playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 방민지
작성일 2016-04-04 13:55:43 KST 조회 689
제목
MarlboroMidnight님께 고합니다

병신같은 노답협동전 이런거말고,

이 발언은 취소해주시기 바랍니다

제가 비록 레더는 안하고 협동전만 하는 유저이지만

레더하시는 분이 협동전컨텐츠를 비하하시는 발언은 보기 거북하네요

MarlboroMidnight님이 쓰신 스2가 재미없는이유에 대한내용을 읽어보면

레더에 켐페인용 유닛스킨은 기본에 중립유닛까지 다 나와야한다 하셨는데

그런건 이미 협동전에 다 구현되있습니다

왜 스2레더에서 이런것을 중복구현해야 하는지에 대한 근거도 부족해보이는 글이라 생각하며

이미 님께서 말씀하신 글을 다 보면

레더에 협동전이나 아케이드를 구현하자는 투로 들리는데

왜 여기서 협동전을 병신 노답컨텐츠라 비하하시는지 모르겠네요

제가보기에는 흔한 레더만 돌리는 사람들의

컴까기컨텐츠인 협동전유저를 무시하는 언사라 생각됩니다

또한 협동전은MarlboroMidnight님이 생각하시는것과

다르게 꽤 성공한 컨텐츠라 자부합니다

이번 임무팩이 출시되었을때도 스타2게시판 및 켐페인게시판에서도

많은 유저분들이 임무팩에 대한 내용이 담긴 게시글을 게시하지 않으셨잖습니까

이것만 봐도 스타2에서 켐페인이란 컨텐츠는 무시하기 어려운 하나의 장르인데

협동전은 이 켐페인 컨텐츠를 멀티플레이어로 성공적으로 유도한 장르중 하나입니다

당장 올해만 하더라도 지금까지 출시된 사령관의 절반을 넘는 4명의 사령관이 추가될 예정이며

지속적으로 협동전 유저들의 피드백을 받아서

블리자드에서도 초기 협동전의 완성도 떨어지는 모습에서(버그 및 사령관별 밸런스 불균형 게임 난이도의 쉬움등등)

에서 점점 완성도 높은 컨텐츠로 발전시키려 노력하고있으며

기존의 스타2를 켐페인으로만 즐기던 유저를 서로 협동해서

켐페인에서 제시된 임무나 그와 관련된 스토리를 독특하고 새롭게 즐길수있겠끔

블리자드에서도 꽤나 공을 들이고있는 컨텐츠입니다

왜 이런 컨텐츠를  MarlboroMidnight님께서는

전혀 한줄의 근거도 없이 악평하시고 그걸 정의하시는지 모르겠습니다

이는 playxp에서 스타크래프트를 즐기는 유저들중 

스타2게시판 유저보다는 비록 그 수와 영향력은 적지만

나름대로 애정과 열정으로 스타2를 즐기는 유저분들인

협동전 게시판 유저들을 모욕하는 언사라 생각합니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오케이요잉 (2016-04-04 13:57:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
협동전 인구수 보는 사이트는 없나... 협동전 흥한 것 같은데
[태양의신] (2016-04-04 13:58:28 KST)
0↑ ↓0
제가 비록 협동전은 10판도 안해본 유저이긴 하지만
협동전이 성공한 콘텐츠인건 사실인데...협동전이 망 컨텐츠라고 하는 글 보는순간 바로 내려버림 ㅋㅋ
말도 안되는 개소리를 지껄여서 볼 가치를 못 느꼈죠;
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 14:01:43 KST)
0↑ ↓0
협동전 흥했어
아이콘 히오스렉 (2016-04-04 14:03:37 KST)
0↑ ↓0
노답협동전이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
협동전 인구수 꽤 될텐뎈ㅋㅋ
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:05:22 KST)
0↑ ↓0
협동전 발언취소할께요
[태양의신] (2016-04-04 14:06:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 한번 내 뱉는 말이나 글을 어캐 주워 담나여??
이미 내뱉는순간 끝인데;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:07:28 KST)
0↑ ↓0
취소해라고 해서 취소하겠다는데 그럼 뭘더 어떻게 할까요
오케이요잉 (2016-04-04 14:12:03 KST)
0↑ ↓0
취소한댔으니 걍 넘어가셈 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.