playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 헐카매니아
작성일 2016-02-20 12:58:25 KST 조회 893
제목
탱크는 DPS가 쌘거보다 한방이 쌘게 더 좋은거 아닌가요?

스타1 탱크랑 비교해봐도 공속이 느려도 한방이 쌔니까 훨씬쌔죠.

DPS 암만 좋아봤자라고 봅니다.

첫방에 화력으로 확 녹여버리면 결국에는 상대편 병력이 확 줄어드니까 상대편 화력이 급격히 줄어버리는데

지금 탱크는 첫방에 병력을 녹이지 못하니까 화력차가 별로 안나고 오히려 병력이 손실이 오면서 테란이

먹힐수도 있는거죠.

전 그리고 메카닉 상향이 됬으면 하는게 테테전 바이오닉이 메카닉한테 먹히는게 대수인가요?

상향하면 토스전이나 저그전에 도움이 되면 됬지 반대하는분들은 이해를 못하겠네요. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-02-20 13:00:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스1탱크가 쌘건 그냥 인구수 2라 그런거아님?ㅋㅋㅋ
GoldenArmada (2016-02-20 13:12:35 KST)
0↑ ↓0
인구수 적고 자원이 싸니까 좋은거
아이콘 메카닉돼지 (2016-02-20 13:19:33 KST)
0↑ ↓0
스1 탱크가 쎈건 그 성능에 인구수가 2니까 센 거...
포크포크 (2016-02-20 13:20:43 KST)
0↑ ↓0
탱크 카운터 유닛이 근접유닛밖에 없던 스1 시절과 탱크 카운터 유닛이 넘쳐나는 스2와 같을리가...
아는까마귀 (2016-02-20 14:07:06 KST)
0↑ ↓0
스1탱크가 사기인건 그때 탱크는 소모품이 아니었기 때문억
아이콘 유령화가 (2016-02-20 14:30:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그때 전차는 모인후 자리잡으면 공중유닛말고는 카운터가 없었어요... 무상성...
인구수2라 나오는건 무지막지하게 많이 나오고... 추가적으로 골리앗및거미지뢰라는 완벽 보조역할은 하는 유닛들이 있었기때문에... 전차 혼자만의 문제가 아니죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.