playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-19 10:17:20 KST 조회 1,224
제목
테저전이 오밸인 이유는 이거임

군단의심장으로 넘어오면서 테란의 정면이 다른종족에비해 약해져서

대신 의료선에 부스터를 달음으로 견제를통해 부족한 정면을 커버하는쪽으로 종특이 정해졌음

근데 공허의유산에와서 사도 불멸자/궤멸충 키틴질울트라에 불곰하향등으로 테란의 정면화력이 타종족에비해 정말 터무늬없이 약해져서 이걸 커버해줄 방안이 필요는 했음

그래서 이 생각없는 빠가들이 해방선을 처넣었는데

프로토스들은 만능 사도덕분에 견제력이 비약적으로 올라가서 니죽고 나죽자식으로 게임은 개판이지만 맞견제를통해 테란의 한방만 견디고 폭풍함뜨면 유리해진다는 마인드로 게임하는게 가능하지만

저그는 키틴질/궤멸충이 있긴해도 프로토스랑 마찬가지로 정면은 테란을 못이기는데 프로토스처럼 맞견제로 게임을 개판만들수있는 방법이없음

거기다 극후반까지 끌고가도 유령해방모이면 최종조합마져 쓸려나감

배주머니로 견제하면 되지않냐고 할수도있는데 그럼 테란도 부스터없는 의료선으로 견제할수있는데 부스터 왜있냐

아무튼 지금 이거 해결하려면 중반 테란이랑 저그가 대등 이상으로 싸울수있던지 맞견제때릴수 있는 방안이 필요함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 알뜨앙 (2016-04-19 11:32:23 KST)
8↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
광견병은 니가걸렸지. 급정색하면서 키보드두들기는 모습이 눈에 훤하다.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:19:51 KST)
0↑ ↓1
님이 블리자드 팀이 아니고 블리자드 팀에서 해방선 이렇다 이렇다 얘기 들은 거 없으면 제목 저런 거좀 자제해주세요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:20:04 KST)
0↑ ↓1
뭔 무슨 거의 100% 확신을 가지고 말하시는 듯 하시네 말이 되야지 ㅋㅋ
trdhl (2016-04-19 10:21:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 내말 틀린거 있긴함?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:22:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 틀린지 안 틀린지 완전 님이 곧 블리자드 팀이라는 것 같이 말을 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀리지 않았으니 맞다 이건 아니지
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:22:39 KST)
0↑ ↓0
솔직히 저그로서 해방선 테란 사기인 건 맞으나 이렇게 자극적으로 써놓으면 보고 안 지나칠 수가 없다.
누가 보면 블리자드 팀에서 해방선에 대해 들은 줄 알겠음 어떻게 만들어진 건지 조차도
알뜨앙 (2016-04-19 10:23:14 KST)
0↑ ↓0
정확한 거 같에.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:24:18 KST)
0↑ ↓0
간단하게 확실과 추측을 모아서 님이 멋대로 망상을 해서 올린 글이 이 글임
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:24:30 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네
trdhl (2016-04-19 10:24:33 KST)
0↑ ↓0
물론 저거 다 추측이긴한데 얼추 맞지않음? ㅋㅋㅋ
trdhl (2016-04-19 10:25:03 KST)
0↑ ↓0
해방선 필요이유가 저건데
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:25:30 KST)
0↑ ↓1
추측이긴 한데 너무 확신적임 글 자체가 보는 사람한테 그다지 믿음을 안 줌 저런 글은
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:26:11 KST)
0↑ ↓1
필요 이유가 저거긴 한데 블자가 저거 생각하고 넣었든 안 넣었든 모른다니까 최대한 추측의 요지를 넣어야 되는데 왜 한 쪽으로 치우치게 글을 작성하심 보기 안 좋음
trdhl (2016-04-19 10:28:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ어제 마무리vsTOP 마초리그 재방보고왔는데 걍 말도안되는거같에서 써봤음
차원의실 (2016-04-19 10:29:36 KST)
1↑ ↓1
테저전 언플 오지게 날리시는분이 이런글 가지고 ㅂㄷㅂㄷ대는거 좀 웃기네ㅋㅋ
알뜨앙 (2016-04-19 10:33:46 KST)
1↑ ↓0
대체 뭣때문에 이렇게 정색하고 댓글 쓰는걸까
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:45:40 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테저전 언플이 오진대 벼엉신 이세요?? 사실인데 28:15가 언플이에요?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 10:47:51 KST)
0↑ ↓0
차실 저 시키는 열등감 느끼나 왜 하나 같이 와서 시비래 아니 그렇게 꼽으면 내가 싼 글에 댓글이나 쳐 달지 마세요 허언증 환자 새끼처럼 떠돌아다니지 말고
차원의실 (2016-04-19 10:50:11 KST)
0↑ ↓0
사실을 말해도 언플일 수 있습니다

사실을 말해도 명예훼손 성립하는거랑 비슷한 논리로
차원의실 (2016-04-19 10:50:43 KST)
0↑ ↓0
열등감은 고작 게임유닛 해방선에 ㅂㄷㅂㄷ대는 님이 제일 잘 보여주는거 아님?
아이콘 공허유 (2016-04-19 10:57:58 KST)
0↑ ↓0
견제보다도 저그가 테란 끝낼수 있는 타이밍이 너무 적은듯 올인 몇개랑 울트라 띄워서 말려죽이는 방법뿐이라
차원의실 (2016-04-19 11:02:13 KST)
0↑ ↓0
군락 울트라띄우기전에 힘싸움이 가능할수도 있단걸 어제 박령우가 보여줬지만

그건 진짜 박령우 특유의 힘싸움이 있어서고

테저전이 약한게

레어유닛중 테란병력 상대로 쓸만한게 없어요

테란은 군공에서 탱크 지뢰 쓰고

우공에선 의료선 해방선 쓰는데 반해

저그는 레어체제에서 테란 상대로 쓰는유닛이 딱히없음
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:02:40 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실을 말해도 언플인 거랑 니가 이렇게 화내고 있는 거랑 정반대 성향 나타내는 거 같은데
그리고 명예훼손하고 같은 논리 취급하지 마세요 그딴 거로

사실을 말해서 언플이던 아니던 자유 게시판임 그러니 니가 싫으면 내 글에 댓글을 달지 마세요 ㅇㅋ?
차원의실 (2016-04-19 11:02:43 KST)
0↑ ↓0
뮤탈이 있긴한데 뮤탈 하나만으론 약해보임
차원의실 (2016-04-19 11:03:41 KST)
0↑ ↓0
난 화 안내는데 화내는 널 비꼬고있는거지ㅋㅋ

게다가 이 글은 니가 쓴 글이 아냐 니가 저급한 글 쓰면 거기 댓글 달 생각도 없지
차원의실 (2016-04-19 11:04:30 KST)
0↑ ↓0
게다가 니가 ㅂㄷㅂㄷ대는거에 나만 뭐라고했니? 알뜨앙님도 너 왜 그렇게 정색하고 글쓰냐고 뭐라했지ㅋㅋ 누가봐도 니가 지금 비정상이야
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:05:24 KST)
0↑ ↓0
뭔 저급한 글이요 ㅋㅋ 니가 쓴 글보단 나을까 사람 글 작성하는데 와서 허언증 짝 날리고 가고 하는 말이 없으면 버로우~ 그리고 뭐 말도 안 되는 소리를 짓걸이면서 그에 걸맞는 변명을 내보라는데 한 쪽 귀 닫고 우이독경식으로 키보드만 치는데 어찌 이기겠나 말이 통해야 이기지 안 그러니?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:05:49 KST)
0↑ ↓0
ㅂㄷㅂㄷ이라니 내 글에 와서 ㅂㄷㅂㄷ댄 건 넌데 ㅂㄷㅂㄷ글에 그럼 오지 마 ^^
차원의실 (2016-04-19 11:08:13 KST)
0↑ ↓0
허언증 가져와보셈? 난 토론하면 내가먼저 버로우타지는 않는데

게시물 밀려나서 못본거 아니면

게다가 이 글에서 내가 너한테 열등감을 왜 느껴ㅋㅋ

혼자 정색해서 화내는건 너밖에 없다니까?

난 너 놀리는거라니까ㅋㅋ 얜 사람 말을 이해를 못해ㅋㅋ

내가 너 놀리는거라고ㅋㅋ
차원의실 (2016-04-19 11:08:46 KST)
0↑ ↓0
팩트 증거는 없고 지가 키배 몇번 발린걸 귀닫고 말한데ㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-04-19 11:12:09 KST)
0↑ ↓0
게다가 시키 새끼

이런말 너만 쓴거 알고있지? ㅋㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:12:23 KST)
0↑ ↓0
토론하면 버로우 타진 않겠지 개 쳐 맞고 버로우 탄 거처럼 되는 거뿐 알간?? 그게 다르단다 아가야 세상이 너 같은 애들 반 이상이다 여기 어디서 더 이상 무얼 말할 필요가 있겠니
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:13:52 KST)
0↑ ↓0
인정한다 플엑만 붙잡고 살면서 테징징의 외침은 세상 밖에 들리지 않고 테란이 구진데 내가 잘한다고 증명을 하기 위해서 이렇게 글 싸는 널 보면 참으로 기분이 묘하단다
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:14:29 KST)
0↑ ↓0
하 알겠어 친구 내가 인정할게 해방선 쓰레기야 그래 쓰레기야 참으로 딲하구나 고만하고 이제 가주련?
차원의실 (2016-04-19 11:15:44 KST)
0↑ ↓0
해방선이 쓰레기라고 말 하란게 아니라니까 지금 도망치려고? ㅋㅋ

내가 테징징댄다는데 난 내 주관적인 밸런스에 대한 의견은 한번도 게시한적이 없단다

네 말에 반박하면 테징징이여? 일단 가달라는데 니가 도망간다는걸로 받아들일게ㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:16:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 게임하면서 플엑질도 하는 거지 너처럼 반절 이상을 토론하면서 있기엔 내 체력이 무리임
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:16:50 KST)
0↑ ↓0
이걸 도망친다고 하기엔 근성이 딸리다는 걸로 해줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 도망친대
차원의실 (2016-04-19 11:17:00 KST)
0↑ ↓0
사실을 말해도 언플이다고 말한거 이해못하고 해방선가지고 뭐라하는줄 아네ㅋㅋ 같은말을 해도 어떻게 말 하냐가 중요한거란거 꼭 이해하라고 한걸

해방선가지고 뭐라하는걸로 이해하는거면 머리도 좀 나빠보인다

뭐 흥분해서 말 헛나온걸로 보면되고
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:17:12 KST)
0↑ ↓0
괜히 허언증 환자가 밤에 떠돌아다니는 것만큼 무서운 것도 없다고 하지
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:17:42 KST)
0↑ ↓0
네네 머리 나쁩니다 그러니 썩 모이 줄테니 저리 가렴 구구
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:18:35 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 글의 절반이 테란의 사기 테란의 해방선인데 뭔 씹소리를 나열하세연 그 때마다 와서 토단 게 너인데
차원의실 (2016-04-19 11:19:19 KST)
0↑ ↓2
ㅇㅇ 허언증 증거랑 좀 가져와봐

아니다 뭐 그렇게 정신승리 하고싶다면 말릴 순 없지ㅋㅋ

그리고 가라는데 니가 도망가는거지 내가 가는게 되는건 좀 웃기지 그러니까 내가간다 하고 가렴ㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:19:59 KST)
0↑ ↓0
내가 왜 가져와요 난 꿇릴 거 없는데 참고로 여기서 가하는 쪽은 나고 피해 받는 쪽은 너라는 걸 명심해야 함 난 이미 이걸로 정신 승리했거든 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-04-19 11:20:19 KST)
0↑ ↓2
ㅇㅇ 그러니까 사실을 말해도 언플이라니까 어떻게 말하냐고 중요한거라고 말을 이해못해?

저그전 해방선 쎈건 나도 안다니까 그게 사실이라는거고

근데 니가 쓴글 검색해서 다시 읽어봐 그게 언플인가 아닌가
차원의실 (2016-04-19 11:21:04 KST)
0↑ ↓2
ㅇㅇ 정신승리 하던말건 그건 니가하는거니까 게다가 받는입장이 나라는것도 니 정신승리라고 생각할게ㅋㅋ 그래서 언제 도망침? ㅋㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:21:23 KST)
0↑ ↓0
아니 님아 저랑 얘기하는 거 재미있으세요? 근성전도 아니고 님이랑의 말도 안 통하고 왜 저만 보면 물어뜯으세요??? 광견병 걸리셨어요??
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-19 11:21:46 KST)
0↑ ↓0
나 지금 갈게요 인생의 반 플엑질에 잘 보내십쇼 저는 이만 물러납니다
차원의실 (2016-04-19 11:23:10 KST)
0↑ ↓2
ㅇㅇ 도망자 ㅂㅂ2
알뜨앙 (2016-04-19 11:32:23 KST)
8↑ ↓1
광견병은 니가걸렸지. 급정색하면서 키보드두들기는 모습이 눈에 훤하다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.