playXP

서브 메뉴

Page. 2096 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Sevenflower
작성일 2016-04-17 18:11:12 KST 조회 551
제목
이제 부종테란도 실력이 조금 올랐나보네요

지금 전체 다이아 1페이지에 입성했네요.

그리고 날마 토스,테란도 잡았네요. 이제 저그만 해결하면되는데 저그전은 벤시해방선 아니면 메카닉만하니까 좀 어렵네요

산개 컨 잘될때는 무지 잘되는데 안되면 그냥 녹아서 메카닉이나 벤시 해방선 조합을 쓰게 됬네요.

저그로하다가 테란으로 하니 멀티테스킹을 하는방법이라고할까 그런 방식이 많이 다른것 같아서 진짜 유리하거나 또는 페이크넣고 정면으로 뚫을때말고는 의료선 견제를 전혀 안합니다.

토스는 다크드랍 무서워요 그리고 차관늘려서 사도 드랍을 한다던가 이런거 잘만 방어하고 4탱크때 타이밍 잡거나 해방선 뽑으면서 꾸역꾸역 버티면 어떻게든 되는것 같고요.

테란전은 최대한 안전하게 병영 만들어지고 바로 벙커 하고 본진안에서 사령부 건설하고 그렇게 하다가 4탱크나 2탱크때 압박 들어가 봐서 컨이 좀 안좋다 싶으면 그냥 올인하고 아니면 그냥 장기전 준비하고요.  아우 사신은 왜 테테전에서도 강한건가요

저그전은 벤시 해방선은 처음나오는 1벤시 부터 3벤시 타이밍까지 뭔가 피해를 꽤 줘야 엄청 유리하게 가고요. 적당히 견제했으면 이제 뮤탈이나 히드라가 올텐데 벤시 뽑은후에 바로 해방선준비해서 벤시로 뮤탈을 잘 꼬셔서 해방선이 급습해주면 잘 녹아줍니다. 공1업이나 2업 타이밍이면 타락귀도 해방선이 잘 녹여줘서 뭔가 시원하기도하지만 한편으론 씁쓸하기도 합니다

벤시 해방선은 주로 바위깨면 트리플이나 멀티4개가 있는 반섬맵 비스무리하게되는 엔디미온,코랄에서만 해요

나머지맵은 그냥 메카닉하고요.

요번 시즌에는 테란 마스터가고 다음시즌에는 토스한테 좋은맵 나오면 좋겠어요 다음시즌에 토스 마스터 달게 그렇게 3종족 마스터 달면 이제 저그로 그마 달기 달려야겠네요

그럼 다들 즐거운게임하세요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 뮤탈장인 (2016-04-17 18:14:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화이팅! 테란의 사기성을 보여주세요 ><!!
아이콘 Sevenflower (2016-04-17 18:26:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 한번 테란의 종특을 이용한 빌드 한번 연구해볼게요 ㅋ
DK는들어라 (2016-04-18 10:48:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋ설명충 화이팅
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.