playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-03-04 11:53:26 KST 조회 883
제목
다이아 가기 진짜 힘드네요 아나 진짜 ㅋㅋ

제 경험상

브론즈-실버 구간  

- 생산건물 3개이상 만듦

- 유닛 이름, 단축키, 스킬 전부 외움

실버-골드

- 빌드 외움

- 더블 활성화 가능

골드-플레

- 트리플 활성화 가능

- 마법유닛 2개 이상 사용

플레-다이아

- 멀티테스킹

- 멀티테스킹

- 멀티테스킹

.. 어렵네요 ㅠㅠ  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
양날도끼 (2016-03-04 12:00:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저 마법유닛 2개이상 사용 잘 못하고 맵도 못보는 피지컬 고자인데 마스터임
여러 요소중에 내가 잘하는걸 잘하면 되는거지 플레는 이거 다이아는 이거 이렇게 정해진 방법은 없는듯
아이콘 오뒤쎄우스 (2016-03-04 12:13:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과대평가된 부분도 있고 과소 평가된 부분도 있는듯
아이콘 짭퉁미러문 (2016-03-04 12:15:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자신의 강점을 잘 살리기만 하면 다야는 갈거고 약점도 보완되면 마스터, 자신의 맹점을 없애면 그마인듯
핵맞은코뿔소 (2016-03-04 12:18:32 KST)
0↑ ↓0
근데 제 강점이 뭔지도 모르고 약점이 뭔지도 몰라서 문제입니다.
주변에 물어봐도 뭐 전부 나보다 못하는 사람들 밖에 없어서
도움이 되지도 않아요 ㅋㅋㅋ
아이콘 니목숨을아이어에 (2016-03-04 12:19:43 KST)
0↑ ↓0
사람마다 달라여
멸뽕주의 (2016-03-04 12:23:03 KST)
0↑ ↓0
강점약점을 모르다니; 견제를 잘 당한다거나 교전할때 꼬라박을 한다거나 멀티텟이 안된다거나 등등 그리고 멀텟할려면 손이빨라야하는듯 ㅈㄴ드래그하고 개짓거리하는 헛손질말고
아이콘 OvO (2016-03-04 12:25:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 이기는지 왜 지는지는 리플레이를 보시면 됩니다
핵맞은코뿔소 (2016-03-04 12:26:01 KST)
0↑ ↓0
뭐, 그냥 약점 투성이라서 늘여보면,
관문추가안함, 꼴아박음, 정찰하고도 이상한거 뽑아서 털림, 멀텟 안됨. 양방향 절대로 못막음,
수도 없죠.
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-03-04 12:30:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
장찰은 잘 하시나요.
아이콘 OvO (2016-03-04 12:32:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. 관문 : 규칙을 정해두시면 편함 더블 먹고 몇 관문 트리플 먹고 몇 관문
2. 꼴아박 : 관측선이나 환상으로 보고 판단한 뒤 들어가면 됨 이건 경험이 쌓여야
3. 정찰 뒤 생산 : 상대의 바퀴가 많다 불멸자를 뽑는다 이렇게 규칙을 정하면 됨
4. 멀텟 : 연습
5. 양방향 : 미리 병력 분배
멸뽕주의 (2016-03-04 12:33:27 KST)
0↑ ↓0
그거 왜그러냐면 빌드최적화가 안되서 그러심 빌드하나하나 타이밍 다 생각하셔야함 그리고 멀텟은 손만 빠르게움직이면 되는듯
cbcough (2016-03-04 12:37:15 KST)
0↑ ↓0
물다까지는 빌드 제대로 대부분 파악하는 사람 드물던데여.
핵맞은코뿔소 (2016-03-04 12:47:41 KST)
0↑ ↓0
정찰해서 상대방이 투 가스 올리면 거의 대부분 이상한 날빌을 쓸꺼다라고 생각해서 저도 투가스 먹고
기다립니다. 오면 쌈싸먹을락구요. 근데 그거 한번 슬쩍 오더니 바로 빼면서 자기도 병력보충+운영 하더라구요
초반 정찰로 최대한 예상을 하는데 저그전 같은 경우는 제가 당한게 많아서 대부분 무슨 날빌을 오는지
알거든요. 그거 잘막고 나면 땅굴에 털리고 한번 시원하게 말아먹고 욕싸지른다음 나가고 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ
초반 정찰 프로브 끝까지 살려서 최대한 많이 봐도 결국 10판에 3번? 그정도는 틀리더라구요
아이콘 어우있 (2016-03-04 12:53:33 KST)
0↑ ↓0
브론즈>다이아
생산
정찰
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-03-04 13:18:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초빈민 정찰하디말고 꾸준히 상대가 뭐하는지 정찰을 해야죠
양날도끼 (2016-03-04 13:21:38 KST)
0↑ ↓0
원래 프로브 정찰로 상대 뭐하는지 확실히 확인하기 힘들어요
멀티를 먹냐 가스를 캐냐 관문에서 유닛을 뽑냐 안뽑냐 이정도임

1가스 올리려다가도 상대의 2가스를 보고 부랴부랴 2가스를 따라가신다는것 부터
본인 플레이에 자신감이 없고 너무 상대방을 의식하시네요
상대가 2가스라고 부랴부랴 2가스를 따라가는것 자체가 빌드의 최적화가 똥망이 되는겁니다.

프프전 얘기가 나와서 프프전으로 얘기하면
본인이 1가스인데 상대 2가스가 무서우시면 무작정 2가스를 따라가지 마시고
1가스 빌드에서 막는 방법을 생각하시는게 좋음. 정 2가스가 무서우면 아예 본인이 2가스 빌드로
시작하는것도 나쁘지 않고요
핵맞은코뿔소 (2016-03-04 13:25:41 KST)
0↑ ↓0
1가스로 갔는데 날빌들 때문에 영혼까지 탈탈 털리더라구요. 상대 따라서 2가스 따라가면 날빌 오는거 대충 잘 막겟는데, 1가스로는 답이 안나와요 저는 ㅋㅋ
멸뽕주의 (2016-03-04 13:25:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이게 정답인듯
양날도끼 (2016-03-04 13:50:58 KST)
0↑ ↓0
그럼 님도 첨부터 2가스 빌드로 시작하세요
날개달린악몽 (2016-03-04 14:58:42 KST)
0↑ ↓0
괜춘 저도 날빌로 그마감 날빌은 그마정도일지 몰라도 운영은 씹호구임 그나마 울클원들하고 자주 연겜해서 운영도 다~마 정도로 끌어올렸지만
자신감을 가지셈 그리고 노력을 하면 안될건 없음
아이콘 estumer (2016-03-04 15:06:31 KST)
0↑ ↓0
타이밍 최적화 조금씩 신경쓰시면 올라갈수 있습니다. 한판한판 끝나고 아 내가 뭘 잘못 했구나 느낌이 올텐데 조금씩 고쳐나가고 프로경기보면서 해설자들이 집어주는거 따라도 해보면 실력은 천천히 오를겁니다
시로에 (2016-03-04 15:52:14 KST)
0↑ ↓0
난 트리플 최적화를 다이아에서 마스터 갈 떄 터득했는데... 요즘은 골-플레 구간에서 다 터득하는건가...
아이콘 마음의소음 (2016-03-04 16:34:46 KST)
0↑ ↓0
북미섭은 상대적으로 쉬울텐데... 한국에서 정신단련 함 하고 가시져
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.