playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 베이직마스터
작성일 2016-03-08 02:06:46 KST 조회 829
제목
해방선이 지금 모든유닛중 제일op인데 뭔 폭풍함이야기야

실력 대등한 사람끼리 팽팽하게 경기 흘러가면 토스가 쉽사리 폭풍함 못모아요

애초에 테란 첫타 두번째타 러쉬 막거나 견제막으려면 고위기사나 거신 분열기 조합 갖춰져야되고

거기다가 사도+추적자 전부다 가스유닛이라서  트리플까지돌려도 가스허덕이는게 현 토스상황인데

어떤 정신나간 토스가 당장에 견제나 정면 들어오면 휘둘리거나 뚫릴지 모른다고 생각하는데 우관2개 플립비콘 찍으면서

폭풍함찍으려고하겠음?

애초테 토스가 아무부담없이 고위기사 거신 폭풍함 분열기 이 모든걸 다 조합갖추게 만든 상황자체가 걍 토스가 테란보다 게임 잘 풀어나간 상황인거임.

게이머들 경기봐도 테란이 견제 계속돌려주면서 정면전투 해대는 경기보시면 토스 폭풍함못건너가고 계속 싸우는 상황 볼수있을텐데

가끔 게임하다보면 견제스타일로 시작해서 견제 자잘자잘하게 하는데 그거 짤막혀놓고 해방선으로 겜비벼볼라고

해방선만 찍으면서 버티기모드 하는 테란들있는데 어차피 당장에 해방선때문에 뚫으려고했다가 비벼지면

짜증나니까 그냥 멀티 피고 병력안찍고 세이브하면서 폭풍함 생산해서 (당장에 테란이 못나오니까) 해방선 격추시키는건데

애초에 자기가 불리한거 해방선때문에 게임안끝나고 질질끌리고있는건 생각못하고 폭풍함개사기네!! 빼애액 ㅋㅋ

지금 테란들 해방선때문에 폭풍함가는 시간 생기는게 얼마나 자기들한테 기회생기는건지는 알긴함?

애초에 경기끝날거 어거지로 기회주는 시간 생기는건데 불리한거 그 사이에 자기 능력으로 전투교전이던 견제를돌리던

이득못보면 당연히 폭풍함나오면 밀려야 정상이지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
이신형v (2016-03-08 02:12:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
댄디가 테란 갖고 노는거 못봣음? 폭풍함 고위기사 분열기 이렇게 모으면 바이오닉은 접근도 못하고 그냥 폭풍함 한테 뚜까 맞아야함
멸뽕주의 (2016-03-08 02:12:50 KST)
0↑ ↓0
진심 이게 리얼팩트 반박불가다 리얼 개념글
E.de.N (2016-03-08 02:13:23 KST)
0↑ ↓0
아 그러믄요~ 폭풍함 갖춰졌으면 테란따위가 그냥 밀려야지 뭔 버티긴 버텨 땍!
멸뽕주의 (2016-03-08 02:13:25 KST)
0↑ ↓0
이신형v // 이분 글 안읽음?
아이콘 정유미 (2016-03-08 02:18:37 KST)
0↑ ↓1
미안한데 실력비슷한 사람끼리 팽팽하게 흘러가면 폭풍함 뿐만 아니라 해방선도 모으기 힘듬
물론 폭풍함보다야 해방선이 좀 더 모으기야 낫겠지만 해방선도 모으기 힘든건 마찬가지임 ㅋㅋㅋ
베이직마스터 (2016-03-08 02:21:14 KST)
1↑ ↓0
정유미/ 해방선 우공에서 기본생산가능한 유닛아니던가요...? 유령뽑기가 힘들다고 말하면 차라리 억지로 납득이라도하겠는데..
아이콘 정유미 (2016-03-08 03:23:24 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 빌드타임 60초...
그리고 전 절대로 폭풍함보다 해방선이 더 모으기 힘들다!라는 의견은 아님
해방선'도' 모으기 힘들다는거지
아이콘 문앞의늑대 (2016-03-08 07:50:40 KST)
0↑ ↓0
해방선모으기가 머가 힘듬...반응로에서 팡팡 나오는데
trdhl (2016-03-08 08:23:49 KST)
0↑ ↓0
해방선 반응로에서 개찍히는데 모으기가 어렵단다...할말이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 위험합니다 (2016-03-08 08:41:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비교할걸 해야지 폭풍함 모으는게 얼마나 어려운데
babyhand (2016-03-08 08:48:47 KST)
0↑ ↓0
토스가폭풍함못찍는게테란이그게임을잘풀어나가는거아닌가요?
오케이요잉 (2016-03-08 08:57:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 둘 다 결기력이 비슷하다는 전제 하에 폭풍함 모으기가 훨씬 빡센 거 아님?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.