playXP

서브 메뉴

Page. 2096 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 HanTaeYeong
작성일 2016-04-17 20:03:35 KST 조회 646
제목
토스로 저그전 링링 어떻게 상대하나요?

다이아 토스입니다. ㅠㅠ

저그가 히드라 이런거 안뽑고 오히려 링링만 뽑으면 어떻게 상대하나요???? 집정관 이나 이런거 뽑는다해도 링링 엄청쌓이면 넓은지역에서 다터져버리고 ...사도 추적자 광전사는 말할것도없고 .ㅠㅠ

불사조로 견제하는것도 한계가있어서......어떤 방향으로 상대하는것이 가장 좋을까요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 뮤탈장인 (2016-04-17 20:06:33 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
(파뚜기 분광기 입구 뙇!)
저그: 어멋~! 당신들 누구얏><!
프로토스: 아가씨! 제가 방좀 꾸며드릴께요!
저그: 아항~ 안되~
trdhl (2016-04-17 20:11:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ옆에있는 대군주몇마리 배주머니만들면 끝 .ㅋㅋ
차원의실 (2016-04-17 20:11:39 KST)
1↑ ↓0
백동준이 황강호랑 한 어스름탑 경기 참고하세요
아이콘 MuckRaker (2016-04-17 20:13:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링링자체가 상대하기 어려운게 아니라 부차적으로 오는 맹독드랍이 문제... 잠깐못봤다고 탐사정 증발
trdhl (2016-04-17 20:20:45 KST)
1↑ ↓0
ㄴ그건 저그생각임
토스입장에선 정면 링링도 개빡센게
역장 약간 삑사리나면 들어와서 경장유닛 증발
북치는잉어 (2016-04-17 20:25:20 KST)
1↑ ↓0
음? 내가 아는 그 애인가? 아디가 맞는거 같은데....ㅋㅋ
HanTaeYeong (2016-04-17 20:32:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 맞습니다. ㅋㅋ
jupiter9 (2016-04-17 20:48:06 KST)
1↑ ↓0
저그보다 잘하면됨;;;
군심때는 파수기 거신으로 줄였는데 거신이 고자되서...
집정관이나 멸자로 몸빵하면서 폭풍으로 줄이는게 최선인데 링링 잘쓰는 저그는 정면쌈에서도 맹독드랍해서 답없음...
그냥 저그보다 잘해서 저그가 드랍생각 못하고 불리한 지형에서 싸워주게 만드는게 최선임....
북치는잉어 (2016-04-17 20:53:40 KST)
1↑ ↓0
내가 거의 겜을 못해서 요새는 겜상에서는 못만나네ㅋㅋ 저번에 장민철이 개인방송에서 그때 결승전 어스름탑 경기서 영상 시청자들이랑 보면서 설명하던데 막판에 김대엽이 남은가스로 집정관 4기만 뽑고 들어 갔으면 무조건 이겼는데 김대엽이 안뽑고 들어가서 싸먹히고 진거라고 하더라고ㅋ 그 이후에 자기가 직접 겜하면서 별그마 저그랑 몇번해서 다 이기던데 실제로 집정관이 핵심유닛이긴 한가보더라ㅋ 여기 너무 초고수들이 많아서 내 수준에서 하는 얘기는 우스울수도 있는데 너도 알겠지만 난 군심때부터 토스전에도 링링 많이 썼는데 공허의 유산 들어와서 영 힘들더라고ㅋ 맹독드랍으로 일꾼을 엄청죽이고 시작하면 그땐 힘 받는데 해보니까 맹독드랍 가기전에 첨부터 불사조에 자꾸 끊겨서 생각보다 일꾼 학살이 어렵고 또 오버 속업이 되도 부스터 의료선 처럼 빠른게 아니다 보니 날마나 별마 이상 에서는 그냥 미니맵 을 보고 반응한건지 일꾼을 잘빼더라고;; 그게 일꾼을 맹독 드랍으로 못죽이면 되려 링링으로 힘싸움이 힘들더라고ㅋ 나는 되려 링링이 승률이 안좋아서 점점 못쓰고 다른 걸로 토스전 승 챙기게 되더라ㅋ 맹독이 경장갑 유닛은 기가 막히게 잡는데 멸자 집정관 상대로는 영 안좋다보니 첨에 수비적으로 토스가 하다가 집정관 이 어느정도 모이는 시점일때 맹독드랍이 그 전에 일꾼을 학살 한적이 있으면 집정관 어느정도 모일때 맹독 충이 비효율적으로 박아도 저글링이 정리를 해버리는듯 한데 일꾼을 못잡으면 충분한 저글링 모이기 전에 토스 집정관이랑 멸자 조합이 더 빠른거 같어ㅋ
HanTaeYeong (2016-04-17 21:45:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 와우 ㅋㅋ 그렇군요 다들 감사합니다~~~~~~~!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.