playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Scantid
작성일 2016-04-13 11:27:25 KST 조회 609
제목
덥링이 나온지 얼마나 됬다고

이 난리들이지;

결승전 끝난지 4일 됬는대 지금 공식전에서 박령우말고 누가 쓰긴 씀?

덥링이 러커마냥 강력한 라인 유지력이 있는것도 아니라 

옛날처럼 파점추나 점추 분열기 들고 때려패면 되는대

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-04-13 11:28:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
갠적으로 래더에서 써보니 토스전 링링체제도 괜찮은거같음
예전처럼 일방적으로 링링이 쳐맞기만 하는 양상은 그래도 안나올거같은데
일단 링링은 이속이 곧 파워인 유닛들이라 점막위에선 상상이상으로 강하기도 하고...
아이콘 공허유 (2016-04-13 11:29:02 KST)
0↑ ↓0
같은팀 어윤수 한번 나옴
nrae (2016-04-13 11:30:23 KST)
0↑ ↓0
일단 링링에 대해선 좀더 지켜봐야 확실한답이 나올거같기도 함
아직까지 거신이 그래도 링링은 잘 패는 느낌이던데
trdhl (2016-04-13 11:31:49 KST)
0↑ ↓0
파점추랑 점추분열로 때려패고 와보시죠
trdhl (2016-04-13 11:32:23 KST)
0↑ ↓0
자기도 못하면서 하면된다는게 웃김
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:32:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
입ㅡ스ㅡ타

결승에서 김대엽이 파점추에 분광분열 썼다가 털렸는데 파점추나 점추 분열기 쓰면 된다는 개소리 지리구연~ ^^

도대체 파점추랑 점추 분열기를 어떻게 써야 링링에다가 타락귀에다가 대군주드랍으로 맹독충 드랍되는거 까지 막는다는거지???
명박토성 (2016-04-13 11:33:14 KST)
0↑ ↓0
저그가 링링만 있는게 아니라 가시지옥도 있기때문에 힘든거 아닌가요 초반엔 링드랍, 중반엔 러커땜에 파수기로 갈 가스가 다른곳으로 갈 수 밖에 없고 분열기는 이속 빠르고 붙어서 싸우는 링링한테 쓸 수가 없음
염염가사리 (2016-04-13 11:36:14 KST)
0↑ ↓0
이건 좀 아닌듯;;
아이콘 Scantid (2016-04-13 11:36:14 KST)
0↑ ↓0
먼저 타이밍 잡고 내려가라는거지

누가 그걸로 운영하라함? 지금 래더맵에선 러시거리도 짧고 타이밍 잡고 내려가면 빈집털기도 딱히 좋은맵이 없어서 충분히 먹힘

점추도 싫고 다 싫다 하면 사도 공속업하고 찍쭉해서 보내도 되고

래더에선 방법 가짓수가 많음
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:42:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사도 공속업 찍쭉은 링으로 둘러싸고 하늘에서 맹덕이 내려오면 짤막히고 바로 저그는 링찍쭉 해서 역공오면 그대로 게임 끝나는것이고

파점추는 컴퓨터급 점멸컨에 원이삭 급 역장을 쳐도 하늘에서 맹독충 내려오니 안되고

거파추는 거신 2기이상 뽑으면 안됨. 그러면 후반 병력 뭐 뽑을지가 걱정인데...

그리고 군심때도 그랬지만 맹독충으로 떨어뜨리면서 교전할땐 절대로 지상병력 only 만으론 상대를 못함.
trdhl (2016-04-13 11:43:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ충분히 먹히면 그걸로 별마이상 링링쓰는 저그 개 후드려 패고와보셈
아이콘 테랄디움 (2016-04-13 11:43:46 KST)
0↑ ↓1
좀만 있으면 이것도 프로들이 해답 내줄텐데 다짜고짜 답없다고 징징거리는 수준하고는 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:43:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말도 안되는 개소리 작작하고 그냥 개소리했다고 인정을 해요. 아니면 님이 김대엽보다 잘해서 박령우 상대로 뭐 해법(님이 말한 점분열기 라던지 파점추라던지)을 내놓아서 리플 플엑에 올리던가.

이론으로도 말도 안되는 입스타 작작하고,.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:44:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
입스타는 이론으로라도 먹혀야 되는데 이사람이 말하는건 이론으로 봐도 개소리다
아이콘 테랄디움 (2016-04-13 11:45:05 KST)
0↑ ↓0
러커도 답없다고 징징거린 놈들이 또 풀발기해서 링링에 징징거리는거 보니 왜 이리 웃기냐
아이콘 테랄디움 (2016-04-13 11:46:32 KST)
0↑ ↓0
앞점멸 이새낀 완전 또라이네 글쓴이가 프로도 아니고 링링 나온지 얼마나 됐다고 해답을 내놓으래 ㅄ인가 진짜
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-13 11:47:13 KST)
1↑ ↓0
본문 파훼법이야 저게 정답이라고 말할 순 없지만 이제 나온지 몇일 됐다고 언밸소리 나오는거 보면 어이가 없음 결승전에서 대책없이 털린건 아예 처음보는 체제에 김대엽 특성상 무조건 안전하게 멀티도 느리게 공격도 늦게 가는거에 완벽히 맞물려서 완벽하게 밀린거고
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:50:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로가 글쓴이가 말한대로 했는데 2번이나 실패했는데 저 조합 먹힌다고 ㅈㄹ
근데도 맞는말이라 우기는데 뭐 내가 또라이라 그러냐 이 불멸자 너프해야 한다고 주장하는 악성 테그로 테랄디움아 ㅎㅎ
아이콘 Scantid (2016-04-13 11:51:45 KST)
0↑ ↓0
아 제발 님들아 사도 공속업 찍쭉 하는대 맹덕드랍이 왜나와요 ㅁㅊ 강 덥링으로 쳐 싸먹거나 바링으로 막는건대

그냥 예시를 든거지 공속업 안하고 3차관 정도에서 사도 누르면서 사조 가도 됨.. 제발 ㅅㅂ 플엑 이런거보면 속터져 죽겠네

그리고 왜 점추로 타이밍 잡고 올인 쓰는대 머리위에 맹독이 왜 떨어져요 히링으로 막을려고 하지 무슨 ㅁㅊ 드랍
자비주세요 (2016-04-13 11:52:25 KST)
0↑ ↓0
점추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링링막겠다고 점추찍으면 히링링-가시지옥은 뭐로 막음
추적자는 후반가면 저그전 가성비 역대급으로 쓰레기 유닛이라 걍찍으면 지는 수준임
걍 올인으로 뽕치기 할거 아니면 추적자는 못찍음
괜히 프로들이 맹독드랍 계속 당하면서도 끝까지 추적자 안찍으려고 하는게 아님
아이콘 테랄디움 (2016-04-13 11:53:07 KST)
0↑ ↓0
염병하고있네 러커도 답없다고 토스선수들이 징징거렸었는데 십사기 멸자로 결국 파훼해냈구만
링링이 나온지 얼마되지도 않은 상태에서 살짝 징징걸로 이것봐요 링링 답없다니까요 빼애액 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:54:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링링 갔는데 누가 그제서야 히드라 올려서 히링으로 막음?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 점추컨만 잘하면 점추가 히링 씹어먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사도 공속업 링링으로 막지. 바퀴 나와도 막어. 불사도 가도 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사도 몸빵이 헐크인줄 아나 맹독 차차 하면 집정관도 녹는데 불사도요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원도 만드시게요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2016-04-13 11:55:30 KST)
0↑ ↓0
자날,군심이랑 공유랑 많이 다름 궤멸충,가시지옥 같은 유닛들이 추가되서
토스가 옛날처럼 역장믿고 광추를 막 찍어낼 수 있는 상황이 아님
내생각엔 역장+모선핵으로 버티고 최대한 빨리 고위기사 타이밍을 앞당기는게 관건같은데
멸뽕주의 (2016-04-13 11:55:36 KST)
0↑ ↓0
이분들 되게 웃기게 싸우시네 글쓴이가 해답예시하나 던져본건데 프로레벨에서 안된다고 그러시고 사실 글쓴이 취지는 기다려보자 인데 예시하나 내놓은거가지고 죽자고 덤벼드시네 그리고 점추 올인말씀하시는거같은데 가시지옥이 왜나옴..? 그때 나와바야 히바링인데
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:56:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적자는 잠깐 시간 벌려고 찌르기 할때나 쓰는거고

러커 답없다고 할때도 집멸광 체제는 있었어 테랄디움아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단지 집멸광 체제가 쿼드라플 가고 나서도 유지하기 어려우니 럴커 나오기 전에 바궤멸일때 집멸광으로 뚫어 이기는게 좋다 라고 했었는데 이제는 그 트렌드가
불사조로 견제-> 자원 채취량 늘어나고 더 부유하게 집멸광

으로 바뀐거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해법이 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-13 11:57:20 KST)
1↑ ↓0
여긴 그냥 두고보자고 말하면 무조건 그종족 징징으로 몰아감
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 11:57:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아니 말이 안되는 예시를 예시라고 들어놓고 뭘 죽자고 덤벼요 말이 되는 소리를 해야 음 그렇군 이라고 라도 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 건 집고 넘어갑시다??
아이콘 테랄디움 (2016-04-13 11:59:47 KST)
0↑ ↓0
지가 처말해놓고 해답이 없다고 하는 저 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 메타가 확고히 되서 요새 프로전에서 러커가도 잘 이기질 못해서
내놓게 링링인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2016-04-13 12:00:18 KST)
0↑ ↓0
그니까 추적자는 그 올인타이밍 노리는것 밖에 안된다고 한건데
올인 타이밍에 가시지옥이 나온다고 한게 아니라 ㅋㅋㅋ 난독 적당히좀
자비주세요 (2016-04-13 12:00:43 KST)
0↑ ↓0
뭐 더 지켜봐야 되는건 맞는데 지금 상황에서 저프전은 언밸이 맞음
아이콘 테랄디움 (2016-04-13 12:00:46 KST)
0↑ ↓0
진짜 이새끼는 극악 프뻔뻔을 넘어섰네 ㅋㅋㅋㅋ 우기는게 아몰랑 저그사기양 이 수준일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Scantid (2016-04-13 12:02:40 KST)
0↑ ↓0
그리고 김대엽 박령우 자꾸 거론하는대 맵이 다르잖아 이 개 멍청한 새기야 ㅁㅊ 욕이 절로 나오네

김대엽이 무조건 안전함만을 찾다가 박령우한태 개뚜둘겨 맞은건대

그렇게 사기였으면 선수들도 다 프로리그에서 덥링쓰지

내말은 그렇게 덥링이고 드랍이고 스트레스면 점추로 올인을 써도 되고 점추가 싫으면 사도로 찌르고 가는 멸뽕도 있고 방법은 많은대

뭔 되도않는 개소리를 저리하지

그리고 아직도 궁금한태 누가 초반 사도 찍쭉을 맹독드랍으로 막아 ㅁㅊ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.