playXP

서브 메뉴

Page. 4 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 메카닉좀쓰자
작성일 2016-03-09 13:43:12 KST 조회 758
제목
폭풍함은 공중공격 못하게 하는게 맞다

사거리가 너무 길어서 모이면 손을 쓸수가 없을정도임

사거리가 긴 탱크도 가시지옥도 공중공격은 불가능함

그나마 바이킹이 사거리가 길다고 해도 폭풍함정도도 안됨

해방선 수호기모드도 사거리가 길지만 모드전환의 약점이있고

국한된 지역만 공격이 가능하고 건물을 때리지

못한다는 페널티 설정이 존재하는데

폭풍함은 그런 페널티가 없이 느리다는 단점만있음.

무리군주처럼 지상만 공격이 가능하게끔 설정해서

불사조나 추적자랑 조합하게 해야맞는거임

폭풍함 밑에 불멸자나 집정관 모이면 테란은 아예답이없음

진짜 불멸자랑 폭풍함은 무슨생각으로 만든유닛인지 모를정도로

무상성 유닛임

스타2   경기 한경기 빨리끝날수밖에 없는

구도로 만들어 놓아서 후반을 바라보고 경기를 플레이가 많이 나오지않아

경기를 보는 이들이 몰입할때쯤 게임이 끝나버려 시청률이 오르질못함

경기가 빨라지고 경기숫자만 많아지면 시청자들은 교전보다 건물을 짓는

모습만 보게되기때문에 지루함을 더 느낄수 밖에없음

참고로 한경기가 장기전으로 갔을경우 시청률은 평소보다 1.5배 늘어남

그만큼 경기가 길어질수록 보는이들이 재밌는데 

폭풍함처럼 완전한 유닛은 역전의 발판을 마련할 기회조차 없애버리는거임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 전테손목 (2016-03-09 13:44:50 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
폭풍함 피통은 어이가 없는 정도... 난 처음 체력을 보는 순간 내 눈을 의심했음
아이콘 바나나망고우유 (2016-03-09 13:51:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그면 무군을 멀로 잡으랍쇼?
그럼 사업해방선 멀로 잡으라고?
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-03-09 13:57:45 KST)
1↑ ↓1
해방선이많이모이면 건물을 부수지못한다는 단점이 있기때문에
포토캐논이나 포자촉수 가시촉수를 많이 건설해놓고 사거리 긴유닛으로 농성하거나 멀티를 이곳저곳 지어놓고 대공건물지어놓으면 해방선 화력이 분산되면 공중유닛으로 각개격파할수있음
trdhl (2016-03-09 13:59:54 KST)
1↑ ↓1
해방선 지상공격 삭제하든가 ㅋㅋㅋ
테징징 입스타도 정도것 ㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-03-09 14:00:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 사거리 긴 유닛 머 있음?? 폭풍함 공중 공격 못한다는 가정을 한다메?
그럼 사업 해방선 잡을게 없다니까??
뭐 해방선이 온니 해방선인줄 아나 ㅋㅋㅋ 해불 유령은 국에 말아 드셨수? ㅋㅋㅋ
설마 공허포격기나 불사조로 쳐 잡으라는 개소리는 아닐테고 ㅋㅋ
메롱이옵나이다 (2016-03-09 14:06:09 KST)
1↑ ↓1
인구수만 6으로 롤빽해주면 좋을듯
아이콘 바나나망고우유 (2016-03-09 14:09:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폭풍함 인구수6이면 누가 씀??
해방선 인구수4로 늘리는 소리하네 ㅋㅋㅋ
멸뽕주의 (2016-03-09 14:26:27 KST)
1↑ ↓1
와 진심 논리갑이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이글은 반박가치가없다 씹테징징글
아이콘 바나나망고우유 (2016-03-09 14:36:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 이런 글 올리는것들이 하나만 볼줄 알지 둘 이상을 볼줄 모르고 올리는 글임 ㅋㅋㅋ
연승전에서 장민철이 출연해서 Mamuri 저그 실력 어떻냐는 것에 장민철이 하는말이
너무 한수만 내다볼줄 알지 두수 앞 이상은 볼줄 모르고 단순해서 이기기 쉬워요 이랬음
딱 이 글이 그 정도 이상 글이죠 ㅋㅋ
멸뽕주의 (2016-03-09 14:55:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이런 똥글 싸지르는 자체가 잡금인증인듯
아이콘 Liberation (2016-03-09 15:05:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 뭔 소리지
아이콘 천사사냥꾼 (2016-03-09 17:21:19 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
캠페인처럼 사거리 6으로 깎자 ㄹㅇ 황밸
포크포크 (2016-03-09 18:15:16 KST)
0↑ ↓0
공중 공격 삭제는 좀 많이 그렇고 사거리만 조금 까면 됨...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.