playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테바라
작성일 2016-04-10 13:34:34 KST 조회 909
제목
저기 공유 렉에대해서 질문

다름아니라 얼마전에 90만원대 조립pc를 하나 구입을 헀는데 게임을 할때마다 자꾸 버벅이거나 렉이 걸리네요.

스타2를 하면 자꾸 렉이걸려서.. 그걸 프레임드랍이라고 하나? 여튼 게임할때마다 유닛은 움직이고 있는데 자꾸 뚝뚝 끊기면서 보이고 그래서 유닛회수를 못하겠네요. 또 한타할때는 렉이 걸려서 못하고.. 이게 또 그래픽때문에 그런가? 싶어서 최상옵으로 돌렸다가 최하옵으로 돌려서 실행시켜봤거든요. 그런데 최상옵으로 했을 당시랑 똑같더라구요.. 공허의 유산 시네마틱 트레일러 그것도 캠페인창에서 들어가서 실행시켰더니 부드럽게 잘 흘러가다가 버버벅 거린후 뚝뚝끊기거나 하고..

그래서 화가나서 히오스를 켰는데 히오스도 게임이 잘 흘러가다가 이번엔 스타2 보다 렉이 엄청 심하게 걸리네요.

화면 왼쪽 위에는 ' 연결에 큰 지연 시간이 있어 게임 플레이가 원활하지 않을 수 있습니다. '

아래와 같은 원인일 수 있습니다.

-로컬 네트워크 설정이나 인터넷 연결과 관련된 문제

-서버와 멀리 떨어진 곳에서의 접속

이라고 나와있는데 도대체 이 컴퓨터랑 무슨 연관성이 있는지..

던파도 제 컴터 스펙정도면 렉안걸릴줄 알았는데 던파도 살짝 끊기면서 플레이가 되고.. 무지답답하네요. 이거 해결할 방법이 없나요? 아 다른데서도 물어봤는데 스타2 64비트에서 32비트로 바꿔보시라는 분들 많던데 바꿨더니 더 심하게 렉이 걸리네요..

제 컴터스펙은

CPU : 인텔 코어 I5 - 6세대 6500 (스카이 레이크) 정품

RAM : 삼성전자  DDR 4G PC4-17000 정품

메인보드 : MSI B150M 박격포 웨이코스

VGA : 이엠텐 XENON 지포스 GTX960 JETSTREAM D5 2GB

SSD : Toshiba Q300 PRO (128GB)

HDD : WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)

파워 : POWEREX BLACKQ II 500W 80PLUS

인데 렉 걸릴것 같지 않은데 왜 렉이 걸리는지 모르겠네요. ㅠㅠ 해결할 방법좀 알려주시면 감사합니다 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 고오급레스토랑 (2016-04-10 13:38:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
혹시 수직동기화 체크 하셨나요..? 체크한 경우 일정 프레임 유지한다고 렉이 걸릴수도 있습니다. 아님 사운드카드나 메인보드 최신업그레이드 해보셨나요? 저도 사양은 좋은데 너무 끊겨서 업그레이드 해보니 잘 돌아갑니다 3dp chip으로 최신 업그레이드 권장합니다
[Basic]Heart (2016-04-10 13:42:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저 정도면 최상옵도 렉없이 잘돌아갈텐데..
아이콘 테바라 (2016-04-10 13:43:18 KST)
0↑ ↓0
수직동기화 체크 하지않았구요. 3dp chip 다운받아서 그래픽카드나 대충 뭐뭐 이런것들 다 다운로드 했는데 똑같네요.. 그 제 지인중에 컴퓨터를 전문으로 일을 종사하시는 분이 계신데 그분한테 물어보니 왠만한 드라이버는 다 설치하셨다고 하더라구요.
아이콘 테바라 (2016-04-10 13:44:29 KST)
0↑ ↓0
Heart // 저도 참 답답하네요.. 대체 무엇때문에 이러는건지..
아이콘 테바라 (2016-04-10 13:48:09 KST)
0↑ ↓0
혹시 인터넷 연결 문제라면 지금 헬로티비를 사용하고 있습니다. 인터넷 속도가 관련된거라면 뭐가 문제인지 아시는 분 부탁드리겠습니다. 알려주세요 ㅠㅠ
아이콘 테바라 (2016-04-10 13:48:52 KST)
0↑ ↓0
컴알못이라 머리는 깨지겠고 속은 답답하고 몸은 가만히있고 갈피를 못잡겠습니다.
공무수탉사인 (2016-04-10 13:52:01 KST)
0↑ ↓0
사양 문제일 리는 없고..cpu 온도체크해서 서멀구리스 쿨러 똑바로 붙어있는지 체크하시구요 쓰로틀링 걸려서 성능저하 올 수도 있으니까요 그게 아니라면 뭐..인터넷 회선 문제일 가능성이 커요 본체 들고 친구집 가서 연결해서 한번 해보시던가..아님 인터넷 기사 불러서 속도체크 해보시거나
[Basic]Heart (2016-04-10 13:52:45 KST)
0↑ ↓0
그냥 포맷한번 해보시고 부품고장은 아니겠죠?
아이콘 테바라 (2016-04-10 13:58:56 KST)
0↑ ↓0
공무수탉사인 // 본체 돌아가는 쿨러가 3개인데도 혹시 온도가 올라가는 경우가 있나요??? 글구 의견 감사합니다. ㅠㅠ 바로 cpu 온도 알아봐야겠습니다.
아이콘 ZTLee (2016-04-10 13:59:45 KST)
0↑ ↓0
모니터 연결을 VGA가 아닌 메인보드에 하신 거 아닌가요
아이콘 테바라 (2016-04-10 14:00:10 KST)
0↑ ↓0
heart // 아는분한테 직접 받은데다 부품들은 각자 박스안에 뜯지도 않던거라 부품고장은 생각 안하고 있습니다 ㅠㅠ 불량인지 아닌지는 내일 한번 물어봐야겠네요. 의견 감사합니다 ㅠㅠ
아이콘 테바라 (2016-04-10 14:00:42 KST)
0↑ ↓0
ZTLee // 그게 무슨 말인가요??
아이콘 ZTLee (2016-04-10 14:01:48 KST)
0↑ ↓0
외장 그래픽카드가 아닌 내장그래픽에 연결하신 것 아니냐는 얘기에요

모니터-본체 간 연결하는 선을 아래쪽에 가로로 되어있는 그래픽카드에 꽂아야 하는데 종종 위쪽의 세로로 되어있는 메인보드에 끼우시는 분들이 계시거든요
아이콘 ZTLee (2016-04-10 14:02:37 KST)
0↑ ↓0
아이콘 테바라 (2016-04-10 14:09:25 KST)
0↑ ↓0
ZTLee // 잠시만요 제가 쓰는 선을 올려드릴게요.
아이콘 테바라 (2016-04-10 14:16:27 KST)
0↑ ↓0
ZTLee // 외장그래픽에 꽃은것같네요.
아이콘 조은별 (2016-04-10 15:17:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2는 듀얼코어 핵발적화 똥겜이라 님컴터사양과 상관없습니다.^^
아이콘 Scantid (2016-04-10 15:21:03 KST)
0↑ ↓0
하옵으로 해도 프레임드랍이 난다면 발적화랑 관계없음 ;

퀀텀 브레이크마냥 970으로도 30프렘 유지 못하는 슈-퍼 개발적화면 모를까

게다가 다른 게임도 끊긴다고 하시는거 보니 게임하고 관계없이 컴퓨터 문제임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.