playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 시로에
작성일 2016-03-11 17:33:26 KST 조회 779
제목
애초에 카X2 저분 리그가 어디임?

닉언 죄송한데요 진짜 저님 리그가 어딘가요? 마스터 별 아니 마스터는 찍고 밸런스 논하는건지 궁금하네

마스터 찍은 나도 테프 밸런스는 못논하는데 밸런스를 논하고 지난번엔 테란도 아닌 유저가 테란 메카닉을 논하질 않나

이제 다음번엔 저그를 논하는건가

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
카라2 (2016-03-11 17:35:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저기요 제가 골드면 프>테고 제가 그마면 테>프가 되여? ㅎㅎ
아이콘 저글링볶음 (2016-03-11 17:36:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그러니까 리그가 어디냐고
시로에 (2016-03-11 17:37:05 KST)
0↑ ↓0
제발 솔직히 말하세요 제 말 이해안되죠?
카라2 (2016-03-11 17:37:10 KST)
0↑ ↓0
내 리그? 나 요새 손슷 안하는데? 예전에 1/1할때는 플래였다가 다이아찍고 관뒀어
시로에 (2016-03-11 17:37:28 KST)
0↑ ↓0
아니 마스터도 모르는 밸런스를 잡금이 논하는게 말이 됩니까?
시로에 (2016-03-11 17:37:45 KST)
0↑ ↓0
하지도 않으면서 밸런스는 잘도 논하시네요
카라2 (2016-03-11 17:38:30 KST)
0↑ ↓0
스1시절에 난 손슷은 팀플밖에 안했는데도 나보다 난다긴다하는애들이랑 밸런스 잘만 논했는데?

저기요 제가 골드면 프>테고 제가 그마면 테>프가 되여? ㅎㅎ
카라2 (2016-03-11 17:39:01 KST)
0↑ ↓0
걍 경기만봐도 밸런스가 어떤지 딱 나오는데 그게 손슷 리그가 뭔상관?

래더 1등찍어야 토스가 저그한테 쳐발리는지를 알수있는거임?
카라2 (2016-03-11 17:39:28 KST)
0↑ ↓0
예를들면 내가 스1토스는 저그에게 약한다고 주장을 했는데
내가 손슷이 ㅄ이므로 내말은 틀린게됨?
카라2 (2016-03-11 17:39:39 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅄ논리가 ㅋㅋㅋㅋ
시로에 (2016-03-11 17:40:14 KST)
0↑ ↓0
아 그건 상황에 따라 달라요 폭풍함이 너무 약하거든요 그리고 테란은 메카닉이 정말 강력하거든요.
전 물마스터라서 잘 모르겠네요
시로에 (2016-03-11 17:40:47 KST)
0↑ ↓0
요즘 전진 3보급고에 대해서 알고계신가요? 이 분야에 최고봉 아니신가요? 배우러 왔습니다
카라2 (2016-03-11 17:41:00 KST)
0↑ ↓0
당연히 상황에따라 다르지~ 폭풍함나온다고 무조건 토스가 이기나?
이건 정론이지.
시로에 (2016-03-11 17:42:05 KST)
0↑ ↓0
당연하죠 하지만 싸이클론은 너무 강력해요 질럿이 못잡는다구요 이거는 밸런스가 필요합니다 안그런가요? (진지)
trdhl (2016-03-11 17:43:11 KST)
0↑ ↓1
딱히 틀린말없는거같은데 티어부심은 넣어두시죠...
카라2 (2016-03-11 17:43:22 KST)
0↑ ↓0
상황에따라 다르니 너프안하면 되겠네.
시로에 (2016-03-11 17:44:33 KST)
0↑ ↓0
어맛! 하지만 지금 최강 빌드는 메카닉 테란인데요!!! 저는 메카닉 한 번도 써본적이 없지만 그 사실은 잘 알고 있습니다 메카닉은 너프가 필요해요 상황에 따라 다르다고 해도 폭풍함은 너무 약하고 메카닉은 너무 강력해요 강철 로봇 토르를 보라구욧!
카라2 (2016-03-11 17:45:28 KST)
0↑ ↓0
할말없으니 헛소리중. ㅋ
시로에 (2016-03-11 17:45:37 KST)
1↑ ↓0
ㄴtrdhl
전다이아가 심지어 현역도 아닌 사람이 밸런스를 논한다는건 말이 안되는것 같습니다
시로에 (2016-03-11 17:46:10 KST)
0↑ ↓0
지금껏 내가 가장 말하고 싶엇던것을 직접 말해준다 (감격) 내 기분을 이제 이해할 수 있겠습니까?
카라2 (2016-03-11 17:47:07 KST)
0↑ ↓0
현역이든 말든 밸런스를 논할수있지. 티어가 뭔상관인가. ㅋ
티어를 몰라도 게임양상은 대략 알수있고 누가유리하고 누가불리한지 충분히 알지.
카라2 (2016-03-11 17:47:32 KST)
0↑ ↓0
지금껏 내가 가장 말하고 싶엇던것을 직접 말해준다 (감격) 내 기분을 이제 이해할 수 있겠습니까?
=>뭔소리하냐? 지금 논제랑상관없는 헛소리하는건 넌데. 바보임?
trdhl (2016-03-11 17:48:11 KST)
0↑ ↓1
밸런스 논하면 티어부심 부리기전에 여기가 틀렸다 정도는 지적을 하고 뭐라하셔야죠..
티어가낮으면 밸런스 이야기 하면 안되는 이유야 당연히 ㅈ도 모르면서 씨부리는게 문제죠
근데 그게아니라면 딱히 티어부심 부릴 이유를 모르겟는데요
시로에 (2016-03-11 17:48:56 KST)
0↑ ↓0
저거봐 내 말은 듣지도 않았어 큐ㅠ
그리고 브론즈가 밸런스를 논해봤자 누가 들어줍니까? 당신 이야기 제대로 듣는 사람 없어요
카라2 (2016-03-11 17:50:31 KST)
0↑ ↓0
그게 니 수준임.
티어가 낮은사람의 얘기는 무조건 틀렸다고 생각하는 자체가 니가 ㅄ이라는 증거.

그래서 내가 계속 말하잖아.

카라2 (2016-03-11 17:50:45 KST)
0↑ ↓0
와 게임밸런스는 내 리그에따라 결정되나보네 ㅋㅋ 내가 그렇게 대단한 존재인가봄 ㅋㅋㅋ
시로에 (2016-03-11 17:50:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴtrdhl
지적을 해도 못알아들어요. 지난번 테란 메카닉 관련해서 카x2님을 기점으로 반박글이 얼마나 올라왔는데 읽어봤는지 궁금하네요. 그리고 밸런스에서 제일 중요한것은 토론인데 저 사람은 자기 할말만 합니다. 애초에 테란 유저도 아닌데 테란 메카닉을 논하는 분이에요.
카라2 (2016-03-11 17:52:07 KST)
0↑ ↓0
저번에 테란메카닉관련해서는 내쪽의견도 많았고 니쪽의견도 좀 있어서
결국 실험까지 갔다가 결론없이 끝났는데? 못알아듣는다고 생각하는건 니 주장이고 ㅋㅋ
시로에 (2016-03-11 17:52:14 KST)
0↑ ↓0
당신의 무엇을 믿고 당신 이야기를 믿어야합니까? 티어가 낮고 말고를 떠나서 말이 되는 소리를 해야지 현역 테란들 하나도 안쓰는 메카닉글가지고 자기 말 증명한다고 대리마스터까지 구했으면서 그러면 안되죠 그러면 자기가 등판하던가
카라2 (2016-03-11 17:52:41 KST)
0↑ ↓0
오히려 실속없이 제대로된 지적을 못하고 티어드립만 치는건 너지 ㅎ
시로에 (2016-03-11 17:53:00 KST)
0↑ ↓0
스스로 증명은 하지도 못하고 입밖에 못털고 하지만 당신의 하나의 목표는 완벽히 달성했습니다. 모두의 관심을 받는것이오!!!
카라2 (2016-03-11 17:53:11 KST)
0↑ ↓0
내 무엇을 믿냐고? 넌 사람의 말이 옳고그름을 판단할때 그사람의 평소 신뢰도를 보고 판단하냐? 그사람이 어떤 말을 하는지가아니라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 17:54:02 KST)
0↑ ↓0
유닛 교전, 게임 양상실험을 하는데 실력차에 의한 변수를 최소화해야하니까 대리를 구하지. 머리 안돌아감?
시로에 (2016-03-11 17:58:30 KST)
0↑ ↓0
너님은 신뢰도 없고 근거도 없고 실력도 없고 어... 믿을 요소가?
카라2 (2016-03-11 17:59:18 KST)
0↑ ↓0
사람이 하는 말은 그 말 자체로 옳고그름을 판단해야지 그사람자체의 신뢰도나 다른 기타의것을 따지면 안되지.
니말대로면 내 스타실력이 종족밸런스를 결정하게?
아이콘 바나나망고우유 (2016-03-11 18:01:49 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
밸런스 논하는데 악성 징징 쳐대는게 문제지 그러니까 티어 머냐고 나오는거지만
제대로된 논리적인 밸런스를 논하는것에선 티어가 상관이 없는건 맞음;
그러면 코치나 감독,해설자들이 다 그마거나 프로게이머 출신은 아니자나여 ㅋㅋㅋ
아이콘 바나나망고우유 (2016-03-11 18:03:46 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
뭐 그렇다고 ㅋㄹ가 쳐 잘했다는건 아님 ㅋㅋ
시로에 (2016-03-11 18:20:50 KST)
0↑ ↓0
너님은 그 말 자체도 믿을께못되는데요? 테란도 아닌 유저가 테란을 논하는데 너님 말 자체의 옳고 그름을 어떻게 판단함?
카라2 (2016-03-11 18:22:45 KST)
0↑ ↓0
테란유저여야 테란밸런스를 논할수있음? 난 스1시절 토스유저였는데도 저그의 밸런스를 잘만 논했는데? ㅎㅎ
카라2 (2016-03-11 18:23:36 KST)
0↑ ↓0
테란도 아닌유저가 테란을 논하든 테란유저가 테란을논하든 그게 뭔상관임? ㅋㅋㅋ 말자체만 보고 옳은지 그른지를 판단하면 되지. 꼭 그유저가 어느종족을 플레이하는지를 알아야 옳고그름을 판단가능함? ㅋㅋㅋ 두뇌회로가 이상한가봄 ㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 18:24:22 KST)
0↑ ↓0
예를들면 어떤사람이

"테프전 밸런스는 현재 테란이 더 좋다"라고 발언을 했다 치자.

너는 그 발언을 한 사람의 종족이 뭔지를 알아야 옳은지 그른지를 알수있겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 18:24:32 KST)
0↑ ↓0
이런 ㅄ이있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 18:27:14 KST)
0↑ ↓0
예를들어 어떤사람이

"현재 유령은 쓰기에 가격이 너무 비싸다. 가격을 낮춰야한다"라고 주장했다 치자.

넌 그사람의 종족이 뭔지를 모르면 옳은지 그른지도 모르겠구만 ㅋㅋ 종족을모르니까 ㅋ
시로에 (2016-03-11 18:31:43 KST)
0↑ ↓0
난 스1시절 토스유저였는데도 저그의 밸런스를 잘만 논했는데? ㅎㅎ
넌 스1부터 ㅄ이엇네 ㅋㅋㅋㅋ 니 논리대로면 내가 이제 이세돌 알파고 바둑을 논하면 되는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 바둑을 둬본적은 초등학교 이래 없습니다
카라2 (2016-03-11 18:34:16 KST)
0↑ ↓0
바둑을 둬보지않아도 바둑 규칙을 숙지하고, 바둑경기를 자주보고 하면 기본적인건 알게되지.
나도 바둑이라곤 어릴때 좀 배워본게 다지만 이번에 이세돌 알파고 바둑두는거보면서 대강 누가 수세에 몰려있는지 이런건 해설이 짚어주면 아 그렇구나 하고 이해가 가던데?

하물며 스타가 바둑이냐? 스타는 바둑보다 훨씬 단순한데? ㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 18:35:43 KST)
0↑ ↓0
이렇게 예를들어줄까?

난 토스유저야.
"스1 저그의 히드라리스크는 골리앗에게 강하다."

이게 틀린말이냐? ㅋ 참고로 히드라리스크가 골리앗에게 상성유닛이라는건
스타를 하는 대부분이 다 아는 사실이지.

근데 토스유저가 말했단이유로 저말은 틀린말이됨?
카라2 (2016-03-11 18:37:04 KST)
0↑ ↓0
예를들면, 스1시절 테란들이 저그전에서 메카닉을 하면
저그들은 지상은 히드라리스크위주로 운영했었지? 그게 왜그럴까? 골리앗에게 강하고
탱크도 비교적 잘잡으니까.

내말이 틀렸냐? ㅋ
카라2 (2016-03-11 18:38:28 KST)
0↑ ↓0
군심말기에 테저는 저그쪽으로 압도적으로 기울어서 테란들이 뭘 어떻게 해볼 여지가 없을정도까지 갔었지.
맞아 틀리냐?

저러한 주장을 그마가 하면 맞고
내가하면 틀려?
카라2 (2016-03-11 18:38:40 KST)
0↑ ↓0
이런 개 븅신을 봤나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 18:40:23 KST)
0↑ ↓0
이거하나만 대답해라

군심말기 테저 밸런스는 저>>테다.

맞아 틀려?
시로에 (2016-03-11 18:56:32 KST)
0↑ ↓0
나 그떈 다이아 밖에 안되서 밸런스 모름
시로에 (2016-03-11 18:56:49 KST)
0↑ ↓0
걍 니 말도 안되는 논리 보기 싫으니 버빵 함 뜨자
카라2 (2016-03-11 18:57:29 KST)
0↑ ↓0
왜몰라? 내리그가 마스터는 커녕 다이아도 안되니까 내말은 틀렸다며
ㅋㅋㅋㅋ
카라2 (2016-03-11 18:57:52 KST)
0↑ ↓0
니 리그가 다이아인지 뭔지가 중요함? 그게 왜중요해? 니 논리에따르면 내 리그가 중요한거라며?
카라2 (2016-03-11 18:58:04 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시로에 (2016-03-11 18:58:27 KST)
0↑ ↓0
개소리 하지말고 버빵뜨자
카라2 (2016-03-11 18:58:45 KST)
0↑ ↓0
지금 니 개소리를 까주고있잖아.
카라2 (2016-03-11 18:59:08 KST)
0↑ ↓0
니 논리에따르면 군심말기는 테>>저네? 그지?
카라2 (2016-03-11 19:00:06 KST)
0↑ ↓0
난 버빵할생각 없어. 지금 싸우는문제랑 버빵이랑 아무관련이 없거든
시로에 (2016-03-11 19:10:38 KST)
0↑ ↓0
걍 서로 싸우기 귀찮으니까 버빵 하자고 뭐가 문제 있음?
카라2 (2016-03-11 19:12:44 KST)
0↑ ↓0
난 안귀찮은데? 니 논리가 한계를보이니 힘든가봄?
카라2 (2016-03-11 19:20:09 KST)
0↑ ↓0
계속 따라다니면서 티어드립치던데 끝까지해보자 어디.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.