playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 차원의실
작성일 2016-03-23 21:14:16 KST 조회 1,042
제목
근데.. 잘 몰랐는데 밑에 짤 보니까 무군이 12기나 있음 ㅋㅋㅋ

타락귀 27기있고

조성주는 해방선 24기에 바이킹 16기..

이걸 역으로 저그가 이겨버린다면 그것도 좀 이상한거 아닌가;;

감염충 3기에 살모사는 유닛창이 꽉차서 화면에 안잡혔네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Clazzi (2016-03-23 21:15:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㅇ 그걸 저그가 이기는 게 더 문제 있음
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-03-23 21:15:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
힠 무군이 그렇게 많았나
차원의실 (2016-03-23 21:17:44 KST)
0↑ ↓0
어제 패배 원인 1순위는 진짜 무군임 ㅋㅋㅋㅋ 무군 아무것도 못함

포자촉수가 없었니 감염충이 없었니 해도 무군 12기가 진짜 치명적임 ㅋㅋㅋㅋ

저 무군 12기를 8기로 줄이면 인구수가 16인데

타락귀 3기해서 30기 채우고 10 인구수를 감염충 5기 뽑아서

감염충 1줄이었으면 조성주고 장담 못하는 싸움이었을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-03-23 21:18:59 KST)
2↑ ↓0
무군을 어느정도 뽑냐가 중요한거 같아요

조성주도 12유령이 있기때문에 유령 접근 못하게 할 무군도 필수요소라서..
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 21:20:32 KST)
1↑ ↓1
음 그래서 저그는 200 병력 다 날라갈 때 테란은 유닛 몇 마리 죽었는데??
뭔 되도 않는 논점 흐리고 난리임
멀록은귀엽다 (2016-03-23 21:21:02 KST)
1↑ ↓0
무군 한줄정도면 충분할텐데 유령견제용이면
차원의실 (2016-03-23 21:21:44 KST)
1↑ ↓0
찾아보니 살모사는 6기였음
차원의실 (2016-03-23 21:22:25 KST)
1↑ ↓0
강란//테란 인구수 60날라가고 저그 인구수 80 날라갔음
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 21:23:43 KST)
0↑ ↓1
차실//뭔소리세요 ㅋㅋ 산수 못해요?? 무군 12기라면서요 타락귀 27기에 뭔 80드립이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-03-23 21:23:55 KST)
1↑ ↓0
저게 논점 흐리는거임? 아니 저 병력으로 테란 병력 이기는거면 그거야말로 진짜 밸붕 아니냔거지

여기에 내가 해방선이나 테란 유닛에대한 특별한 언급이 있었음??

오히려 님이야 말로 뜬금 나타나서 시비털고 있는거 같지 않음?
차원의실 (2016-03-23 21:24:32 KST)
1↑ ↓0
선수들이 유닛 죽을때마다 계속 생산해서 자세하게 알 수 없음

그래서 최저점만 찍어서 이야기한거임
차원의실 (2016-03-23 21:25:18 KST)
1↑ ↓0
난 경기 하나하나 뜯어보면서 팩트가지고 이야기하는데 님이야 말로 난입해서 논점흐리기 하고 있냐고 이상한 소리 하고 있잖음?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 21:28:36 KST)
0↑ ↓1
걍 팩트만 정리하세요 ㅇㅇ 테란 유닛 몇 죽고 저그 인구수 타락귀 무군 다 날라갔다고요 ㅇㅇ 시비가 아니죠 진실을 거의 은폐하는 급으로 말씀하시는데요 뭘
차원의실 (2016-03-23 21:30:13 KST)
1↑ ↓0
진실을 은폐하는게 아니라 저정도 유닛숫자가 차이나는데 테란이 압살하는게 그렇게 이상하게 느껴짐??

타락귀랑 해방선 숫자가 3차이에다가 바이킹만 14기가 더있음

밑에 유령도 12기로 받쳐주고 있고

이 전투에서 저그가 대공 가능한건 진균 기생폭탄 타락귀 27기인데

저기서 테란이 대패해야 님은 만족하시는거임?

지대공되는 유닛 자체가 부실한 저그였어서 패배한거지 지금 내가 해방선 사기를 은폐하려는것처럼 보임?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이분 대단하시네
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 21:30:18 KST)
0↑ ↓1
그리고 적반하장 ㄴㄴ 글의 팩트는 이기고 지고를 떠나서 그 해방선 유닛 자체의 가성비를 따지려고 글 달았는데 뭔 논점이요 제가 저 유닛 싸움으로 저그가 이겨야 된다고 한답니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해방선 유닛의 가성비 말하는 거지 저도 양심이 있어요 저 타락귀 수로 뒤집을 수 있다고 말 안 해요 그러니 테란 유닛 날라간 숫자 저그 날라간 숫자 팩트만 제시하세요 적반하장 시비 걸지 마시고
차원의실 (2016-03-23 21:31:31 KST)
0↑ ↓0
그래서 저 경기 이후 계속 나온말이 있잖음?

포촉이랑 감염충 숫자만 많았어도 어떻게 될 지 모르는 싸움이었다고

게다가 당장 교전에 필요없는 무리군주가 12기나 있는데 저걸 저그가 이긴다면 그게 더 이상한거 아님?
차원의실 (2016-03-23 21:32:20 KST)
0↑ ↓0
음 그래서 저그는 200 병력 다 날라갈 때 테란은 유닛 몇 마리 죽었는데??
뭔 되도 않는 논점 흐리고 난리임

님이 이렇게 댓글 달았는데 내가 거기서 님이 말하는 유닛 자체의 가성비가 어쩌고 저쩌고란 내포된 의미까지 다 생각하면서 글 써야됨?
아이콘 Rssm (2016-03-23 21:32:48 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
다들 어서 차단합시다
차원의실 (2016-03-23 21:33:17 KST)
2↑ ↓0
이 게시판에서 님만 빼애액 안거려도 진심 지금 조용한 게시판임

혼자서 테란들 해방선 너프안먹으려고 발악하네 이런 저급한글 쓰는거 지금 님밖에 없음
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 21:33:22 KST)
0↑ ↓1
아니 그럼 거기서 그 의미 말고 뭐로 받아들여야 됨?? 내가 유령이 사기라 함?? 어제부터 해방선 가성비 얘기하는데 혹시 기억력이?? 하 그만하죠 님도 걍 저 차단 박으시길 바랍니다 ㅎㅎ 제 얘기 듣기 싫으면
차원의실 (2016-03-23 21:34:03 KST)
0↑ ↓0
어제부터 해방선 가성비 이야기하는거랑 지금 이글에서 님이 가성비 이야기하는게 연장선상인지 내가 어떻게 앎? 저렇게 댓글 하나 달아놓고 ㅋㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 21:34:12 KST)
0↑ ↓0
내가 바이킹이 사기랬나 유령이 사기랬나 가성비 어제부터 줄창 그것만 물고 늘어지는구만 뭐?? 내포된 의미??
대단하심 이정도 얘기 맥락이면 어린 애들도 어떤 흐름 주제로 얘기하는지 알 듯
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 21:34:54 KST)
0↑ ↓1
네 님 잘났음 ^^ 계속 해방선은 사기나 저그가 패인을 제공했다고 떠드세요 ㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋ
차원의실 (2016-03-23 21:34:57 KST)
0↑ ↓0
아니 뜬금없이 유닛 몇마리 죽었냐 물어보는게 가성비 이야기임?

그럼 차라리 유닛 가성비라고 대놓고 말하시던가
차원의실 (2016-03-23 21:35:41 KST)
0↑ ↓0
네 저그가 패인을 제공한것은 사실이죠 해방선의 공중공격이 쎄다는건 아까부터 저도 계속 해왔던 이야기고 그래서 경추뎀 이야기도 게시판에서 제가 제일 먼저 꺼냈습니다.

이거 캬비어님이 기억하실런지는 모르겠다만
차원의실 (2016-03-23 21:36:17 KST)
0↑ ↓0
쓸데없이 많은 인구수 차지한 무리군주와 상대적으로 빈약한 대공포탑, 감염충 숫자 이거때문에 세미싸움도 가능할법한 전투가 압살구도가 나온거죠

그게 어제 경기 결과의 팩트구요
차원의실 (2016-03-23 21:37:58 KST)
1↑ ↓0
경기 뜯어보고 전투 상황에서 이동녕의 약점이 뭐였나를 적어놨는데 이걸 그저 해방선의 사기성이나 가성비를 가리기위한 논점 흐리기로 보는거 자체에서 감탄하고 갑니다
[태양의신] (2016-03-23 21:38:25 KST)
1↑ ↓0
차원의실 // 걍 저런넘이랑 대화할 가치도 없고, 다른사람말 안듣는 넘한테 입 아프게 대화할 필요가 없습니다
차원의실 (2016-03-23 21:41:59 KST)
0↑ ↓0
저사람이 직접 글써서 징징대거나 그런건 신경안쓰는데 내가 쓴글에 직접적으로 도발해오니 답글 달아봤어요 ㅎㅎ
아이콘 공허유 (2016-03-23 22:36:10 KST)
0↑ ↓0
무군없으면 라인 뭘로 밈
차원의실 (2016-03-23 22:39:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그게 참 애매한거 같음.. 무군을 안뽑을 순 없는데 그 적정 숫자를 몇기로 맞춰야되는건지 ㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-24 18:45:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 무군이 있어야 라인도 밀고 유령도 밀어내고 무엇보다 감충으로 진균도 잘들어가 살모사로 기생죽창도 잘들어가. 뭉친건 무군뿐이지 타락귀는 잘 싸웠음에도 불구하고 다 녹은건 문제 있지 않음??? 해방선은 체ㅡ력이 갓이라 빨피상태에서 포촉맞은 몇기빼고 살아돌아가고.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-24 18:47:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가생각하기에 이 상황에서 저그가 할수 있는게 포촉위에서 싸우면서 진균 잘넣고 기생죽창 잘넣고 무군은 뒤로 빼면서 싸워서 안상하게 하고 타락귀는 잘 산개해서 싸우는건데, 무군이 안상하게 하는것 빼곤 그닥 심각하게 못한것도 아니고 오히려 나름 잘 들어감. 근데 3초컷 (???????????????????)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.