playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핵맞은코뿔소
작성일 2016-03-04 17:34:03 KST 조회 379
제목
아니 진짜 이해가 안되는게 빌드를 타면 발리고 안타면 이겨요

프저전 생더블이나 이런거 타시라고 하시는데

오히려 저는 그런식으로 빌드를 타거나 그러면

개털립니다.

프프전 프테전도 마찬가지로 빌드타면 무조건 져요

이게 왜 그런건지 이해가 안되네요

전에 제가 플레에 있을 때 관문 더블 유져였거든요

맨날 관문 더블하고, 넥서스 취소해서 날빌 막고,

창자 흘리면서 뒤지는 그런 식이었는데,

빌드를 안타면 오히려 게임이 더 쉽게 풀리는 것 같습니다.

왜 그런건지 모르겠네요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
입스타마스터 (2016-03-04 17:35:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
잡금이라 그럼
핵맞은코뿔소 (2016-03-04 17:36:25 KST)
0↑ ↓0
빌드를 도저히 못타겟어요.
입스타마스터 (2016-03-04 17:36:50 KST)
0↑ ↓0
이게 속담으로 있는게 뱁새가 황새따라가다 가랑이 찢어진다 이런말도있죠

빌드도 일정티어 이상 실력은 되줘야
입스타마스터 (2016-03-04 17:37:32 KST)
0↑ ↓0
연습많이해보셈 피아노도 계속치다보면 느니깐
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-04 17:38:41 KST)
0↑ ↓0
빌드가 안좋은게 아니라 숙련도 차이에요
계속 같은 빌드 쓰시다 보면 어느 순간 갑자기 좋아짐
아이콘 power1028 (2016-03-04 17:42:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본플에 익숙하면 동 ELL에서 본플이 랜덤으로 결정된 상대에 비해 비교 우위를 가지니까 본플해야 이기고요
선앞에 익숙하면 반대로 동 ELL대비 선앞이 비교우위를 가지니까 선앞해야 이깁니다
최적의 방법은 양측의 숙련도를 1:1로 맞추면서 올리는거죠
양날도끼 (2016-03-04 17:43:32 KST)
0↑ ↓0
관문더블하면 넥서스 취소하면 안되요
아이콘 OvO (2016-03-04 17:44:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
각 빌드마다 대처법이 다른데
관덥 했을 때 대처법은 손에 익었는데
생덥 했을 때 대처법이 손에 안 익어서 그럼
아이콘 power1028 (2016-03-04 17:48:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 3병영 해병, 12못, 13가스풀 같은 어이없는 전략이 아니면 생덥이라도 앞마당 취소한경우 집니다
핵맞은코뿔소 (2016-03-04 18:20:34 KST)
0↑ ↓0
그럼 결국 리스크가 크네요.
아이콘 에브레나크 (2016-03-04 18:42:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
안 익숙해서 그럼
저도 어떤 님한테 저그 기본 빌드 알려드리고 플레이 스타일 알려드렸는데
처음 몇판 집정관으로 저는 보기만 하면서 연습할 땐 인공지능 정예도 못이길 정도로 엉망이었음
그런데 그 전 리플을 보니 걍 맘대로 타는게 제가 가르쳐 드린 빌드에 더 가까웠음 ㅋㅋㅋㅋ

안 익숙해서 그래요
아이콘 유령화가 (2016-03-04 18:46:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 노못트리플이나 생더블 3병영 최적화 잘 안되서 말아먹은적 많습니다 ㅋㅋㅋ
연습만이 살길...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.