playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-03-23 00:19:01 KST 조회 429
제목
당연하지만 해방선 건들땐 진짜 신중해야함.

해방선이 엄연히 지금 테란의 핵심인만큼.

그 사기라는 해방선이 등장하는 경기 중에서 지금 테프전은

37:35로 황밸이나 다름없음. 거기다 최근에 토스들이 테란 이긴 경기들도 많았고.

뭐가 문제인지 정확히 파악하고 정확하고도 신중하게 칼질하던지 말던지 결정해야지 무턱대고 사기랍시고 무도건 하향이라고 주장할 유닛은 절대 아님.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:20:39 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저테전 양상만 건들고 테프전 양상은 내버려두거나 그렇게 맞게끔 변경하면 끝날 일임
아이콘 DR.메카닉 (2016-03-23 00:20:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 데스볼이라 욕먹던 군심거신도 군심에서는 너프안됬찌
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:21:17 KST)
0↑ ↓0
그러니까 해방선은 저테전에서 저그 상대로 하향 토스 상대로 내버려두는 게 답임 다른 유닛 건들거나
럭키쿠키오키 (2016-03-23 00:22:43 KST)
0↑ ↓0
그러게요. 프로토스 프로게이머들도 사기라고 인정한 사도의 공격력 -1(23->22)로 인해
밸런스가 확 달라진 걸 생각하면 신중하게 건드려야 할 듯 하네요.
아이콘 캬비어 (2016-03-23 00:22:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래서 그걸 주제로 대화를 했죠. 어떻게 저테전에서 너프한다면 할것인가 하고.
아이콘 Lostship (2016-03-23 00:25:45 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
테프전은 양상 자체가 토스가 날빌로 테란한테 한방 먹이고 시작해서 이미 토스쪽으로 기운 상태에서 게임이 끝나거나

토스가 테란한테 별다른 피해 못주고 테란이 무난히 멀티 따라가면 이제 해방선과 해불의 쇼가 시작되는거죠

결국 양상자체가 초반에 토스가 얼마나 날빌질 잘하느냐에 따라 갈리는 느낌이라 5:5 나오는듯요

그런데 밸런스랑 상관없이 게임 양상이 좀 이상하지 않나요. -_-;
럭키쿠키오키 (2016-03-23 00:26:53 KST)
0↑ ↓0
일단 테프전은 놔두고 태저전만 따진다면 먼저 공중공격에 대한 변화가 필요할 것 같네요
차원의실 (2016-03-23 00:27:04 KST)
1↑ ↓0
ㄴ테란유저의 입장에서 말하자면 게임이 너무 더러움..

토스유저가 중후반 해불해방 걱정하는게 짜증난다면

테란은 초반에 어떤 빌드로 토스가 시작하는지 걱정해야되는게 짜증나는부분이라 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.