playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 [태양의신]
작성일 2016-04-04 14:05:43 KST 조회 737
제목
밑에 글쓴이 내용처럼

래더에 캠페인용 유닛 스킨을 구현했다 치면

일반 즐기는 아마추어는 상관이 없는데 프로게이머나, 고수 아마추어에선

그 유닛 스킨 바뀌는것에도 차이가 너무 큼;

그만큼 햇갈리기 쉽다는 소리;;

그래서 래더에 캠페인용 유닛 스킨 구현한다는게 말도안되는 개소리인셈이죠.. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:06:52 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
거신 같은경우는 스킨 나왔는데 잘만 쓰던데요.
프로게이머들 사이에서 스킨이 노답이라면 서로 안쓸려고 할꺼기 때문에 전혀 문제 될꺼 없어 보입니다.
[태양의신] (2016-04-04 14:08:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님 이해력 딸리심???
한,두기 유닛 스킨 정도는 괜찮음; 거기다가 완전히 햇갈릴정도의 모양이 전혀 다른 스킨도 아니고;
근데 님이 말한 캠페인용 스킨은 거의 대부분 유닛에 구현한다면여???
안 햇갈릴거같음???
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:09:23 KST)
0↑ ↓1
다른 말이 없네요.
프로들 사이에서 스킨 쓰는게 헷갈리고 그러면 서로 안쓸려고 할테니 결국 다를꺼 없잖아요.
[태양의신] (2016-04-04 14:09:51 KST)
0↑ ↓0
님이 글에 대부분 유닛에 캠페인용 스킨을 구현하자고 한다면서여??
그 부분은 잊으셨나봄?
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:10:24 KST)
0↑ ↓1
거신 스킨에다가 리버 스킨 덮는다라는 말이 아니잖아요 이해력 딸리심???
[태양의신] (2016-04-04 14:10:30 KST)
0↑ ↓0
그러니까 래더에 대부분 유닛들을 스킨 구현한다는게 말도안되는 소리라는거에여;;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:11:21 KST)
0↑ ↓0
캠페인용 스킨이라는 말이 거신에다가 리버 덮어 씌우고, 분열기에다가 드라군 덮어씌운다는 말이 아니잖아요.
테마라는 말 못보셨나요. 정화자 폭풍함 보면서 아, 이거 공허포격기 인가? 이렇게 헷갈리셧어요?
[태양의신] (2016-04-04 14:14:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아놔 완전 난독도 아니고, 님이 별그마에 프로급이라 칩시다.
어떤넘은 스킨 아예없이 하는 넘이고 또 어떤넘은 거의 모든유닛에 스킨을 화려하게 쒸우고 그러는데
미세한 차이에도 영향이 가는 프로입장에선 엄청 큰거라구요;;
이런거 생각도 안해보고 스킨 쒸우자고 한거??
심지어 일반 고수 아마추어들도 저렇게되면 햇갈려함;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:17:25 KST)
0↑ ↓0
님아. 별그마든, 아마추어든, 나발이든 지들이 헷갈려서 안쓸려고 하면 서로 안쓸려고 하겠죠?
그럼 결국 그 레벨 사이에서는 스킨 받아놓고 안 쓰는 사람들이 수두룩 빽빽하겠네요.
만약에 스킨을 쓴다면 님이 말하는 혼란을 조정하는 식으로 어드밴티지를 먹는 그런것도 있겠네요,

그마쯤 된다면 거의 실력이 최 정상급에 올라갔을 테니, 헷갈리는 정도도 비슷해서
지들 실력에 그렇게 영향을 미칠꺼고, 서로 안쓸려고 할꺼니까 상관 없는 거잖아요.
스킨을 주면 꼭 그거 써라고 하는 것도 아니고, 그냥 쓰고 싶으면 쓰는거고 안쓰고 싶으면 안쓰는 거잖습니까.

그리고 추가적으로, 프로리그 공식경기에서 스킨 씀으로 혼돈이 생기는게 문제가 된다면
그냥 못쓰게 규정하면 또 되는거구요.

여기서 뭐가 난독이고 뭐가 이해가 안되는 건데요?
[태양의신] (2016-04-04 14:22:45 KST)
0↑ ↓0
프로들만 햇갈려하면 래더 안하고 팀내 연습으로 대처하면 그만이지만
일반 고수 아마추어들이 제일 심하게 햇갈리겄죠; 누구는 스킨쓰고 누구는 안쓰고
그걸 생각 못하심??
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:22:54 KST)
0↑ ↓0
그리고 추가로 더 말해서,
거신에다가 드라군 스킨 입히고 그러는 거는 그냥 유즈맵이지 래더가 아니잖아요?
탈다림 거신 스킨 쓰는 사람 래더에서 많이봤고, 저도 탈다림스킨 간지나서 씁니다. 근데 쓰면서 전혀 헷갈리고 그런거 없었어요. 내 리그가 낮아서 안 헷갈리는 거다라고 말하신다면 고이 곧대로 못받겠습니다.

제 리그 이상으로 있는 사람들은 전반적으로
게임 이해도 높을 것이고, 경험도 많을 것이며, 실력은 당연히 높고 이해도도 상당할 겁니다.
근데 캠페인에 나오는 유닛 스킨을 쓴다고 그게 그렇게 햇갈리나요?

승천자 스킨을 고위기사에 덮어씌우고,
공허포격기에다가 탈다림 폭격기 스킨 씌우고,
사도에다가 정화자 스킨쓰고 그런건데 그게 그렇게 헷갈린다면
님 이해력이나 그것들을 이해못하는 당사자들 이해력에 문제가 있는 거겠네요.
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:23:54 KST)
0↑ ↓0
그래서 물었잖습니까,

승천자 스킨을 고위기사에,
노바 스킨을 유령에,
정화자 사도를 사도에,
정화자 폭풍함을 기본 폭풍함에 덮어씌운다고 칩시다.

이게 그렇게 헷갈려요?
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:24:26 KST)
0↑ ↓0
프로토스 레벨 올려서 주는 질럿 스킨 쓰면 닥템인줄 알고 디텍터 기능 있는 스킬이나 유닛들 대리고 다닐 정도로 문제입니까?
[태양의신] (2016-04-04 14:28:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 에휴 말을 말아야지;; 한두가지 유닛만 스킨써서 문제가 된다했음??
모든 유저가 대부분 유닛에 스킨쒸우고 겜하면 문제는 안되지만
누구는 대부분 유닛에 쒸우고, 누구는 안쒸우고, 또 다른 누구는 일부 유닛에만 쒸우고
이러면 햇갈리겠음? 안햇갈리겠음?
같은 상대를 계속 만나는것도 아니고
이런 문제땜에 말도안된다는거에여;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:30:14 KST)
0↑ ↓0
넥서스에 탈다림 스킨 넣은거 보고 해처리랑 혼돈이 된다면 그건 물체인식장애가 있는거 아닙니까?

님 지금 구글에다가 탈다림 건물, 네라짐 건물, 그리고 래더에 있는 기본 건물 검색해보세요
그리고나서 만약에 헷갈린다면 할말 없습니다.

스타게이트를 보고 로보틱스 퍼실리티라고 생각한다면 그거는 님 눈에 문제가 있는거거나,
아니면 제 눈이 다른 사람보다 월등하게 우월한것이거나 둘중 하나이겠네요
[태양의신] (2016-04-04 14:38:16 KST)
0↑ ↓0
님이 스킨을 도입했다치죠; 프로들이 래더할거같음?? 래더하더라도 스킨 안쒸우고 할듯;
또는 스킨 아예없는 팀내 연습으로 할겁니다.
심지어 고수 아마추어들도 반대할겁니다.
rts장르에선 스펙이든, 스킨이든 서로 공평한 상태에서 게임해야 하는게 맞음;
그러니까 결국 스킨 암도 안쓰이게되고 흐지부지 될게 뻔하다는거;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:40:46 KST)
0↑ ↓0
님이 지금 직접적으로 말해 줬네요.
스킨 나왔어도 '전문적인 스타크래프트2 프로게이머' 들은 스킨 안쓰겠네요.
그럼 결국 나머지 사람들만 스킨 쓰겠네요.

그럼 실력이 좋은 그 극소수의 사람들은 스킨 안쓸꺼고
대다수의 사람들은 스킨을 쓰고 안쓰고 선택의 폭이 넓어 졌으니
그 다수의 사람들이 찬성을 하겠네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.