playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-16 16:32:25 KST 조회 901
제목
지금 토스가 젤 쉽다는 사람은

혼자 군심하다옴?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-04-16 16:32:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
군심이면 내가 할말이없는데 ㅋㅋ
너아니면안돼 (2016-04-16 16:35:10 KST)
0↑ ↓0
공유에서도 프로토스가 제일 쉽습니다 공유 플레이하고 있음 ㅎ
아이콘 Mutalisk (2016-04-16 16:36:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그니까 이게 군심때 프로레벨에서 프테전 황밸나오고 그럴때도 "조성주니까 가능함. 잡금은 저런거 못해서 토스 사기!" 하는 말도안되는 변명이랑 뭐가다름ㅋㅋ
trdhl (2016-04-16 16:40:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 그거랑은 이야기가 다르죠 ㅋㅋ
조성주가 해불로 거신때려잡고 하던건 다른프로게이머도 못하는거고
불사도운영은 다 되는건데 어케같음 그게
너아니면안돼 (2016-04-16 16:42:49 KST)
0↑ ↓0
적절한 예는 아니지만 한국섭 본캐로 친선전돌려서 별마 테란 스타2 통틀어서 10판도 안해본 제 토스에 얼마전에 사도에 개처맞음 반대로 저그로 북미래더 몇판좀 할려고 배치고사 봤는데 북미 플래티넘 테란한테 관광당함 이거 리얼임 프로토스 쉬운건 인정합시다 솔직히 ...
아이콘 Mutalisk (2016-04-16 16:44:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날군심때 테징징이 맨날 같은 테란들한테도 욕먹던 개소리가 프로게이머한테 황벨이라도 잡금에선 토스가 사기고 유리하다 였는데 그거랑 똑같은 주장을 하시니 원
내종족만 할거많고 삐끗하면 지고 다른종족은 뭐 노나요
play테란 (2016-04-16 16:44:21 KST)
0↑ ↓0
불사도 운영은 다 되는데 어렵다고 따지는게 더 이상하지않음?
말대로라면 군심 테란은 특정프로게이머만 되는 운영인건데
trdhl (2016-04-16 16:49:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 개 어이없네
내가언제 다른종족 논데요?
다른종족이 할꺼없다는 소리가 아니라 운영 자체 난이도 차이가 있다는 말이잖
프로토스가 저그에 비해 기본적인 진입장벽이 낮아서 그렇지 불사도 운영을 안하면 게임이 안되는 판인데 토스가 쉽니 어쩌니 개소리를 ㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2016-04-16 16:50:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해불로 거신을잡을필요가 없지만 불사도는 필수라는게 큰 차이죠
그래서 조성주 들먹이는건 헛소리구요;
trdhl (2016-04-16 16:55:29 KST)
0↑ ↓0
요즘 토스가 군심처럼 저그전 올인특화라 별의별 올인이 판치고 하면 모르겟는데 올인이란 올인은 거의다 사장되고 트리플 불사조뽑고 2로공멸자 모아서 한방준비하는 운영을 해야하니 불사조+사도컨+운영 하다보니 잡금은 미네랄 천단위로 남는게 다반사인데 저그도 어렵다고 하는것도아니고 토스가 쉽다고 말하는건 양심에 안찔리는지 ㅋㅋ
차원의실 (2016-04-16 16:55:59 KST)
0↑ ↓0
군심때 테란유저들 이런소리하다가 얼마나 징징이라는 소릴 많이 들었는데

공유오니 토스가 이런이야길하다니

역시 인생은 살아봐야되ㅋㅋ
DK는들어라 (2016-04-16 16:56:38 KST)
0↑ ↓0
이사람 또시작이네 ㅋㅋ 말하는거보면 지가세상에서 젤잘났어 지가다옳지그냥ㅋㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2016-04-16 16:56:47 KST)
0↑ ↓0
그냥 해보면 감이옴
토스로 방~날 마스터 왔다갔다 하고
테란은 날개다이아정도 되는거같은데 테란 컨 줫도없고 그냥 의료선 돌리기 가능한 손가락만 있으면됨
아이콘 코어코어 (2016-04-16 16:57:33 KST)
0↑ ↓0
역장 수호방패 스톰 분열기 점멸
다 하지도못하면서 토스쉽다 거리네
trdhl (2016-04-16 16:57:35 KST)
0↑ ↓0
그리고 타종족하다가 저그하면 힘든건 당연한게 애초에 생산 시스템자체가 완전 다르고 요구하는게 테란 토스랑 다른데 처음 저그하면 당연히 못하지 그걸 저그 종족자체 난이도가 높다라고 치부하면 안되죠 ㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2016-04-16 17:01:00 KST)
0↑ ↓0
테란솔직히 지뢰 해방선 EMP 끝
토스가 할거 더많은데; 위에 제가 말한거 컨트롤 가능한 사람만 토스 쉽다고 하셈 장민철정도 손컨도 안되면서 군심 3거신뽕 맞는 환상보시나;;
아이콘 Mutalisk (2016-04-16 17:01:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니까 님 주장이 저티어에선 저그가 바드라럴만 대충 찍어도 이길 정도로 토스보다 유리하다면서요. 유리한 이유가 난이도 때문이고. 뭔 저그는 노는것도 아니고 잡금 토스가 불사도 운영 제대로 구사 못하는만큼 상대방 저그도 토스 수읽을줄 모르고 유닛돌리면서 견제하는거 서툴고 그거하면서 펌핑 예약해주고 멀티 빨리빨리 늘려주고 그런거 할줄 모른다구요. 저프전 어렵다는게 링드랍같은 고려해야될 요소가 많아져서 그렇지 서로 무난하게 하면 토스가 좋다는게 요즘 정설이고 저티어 저그가 저런 난전플레이 얼마나 잘할거라 생각함?
너아니면안돼 (2016-04-16 17:05:58 KST)
0↑ ↓0
세종족중에 토스가 비교적 젤쉽다했지 누가 무슨 컨나열해서 부들부들 하면서 뻥튀기하고 할거 없으심?
수호방패 한번 누르면 끝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 수호방패 일반토스 유저가 안쓰는이유가 손꼬여서 라는데 테란도 마찬가지로 탭키 줜나 눌러가면서 컨합니다 역장이랑 수호방패는 점멸은 따로뺴면서 왜 해불 허리돌리기는 거랑 분열기 때문에 산개하는거랑 해방선 전투기모드 변환시키고 유령 이엠피쏘고 유령관리 하는건 쏙뺌? 지뢰도 왠만한 수준넘어가면 뿌려서 박아야되고 무슨 부풀려서 저정도면 테란은 뭐 한줄 넘어가는데
너아니면안돼 (2016-04-16 17:07:35 KST)
0↑ ↓0
그러면 10판도 안해본 토스가지고 저정도 멀텟컨 다되면 천재거나 토스는 설계부터 잘못된 초보자용 사기종족 인거지 그럼 내가 나열하는 테란컨 한타하면서 동시에 다할수 있음? 님이 나열한컨이랑 내가 나열한컨 비교해가면서 동일한 수준의 저그가 토스컨 테란컨 하라하면 토스컨을 더 소화할수 있다에 내 손모가지검
너아니면안돼 (2016-04-16 17:09:55 KST)
0↑ ↓0
그리고 애초에 분열기 뽑으면 스톰은 완전극후반 아니면 동시에 나올일 거의없는데 그냥 부풀릴려고 작정을 한거같은데 그렇게따지면 테란은 님기준대로 극후반넘어가면 밤까에 바이킹까지 추가됩니다 밤까 바이킹 유령 해방선 해불 님 기준대로 스킬까지 다 넣어서 비교한번 해볼까요? 아 의료선 관리도 빠졌네 내가 보기엔 저기서 더 추가될거는 분광기사 말곤 없는거같은데
노아이인 (2016-04-16 17:11:20 KST)
0↑ ↓0
토스가 더 쉽다는건 이해가 안되는데 님이 말한 컨 토스로 말하면 수호방패 키고 역장 딱딱 상대 짜르게 잘 쓰며 고기 관리하면서 스톰 잘 뿌리고 피 빠진 추적자 점멸로 빼며 분열기 쏘고 뒤로 빼며 분광기로 뷸멸자 아케이드 컨트롤 해주며 관측선 안 따이게 따로 관리해 주는 걸 한번에 해줘야 하는데
trdhl (2016-04-16 17:11:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ현 토스 멸자가 군심 거신처럼 모이면 다녹이는것도아니고
어제 백동준 경기 보셧음? 보셧으면 아실텐데
아무리 멸자가 강력하다해도 진형잘짜고 관측선관리하고 잘들어가야 러커라인이 밀리지 잡금 손으로하면 저그가 난전을 안하면 한방이 무조건 밀릴정도로 심각한게 전혀아닌데 징징이 심하시네요 ㅋㅋㅋ
당연히 저티어니까 님이말한 모든 피지컬적인 부분이 후달리는게 맞는데 님이 말한 펌핑 점막 멀티는 운영적인 부분 아닌가요?토스도 운영은합니다? 하지만 여기서 게임을 이기기위해선 단순이 잘짓고 잘뽑는게 다가 아니고 불사도로 견제와 수비등이 필수적이고 이걸 운영이랑 동반하는게 어렵다고 하는겁니다
굳이말하면 저그기준으로 펌핑 점막 멀티 하면서 링까지 잘돌려줘야 한다는거랑 비슷하겟내요 링돌리은거보다 컨은 어렵지만
노아이인 (2016-04-16 17:15:46 KST)
0↑ ↓0
토스는 마법 컨트롤에 더 섬세한 조절이 들어감 역장은 말할거 없고 점멸 스톰 분열기 전부 어떻게 쓰냐에 따라 겜이 달라지는 수준이라
아이콘 공허유 (2016-04-16 17:17:26 KST)
0↑ ↓0
그냥 둘다 어렵다 하고 끝내면 될듯 저티어로 갈수록 밸붕 이런소리 말고
trdhl (2016-04-16 17:17:45 KST)
0↑ ↓0
그리고 지금 내가 토스가 저그보다 조낸 어렵다 이렇게 하는것도아니고 왤케 따지는게 많으신지
토스가 저그전에서 불사도운영을 해야하는데 불사조라는 유닛자체가 거의 토스 피지컬 판독기급인데 그래서 어려운거고 거기다 러커랑 한방 교전까지 절대 쉬운게 아닌데 토스가 쉽다고 치부하니까 내가 글쓰는거지 난 잡금이 바드라럴 깔리면 저그가 이긴다고 했지 저그가 ㅈㄴ 대충해도 이긴다고 말 안했는데 몰아가는거보소 ㅋ
스킬러 (2016-04-16 17:27:13 KST)
0↑ ↓0
이 양반은 프로토스가 생명의 은인인가... 프로토스를 조금만 가볍게 말하는 사람나오면 무조건 틀렸대네
아이콘 Mutalisk (2016-04-16 17:33:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 님이 글쓰는 뉘앙스가 저프전에 저그보다 토스가 불사도 운영하는게 더 어려워서 잡금에선 토스로 저그이기는게 어렵다메요ㅋㅋ 난 둘다 어렵다 뭐 누가 더 어려워서 이기기 힘들다 이런건 변명이다 라는걸 주장한거고.
그리고 내가 토스 쉽다한거 계속 뭐 저티어에서 토스가 저그 이기는거 불가능하다는 식으로 이야기하길래 다른글에 굳이 난이도 따지자면 여태까지 젤 쉬운종족은 토스였다 이거 한마디 했는데 몰아가는거보소 ㅋㅋ
펌핑점막멀티 운영적인 부분에 포함되니까 이거 난이도가 토스 매크로 난이도랑 똑같고 거따 불사조 관리까지 해줘야되서 토스가 어렵다? 뭐 이런걸 말하고싶은거임?ㅋㅋ
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-16 17:37:25 KST)
0↑ ↓0
그냥 다 힘들어요 .... 견제가 난무하는데 안힘든 종족없습니다 ...
trdhl (2016-04-16 17:39:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님이 자날 군심부터 젤 쉬운종족이 토스라매요
그리고 님이 그렇게 느낀거지 난 하위티어에서 토스가 저그 못이긴다고 한마디도 안했는데?
그리고 펌핑 점막에대해선 저그가 그거때매 진입장벽이 높지만 운영을 풀어나가는 면에선 토스가 어렵다 라고 했지 난 매크로난이도가 같다고 한마디도안함?
아이콘 공허유 (2016-04-16 17:42:35 KST)
0↑ ↓0
저티어로 갈수록 밸붕 이건님이 한말인데 ㅋㅋ
DK는들어라 (2016-04-16 23:25:07 KST)
0↑ ↓0
어휴 적당히좀해라 이넘때문에 망한플엑 더망하겟네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.