playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GoldenArmada
작성일 2016-03-15 22:28:26 KST 조회 574
제목
프테전 토스가 유리한거 맞는지 모르겠음

저그 때려잡는거는 오히려 전보다 쉬운거 같은데

테란은 테란이 급해서 꼴아박는거 아닌이상 상대하기 너무 어려움

드랍으로 난전 유도해도 어렵고 그냥 쿼터플 이후 200 싸움도 어렵고..

내가 테막이 된건지 테프전 액면 까놓고 보면 반반인지 아니면 테란이 유리한건지 모르겠음

아마 둘 다가 아닐까 생각하는데 

때문에 테란이 토스 상대로 힘들다고 하는게 요즘보면 공감이 전혀 안 감

그슬 스슬 통합 통계도 토스가 오히려 테란보다 약간 밀리던데 흐...

폭풍함 상대하기 힘들다힘들다 그러는데

그 전 타이밍은 신나게 토스 패는 타이밍인데 폭풍함까지 쉽게 패고 싶어하는건 욕심 아님?

아예 자날 때로 되돌리고 싶은건가

그렇다고 폭풍함이 있다고 토스가 압도적으로 유리하냐면 그것도 아닌거 같은데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 토스잡고못져전테 (2016-03-15 22:29:12 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
토스가 엄청유리함
아이콘 촉촉한히드라 (2016-03-15 22:29:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
암기트리플 써보시면 생각이 달라지실텐데
GoldenArmada (2016-03-15 22:30:45 KST)
0↑ ↓0
그냥 고기가 이엠피 샤워 맞으면 아무것도 못하고 싸먹히던데 유리한거 맞음?
고기 바보되니까 걍 털리는 경우가 다반사던데
병력 교환도 아니고 그냥 압살당하는게 보통인거 같던데
GoldenArmada (2016-03-15 22:32:13 KST)
0↑ ↓0
암기는 안 써요
보통 우관 스타트하는거 좋아해서 암기 트리플은 무리
trdhl (2016-03-15 22:32:46 KST)
0↑ ↓0
프테전 저도 뭐가 유리하다는건지 모르겟음
아이콘 촉촉한히드라 (2016-03-15 22:34:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 테프전 보면 분광사도 너프 먹었어도 토스가 할 게 많아서 테란이 3터렛 짓고 출발해야 된다는 건데 최대한 그 점을 뽑아 내셔야 쉽게 이기시죠 ㅋㅋ
아이콘 토스잡고못져전테 (2016-03-15 22:34:57 KST)
0↑ ↓0
님이 원스플로 해먹으려는게 양심이없는거지 테란 해방선이라는 조합을 갖추고 있느데

고기 스톰 샤워 쳐맞으면 무스플인데 그걸 이기겟다고?
GoldenArmada (2016-03-15 22:38:58 KST)
0↑ ↓0
왜 꼭 스플 유닛이 있어야 이겨야 하는거죠?
그냥 스플 없어도 비슷한 자원 들이고 인구수 비슷하면 적어도 반반은 나와야 하는거 아님?
그것도 그냥 관문 유닛만 섞냐면은 그것도 아닌데
아이콘 토스잡고못져전테 (2016-03-15 22:39:16 KST)
0↑ ↓0
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
아이콘 토스잡고못져전테 (2016-03-15 22:39:50 KST)
0↑ ↓0
땡링 불곰으로 왜 못잡아야되는거죠? 이런소리랑 동급인것같은데
GoldenArmada (2016-03-15 22:40:14 KST)
0↑ ↓0
폭풍함+관문+멸자 이정도면 싸워서 반반은 나와야 하는거 아님?
근데 현실은 그냥 압살 당함 진짜 이럴 떄 이게 게임이냐라는 말이 절로 나옴
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-03-15 22:46:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
위 조합은 누가 생각해도 해불의바에 털리는 조합인데 왜 승률이 반반나와야 한다고 생각하시는건지.. 심지어 동인구수면 50대50 나올듯
아이콘 촉촉한히드라 (2016-03-15 22:47:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
....... 스플 하나는 무조건 있어야 이기죠 스톰이든 거신이든 분열기든 솔직히 넘 날로 드실라 하는거 같은데
GoldenArmada (2016-03-15 22:50:07 KST)
0↑ ↓0
아니 저 조합으로 이기려는게 아니라 반반싸움은 나야지 그 다음에 스플을 섞던가 하는건데
그냥 스플 없는 상태에서는 버티는거 자체도 안되니까 하 진짜...
물론 쐐기를 박으려면 스플이 필수이긴한데 아니 그래도 스플 없어도 버티는건 가능해야지
그게 안 되니 너무 빡침
아이콘 Scantid (2016-03-15 22:58:52 KST)
0↑ ↓0
당연히 안되는걸 되게 해달라는건 뭐라 해야할지 모르겠넹
아이콘 베이키 (2016-03-15 23:00:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하 댓글 보다 할말을 잊었슴다
아는까마귀 (2016-03-15 23:26:14 KST)
0↑ ↓0
아니, 해불에게 취약한 걸 골라잡으셨음
아는까마귀 (2016-03-15 23:27:02 KST)
0↑ ↓0
해불의 카운터는 유닛이 아니라 스플래시임
아는까마귀 (2016-03-15 23:28:14 KST)
0↑ ↓0
스플은 반반싸움낸 뒤 섞어나가는게 아닙니다
섞어서 싸움을 이끄셔야 합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.