playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 MarlboroMidnight
작성일 2016-04-04 12:36:32 KST 조회 699
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 12:46:24 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
응 아니야 스1도 항상 똑같고 나랜디 원랜디도 다 똑같아
아이콘 골리앗친구토르 (2016-04-04 12:39:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그만큼 사양이 올라갑니다..
MarlboroMidnight (2016-04-04 12:43:10 KST)
0↑ ↓0
최적화 해서 내야죠. 그건 당연한거.
스타워즈 배틀프론트 같은경우 그래픽 보면 입이 떡 벌어질 정도인데 최적화가 아주 좋아서 거의 렉 없이 돌아갑니다. 그런식으로 최적화해서 내줘야하는데 스타2는 그것도 안합니다.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 12:46:24 KST)
6↑ ↓0
응 아니야 스1도 항상 똑같고 나랜디 원랜디도 다 똑같아
국테정보원 (2016-04-04 12:46:58 KST)
0↑ ↓0
빌드오더/전략 연구를 통한 게임승리로 인한 만족감이면 pvp게임에서의 보상은 충분하다고 보는데

근데 문제는 독불장군 팀모튼 데이비드킴의 '이거아니면 안돼'때문에 이게 잘안됨
국테정보원 (2016-04-04 12:48:27 KST)
0↑ ↓0
특히 테란은 변칙전략의 풀이 너무 적음
아이콘 골리앗친구토르 (2016-04-04 12:49:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㄹㅇ
MarlboroMidnight (2016-04-04 12:49:58 KST)
0↑ ↓0
@강란그혐로토스

무슨말이신지?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 12:50:27 KST)
0↑ ↓0
진짜 무슨 게임이던지 한 틀에서 벗어나는 건 힘들다 그만큼 안정성 있는 전략이 없기 때문임 나랜디 원랜디는 둘 째치고 롤 스1만 봐도 항상 운영만 하지 그 틀에서 벗어난지 꽤 됐지만 있긴 한게 도타2 인민 도타에서 겨우 개싸움 도타로 들어갔는데 이거 되자마자 트위치 TV에서 시청자 수 대폭 늘고 게임이 유명해진 사례가 되는데 ㄹㅇ 이렇게 보면 얼개가 대단한 거임
MarlboroMidnight (2016-04-04 12:51:02 KST)
0↑ ↓0
@국테정보원

그 만족감이라는게 이겨서 나온다는 데에 한정이 되어있고,
그 마저도 라이트 유저들은 1대1 pvp 안하고 아케이드를 돌리거나 사지겜을 하거나 라이트하게 한다는 겁니다. 근데 저런식으로 눈요기 거리 주면 그런 라이트 유저는 물론이고 헤비유저들도 다 잡을 수 있다고 봐요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 12:51:58 KST)
0↑ ↓0
사람들한테 항상 신선한 걸 보여주면 좋아할까 캠페인에 그대로 도입하면 좋아할까 결국 참신한 건 결국 참신한 거일 뿐 래더와는 실상 다르게 표기해야지 참신한 것도 하루 이틀가면 그게 참신하다고 할 수 있을지 의문을 갖게 되네 일단 생각을 가져보셈
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 12:53:09 KST)
0↑ ↓0
내가 했던 게임 중에서는 대게 메타가 바뀌지 않는 이상 메타 그 자체를 인용하는 경우가 매우 많았는데 이게 전부 잘못된 거냐고 하면 그건 절대 아님 그럼에도 그들은 즐기고 있음 ㅇㅇ.
그렇다고 참신한 건 하루 이틀해야 재미를 보기 마련 꾸준히 하면 노말적인 게임보다 질리기 마련임 이건 내 경험임
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 12:54:53 KST)
0↑ ↓0
참신이란 거는 하루 이틀 가면 그 명명을 잊어버림 간단하게 새롭게 도입해야 되는데 스2판에 그게 잘 될 거라 생각함?
아이디어 제공하는 애들 머리가 폭발할 거임
아이콘 에빌리트 (2016-04-04 13:00:12 KST)
0↑ ↓0
난 스2 재밌는데 자기가 재미없는 거 가지고 왜 그러징
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-04 13:02:13 KST)
0↑ ↓0
매판 다른 플레이를 강제하려고 맵을 일케 깔았는데 이번시즌맵 맘에 드시나
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 13:03:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아큽님아 얼어붙은 사원 테란 상대로 뮤링링으로 이길 수 있음??
정중앙 둘러쌀 곳도 없고 정가운데로만 해서 진출하던데
MarlboroMidnight (2016-04-04 13:03:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이번시즌 걍 안하고있어요
아이콘 천사사냥꾼 (2016-04-04 13:06:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
협동전 상상이상으로 죶흥컨텐츠인데 무시하내 ㅋㅋ
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-04 13:09:36 KST)
0↑ ↓0
안해봐서모름 이번시즌 저그만걸리던데 테란전은 어스름탑한판 코랄카네지에서한판 한게 전부임
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-04 13:12:53 KST)
0↑ ↓0
바둑이 아직까지 명목을 이어오는 이유는 바둑은 생각을 하게 만드는 게임이라는겁니다.
RTS도 마찬가지로 생각을 하게 만드는 게임입니다. 보는사람도 플레이 하는사람도 생각을 하게 만들어서
앞으로 게임이 어떻게 전개될지 생각하게 만드는 재미를 선사하죠
그렇게 스타2가 발전하려면 맵전체를 활용하면서 운영할수있는 판을 크게짜는 게임양상이 되어야합니다.
판을 크게 짜서 플레이하게되면 이유닛도 나오고 저유닛도 활용하게 되고 서로 교전도 많이벌어져서
박진감 넘치는 상황이 많이 연출되도록 말이죠
그래야 보는이들도 상당히 흥미롭게 볼수있는 부분이 아닐까싶네요
디멘시Ah (2016-04-04 13:13:41 KST)
0↑ ↓0
글은 좋은데 좀 현학적임
[태양의신] (2016-04-04 14:00:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 글 안좋은거 뿐만 아니라 협동전 흥 컨텐츠인데 노답 컨텐츠라고 구라를 친거부터 신고 먹어야할 글임
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:05:54 KST)
0↑ ↓0
협동전 노답이라고 구라친거 까지는 아닌데요
아이콘 seaskua (2016-04-04 14:51:03 KST)
0↑ ↓0
보상심리로 겜하거나 콘텐츠 늘리려는건rpg 에서나 어울리는것
같은데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.