playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 링링해일
작성일 2016-03-04 12:26:21 KST 조회 434
제목
현역이나 갓 전역한 예비군바리들에게 질문

아직도

군대에서

대가리박기나

담배금지 피엑스금지

시키나요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2016-03-04 12:29:43 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
엑스피금지
아이콘 맹독충벌레 (2016-03-04 12:31:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대가리박어
아이콘 테란은사랑 (2016-03-04 12:39:27 KST)
0↑ ↓0
분대장이 행보관님이나 중대장님에게 따로 보고하면 자기 분대원들에게 그런식의 얼차려 부여할 수 있습니다. 물론 얼차려를 줄만한 사유가 있어야 허가해주죠
아이콘 테란은사랑 (2016-03-04 12:41:42 KST)
0↑ ↓0
아 물론 대가리박기는 안됨 분대장이라도. 분대장 관찰일지에 보면 몸으로 때우는 얼차려는 다 규정이 있어요. 군장메고 뺑뺑이 돌리기나 그냥 엎드려뻗쳐
해해병 (2016-03-04 13:42:33 KST)
0↑ ↓0
백령도해병 6여단 같은 곳은 아직도

구타 ㄱㅐ지립니다

저도 다녀왔었고 친척동생도 얼마전에 다녀왔었구요
아이콘 링링해일 (2016-03-04 14:13:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별로 바뀌게 없네요

불쌍해라...
아이콘 estumer (2016-03-04 15:03:07 KST)
0↑ ↓0
공군은 대가리 박기 시키면 진짜 큰일 납니다. 물론 서로 장난삼아 하면 모를까 그걸 얼차려라 피해자가 인식하고 간부한테 말하면 정도가 심하면 영창도 가고 피해자가 안하면 둘중 한명 바로 다른 소대등으로 격리조치시킵니다.

그나마 후임이 엄청 큰 잘 못 저지르면 가끔 bx나 사지방 금지 시키는건 봤네요
아이콘 estumer (2016-03-04 15:03:36 KST)
0↑ ↓0
안하면 - 》원하면
오타가...
아이콘 천사사냥꾼 (2016-03-04 15:20:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번달 전역하는 개말년병장인데 우리부대는 그딴거하면 바로 마음의편지로 긁힘
아이콘 천사사냥꾼 (2016-03-04 15:21:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가보기엔 해병대만 안가면 되는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.