맞음?

[아레스 vs 댄디] 경기를 보고

이러한 빌드 선택은 프로게이머들과 상위권 아마추어 프로토스들도 이해하기 어렵다는 반응을 보였습니다

한분은 10000퍼센트, 한분1000퍼센트라고 표현을 하셨습니다.

이외에도 다른 현프로나 프로토스 그랜드마스터 중상위권 아마추어고수들은(100위권 이내)

하나같이 이렇게 말합니다. 말이 되지않는다고.

아래에 조금 자세한 의견들을 적어보겠습니다.

1. 이건 프로토스가 미치지 않고서야 할 수 없는 빌드다.

2. 상대방을 정찰하지도 않고 저런 빌드를 탈 수는 없다. 설령 그게 김준호나 주성욱일지라도.

3. 공허의 유산와서 저렇게 한다는 건 그냥 지겠다는 것이다.

4. 이건 진짜 그냥 말로 표현할 수 없다. 말이 안된다.

조금 더 과격한 표현을 하는 분들도 계셨으나, 저 정도면 충분히 이해하셨으리라고 생각합니다. 

===============================================================

라고  넥스 파이어님이 쓰셨는데...

진짜 그마 중상위권 분들 이 빌드가 이해가 안감?

입구막힌거 보고 1우관 올리고, 3분에 프로브 들어갔는데 인공제어소 시증안돌아가서 3분13초에 우관하나 추가로 올렸는데? 이 빌드가 1000%10000% 방플이나 맵핵인 이유가 있음?

의심가더라도 적어도 한 두명정도는 이런 점때문에 했을수도 있다고 했으면 저 판정단이 신뢰가 가는데, 일부도 아니고 전부가 하나같이 저렇게 말했다는데?

그마분들 정말 저게 말이 안되는 빌드임?

2게이트 입막도 아니고 1게이트 입막이면 우관 올릴수 있고

3분에도 인공제어소 시증 안돌아가는거 보고 2우관 올릴수 있는거 아님?

===========================================

(싸울까봐 추가로 작성한 글임)

싸우자고 적은 글이 아니라, 다른 그마나 프로게이머들도 전부 저 빌드가 완전 이해가 안가는지 궁금합니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 승부의시간 (2016-02-17 11:33:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이해안가는데여 래더빌드는 왜이리 다르신지 ㅋㅋ
아이콘 누드에이프런 (2016-02-17 11:33:39 KST)
0↑ ↓0
그래서 점추뽕은 인공에 시증을 넣던가요
아몬이시여 (2016-02-17 11:34:03 KST)
0↑ ↓0
@승부의시간 그말 부터 이미 게임 외적인 요소가 개입했다는거임 빌드만 평가하기에 공정하지 않음
차원의실 (2016-02-17 11:35:10 KST)
0↑ ↓0
아니 시증 하나보고 2우관 올리는게 더 미친짓이죠ㅋㅋ
아몬이시여 (2016-02-17 11:35:29 KST)
0↑ ↓0
@누드에이프런 그런경우엔 관문이 꾸준히 돌아갔을듯하고 차관뽕보다는 우관이 예측하기 쉽지 않음? 우관돌렸다고 하나같이 의심할 상황은 아니란 거임 적어도 한명은 우관 올릴만 했다라고 했어야지
아몬이시여 (2016-02-17 11:36:48 KST)
0↑ ↓0
내말은 적어도 몇명은 저런 이유로 올린것 같다라는 말을 할 수 있을것 같은데, 하나같이 미쳤다는게... 정찰간 프로브로 1관문 입막이랑 시증안돌아가는거 확인하면 그럼 어떻게 해야됨? 로공 올리고 게이트 추가해야됨?
아이콘 승부의시간 (2016-02-17 11:37:18 KST)
0↑ ↓0
쉴드칠껄 쉴드치세여 토스게이머랑 그마안토스들 모여놓고 그리플틀면 방플이나 핵으로밖에 안보임
형님형님형님 (2016-02-17 11:37:37 KST)
0↑ ↓0
트리플도먹엇다눈디
아몬이시여 (2016-02-17 11:38:21 KST)
0↑ ↓0
현프로랑 그랜드마스터 중상위권이 하나같이 저렇게 말했다는데 내가 볼때 하나같이 말이되지 않는다고 할 정도는 아님
아몬이시여 (2016-02-17 11:39:16 KST)
0↑ ↓0
다른 그마랑 프로게이머들의견좀 듣고 싶음... 다들 이게 절대 이해안가는 플레이임?
아이콘 누드에이프런 (2016-02-17 11:39:56 KST)
0↑ ↓0
점추뽕이 뭐가 관문이 쉬지않고 돌아가여 ㅋㅋㅋ 좀 알고 태클거세요 진짜 입막했는데 안에 황혼에 시증이돌아갈지 암성소가 올라갈지 1로공 4차관이 돌아갈지 어케앎?
아몬이시여 (2016-02-17 11:40:11 KST)
0↑ ↓0
@차원의실 해명글 읽다보니 그럴듯해서 물어보는거임 왜 저기 프로게이머들이랑 그마들은 한번도 저런 생각을 안했을까 궁금해서
아이콘 누드에이프런 (2016-02-17 11:40:29 KST)
0↑ ↓0
그리고 혹시몰라서 공허 좀 찍었으면 몰라
차원의실 (2016-02-17 11:40:44 KST)
0↑ ↓0
괜히 또 키배뜰거같아서 댓글지움
아몬이시여 (2016-02-17 11:41:23 KST)
0↑ ↓0
@누드에이프런 그렇긴 한데 내말은 우관이 가능성이 더 높고 하나같이 말이 안된다 반응이 정상적인가임 그래서 이렇다가 아니라 다른 그마들이나 프로게이머들 생각은 어떤지 궁금하다는거임
아몬이시여 (2016-02-17 11:42:32 KST)
0↑ ↓0
님들 오해하게 글적어서 미안한데, 다른 그마나 프로게이머들도 저게 완전 이해가 안가는 빌드선택인라 판단하는지 궁금해서 글적었음 난 그마가 아니라서 이해가 가서;;;
아이콘 승부의시간 (2016-02-17 11:44:16 KST)
0↑ ↓0
Ego \850 저녁에 귓말로물어보셈
NO.11김인성 (2016-02-17 11:59:01 KST)
0↑ ↓0
몇개는 최소 감이 좋다라고 판단할수있는데 진짜 쳐들어가고있는 상황에 테란 의료선 한기 돌리는데 토스 시야없는 상황에서 본진 앞마당이 추적자 소환하는거는 레알 빼박인듯. 전진에서 분광기 펼치면서 공격가고있었는데.. 그런 정말 초감각적인 상황판단은 진짜 프로경기에서 본적이없다..
아이콘 [칸나]이해리 (2016-02-17 12:01:48 KST)
0↑ ↓0
이분도 쉴드글 꾸준하시네.
아몬이시여 (2016-02-17 12:02:49 KST)
0↑ ↓0
@[칸나]이해리 아무래도 핫한 주제다 보니 ㅋㅋㅋ자꾸 생각하게됨
아이콘 Scantid (2016-02-17 12:05:19 KST)
0↑ ↓0
애초에 감으로 막앗다 라고 하는 부분들은 죄다 말이 안되는 부분임 애시당초 보이지가 않는대 대처 하는건 선수들도 못하는 플레이임;
아이콘 스톰싫어요 (2016-02-17 12:08:21 KST)
0↑ ↓0
프프전은 내가 잘 몰라서 장담 못하겠는데, 테프전은 진짜 장담할 수 있음. 그건 정상적인 플레이가 아니였다고.
사사게에 처음 올라온 의문제기글도 전체 게임 내용에 들어있는 의혹들에 비하면
정말 빼박불가능한 몇개만 추려낸 것들임.
일단 첫번째 불사조 움직임부터가 이상.
붕광깅 (2016-02-17 12:10:21 KST)
0↑ ↓0
Vs 파스텔 vs 버즈가 진짜 빼박임 안보이는의료선 의식하고 따라가는건 진짜
아몬이시여 (2016-02-17 12:13:09 KST)
0↑ ↓0
@스톰싫어요 붕광기 ㅇㅇ 다른 경기는 나도 좀 이상하다 생각함 근데 댄디 경기만 볼때는 어때요?
마음으로만123 (2016-02-17 12:26:16 KST)
0↑ ↓0
왜 말이안되냐면 일단 그타이밍에 2우관올린거랑 트리플먹은게 이유고요 2우관빌드는 상대방플레이를 보고 맞춤이나 따라가려고 하는빌드지 애초에 모든초반러쉬를 배제하면서까지 올릴수있는 빌드가아님 더욱이나 정찰도안된 상황이엿고 거기서 불사조보기전부터 트리플을 올림 이건 불사조싸움을 예측햇다는건데 그어떤 프프전경기에서도 나온적도 한적도없고 심지어 로공도안올림 애초에 모든빌드를 배제햇디는건데 전개인적으로 말이안된다생각됨
마음으로만123 (2016-02-17 12:30:33 KST)
0↑ ↓0
아레스님 해명글 봣는데 머 일꾼으로 계속 시증돌아가는걸 보구 배제를 하게됫다 솔직히 저것도 말이안되는게 아레스님 말대로 하면 점추뽕은 계속 머리속에 있어야하는데 이마저도 배제를하고 로공도안올리고 정아니면 공허포격기라도 뽑으면 이해를하겟는데 불사조모으는건 진짜말이안됨
Wide (2016-02-17 12:48:29 KST)
0↑ ↓0
반대로는 생각안해보셨나요 시증하나로 그렇게 확정지을수 있다면 탐사정이 계속 보고 있는데 전진류하는데 거기다 시증을 쓸까요? 그리고 3분대중반이기때문에 다크를 쓴다해도 굳이 시증을 코어에 그렇게일찍부터 안돌려도 나오는데는 문제가 없을것이고 그럼 우관예상이라 쳐도 보통 요즘 예언자가는데 보통 예언자막으려면 1우관에서 불사조 뽑죠. 2개올리는 경우는 늦게 상대가 시증우관하나로 불사조 모을때 하는건데 이것도 공허방송경기에선 없었죠 불사조잘안쓰니까. 상대가 코어를 다보고 있는데도 시증하나로 판단해 우관 예측에 예언자가 아닌 불사조를 모은다는 것까지 이중을 한번에 예측한다는건 진짜 관심법아니면 쉽지 않은가 싶네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.