playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 씹선비
작성일 2016-02-17 11:35:06 KST 조회 551
제목
프저는 럴커가 문제인듯

원래 전통적인 저프는 저그가 배불리고 소모전을 통해 토스가 조합갖추는걸 방해하는 식이었는데 지금은 배부른저그가 소모전안하고 럴커쌓으면 개유리해짐 ㅇㅈ?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:36:34 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
아뇨 러커만 쌓으면 조합된 토스병력한테 갉아먹힘
아이콘 씹선비 (2016-02-17 11:38:55 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
누가 럴커만쌓음? 촉수갖추고 앞에 바퀴등으로 몸빵하지 겜알못인가
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:41:08 KST)
0↑ ↓0
딱 저그는 러커 포함한 200찼을때가 제일 쌔고 그 이후 조합싸움은 토스 못이기는데요 러커만 쌓으면 이기신다고 하셔서 게임은 해보셨는지 의심이 가서
아이콘 씹선비 (2016-02-17 11:43:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
개소리죠 럴커1줄이상 촉수포함해서 나온 200조합 압도적으로 깨는 토스 200조합이 뭐있는지부터 말해보시죠 저뻔뻔님
GoldenArmada (2016-02-17 11:44:03 KST)
0↑ ↓0
저그가 동시에 군락 올리고 토스는 함대 신호소 없으면 이게 일반적인 형세이긴하죠
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:46:25 KST)
0↑ ↓2
폭풍함 돌광 멸자 집정관으로 200채우면 그냥 개박살내고 남는데요
붕광깅 (2016-02-17 11:47:26 KST)
0↑ ↓0
링드랍 우관강제가 문제라니까
아이콘 씹선비 (2016-02-17 11:49:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ 너님리그에서는 주도권잡은 저그가 럴커모은후 4멀못먹게 공성전안함? 겜알못 개잡금티내네
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:51:15 KST)
0↑ ↓0
그때가 제일 쌔서 나가는것도 있고 더 나가서 조합싸움으로 가면 불리하니까 그 타이밍에 나가는거에요
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:52:42 KST)
0↑ ↓0
그리고 그 4멀 못먹게 공성전이 소모전인데 본문이랑 대놓고 반대되시네요
자비주세요 (2016-02-17 11:52:54 KST)
0↑ ↓1
네 다음 씹언밸
자비주세요 (2016-02-17 11:53:26 KST)
0↑ ↓1
저그는 폭풍함 뜨면 답없으니까 어쩔수 없이 나가는거랑께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저그니뮤..
아이콘 씹선비 (2016-02-17 11:54:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
??? 토스 폭풍함 나오는 속도가 빠를까요 아님 저그 군락과 무군타락귀나오는게 빠를까 개소리 ㄴㄴ
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:55:34 KST)
0↑ ↓1
폭풍함 나오는 속도가 당연히 빠르죠 러커 생략하고 가면 더 빠르긴 하겠네요
아이콘 씹선비 (2016-02-17 11:56:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소모전이란건 내병력과 상대병력을 교환하는겁니다 겜알못잡금님. 위치잡고 상대병력 꼬라박유도하는건 공성이라고하죠^~
아이콘 씹선비 (2016-02-17 11:57:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 니가 토스잡고 폭풍함모아봐 어떻게되나 ㅋㅋㅋㅋ 테란상대로도 그짓은 울레나 레일락정도밖에 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:58:43 KST)
0↑ ↓0
교환도 되는데 그럼 공성교환이라고 하면되겠네요 ㅋㅋ 말장난 하시는건가
아이콘 공허유 (2016-02-17 11:59:44 KST)
0↑ ↓1
어제 박령우 주성욱 경기보면 딱나옴 그때 피해 못주면 어떻게 되는지
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:05:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 어제 프로리그안봤을뿐더러 그딴게되면 토스가 트리플먹고 200뽕치면 저그가 돈많아도 무조건 압도되나보죠? 유리한조합이란건 6가스무감타 이정도 파괴력을 말하는거지 병신소리를하노
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:07:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하여간 여기문제가 카라놈마냥 실현되지않는 소리를 가능한것처럼 알고 개소리를 싸질러놓는 잡금들이 있다는거임 씹극혐
아이콘 공허유 (2016-02-17 12:09:23 KST)
0↑ ↓0
아니 러커만 쌓으면 이기신다더니 갑자기 이상한 소리만 하시네요
아이콘 Scantid (2016-02-17 12:10:06 KST)
0↑ ↓0
후반으로 넘어가서 모선 폭풍함 등 나오면 토스가 꿇릴거 없는대
kijae (2016-02-17 12:11:01 KST)
0↑ ↓0
럴커타밍에 못끝내면 토스가 조합상 유리한거 맞는데
마무리 아레스 경기할때도 해설자들이 토스조합보고 아직 가능성있다고 누누히 강조한적도 있고
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:11:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소모전이란거는 군심테프전마냥 부유한쪽이 상대의 고급병력 쌓이는걸 자신의 저테크병력으로 갉아먹는걸 말하죠. 럴커쌓고 꼬라박유도를 소모전으로 표현하노
자비주세요 (2016-02-17 12:11:24 KST)
0↑ ↓0
개소리 하고 있네요 ㅋㅋㅋ
저그가 러커 뽑아서 인구수 토스보다 30은 많은데
폭풍함을 먼저 가라고?ㅋㅋㅋ
아이콘 Marine7 (2016-02-17 12:12:18 KST)
0↑ ↓0
잡금잡금하는분 계급은?
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:12:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 럴커쌓으면 이긴다했냐 럴커쌓으면 개유리하다고했지 토스가 그짓거리할때 저그는 유리함을 바탕으로 군락올리고 울트라나 무군 안뽑음?
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:14:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나 마레기였고 겜안한지꽤됨 너님보다 여기서 훨씬 오래있었음
kijae (2016-02-17 12:15:07 KST)
0↑ ↓0
티어멸시는 하지말죠 여기 마스터 많음
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:15:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해설자들은 포장본능이 심해서 뭐하면 될수도있음 원래 이런소리 자주함
아이콘 공허유 (2016-02-17 12:15:32 KST)
0↑ ↓0
그러니까 군락이후 토스랑 조합싸움 불리해서 갈이유가 없음 소모전 필수고
kijae (2016-02-17 12:15:41 KST)
0↑ ↓0
럴커뜨면 저그가 많이 유리한건 맞긴함. 위에 공허유가 뭐 이긴다고 언급해서 라고 글쓴거보고 님이 그런말한줄
아이콘 Marine7 (2016-02-17 12:15:59 KST)
0↑ ↓0
고작 마레기 겜잘알 인정.. 장기숙성 엑스퍼 못이기겠네
아이콘 Scantid (2016-02-17 12:16:11 KST)
0↑ ↓0
집정관 멸자가 기본 베이스인대 울트라를 왜감 ; 라인 수비하는대 더 좋은 무군을 가지

어지간히 유리한거 아니면 울트라 안감

그리고 러커를 쌓는건 푸시를 안가고 포가촉 라인 잡으면서 군락을 갈때나 가능한건대

토스는 이때 뭐한다고 테크 안탐? 저그가 나갈 생각이 없다는 소린대
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:16:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기서 마별은되야 사람취급받는거 잘알음. 근데 말도안되는소릴하니 티어얘기가 안나올수가없음
아이콘 씹선비 (2016-02-17 12:17:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 저징징들 몰려오네 퇴장해야지
아이콘 공허유 (2016-02-17 12:18:09 KST)
0↑ ↓0
님이 저보다 못하는거 같은데
아이콘 Marine7 (2016-02-17 12:18:17 KST)
0↑ ↓0
네 정신승리후 퇴각하시는 마레기님 겜잘알로 인정합니다
아이콘 Scantid (2016-02-17 12:20:38 KST)
0↑ ↓0
마레기 달아놓고 겜잘알 부심부리지 마요 ㅋㅋ 웃기네 저프전 양상도 모르면서 무슨 개드립이야..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.