playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NeoToss
작성일 2016-04-19 10:19:25 KST 조회 974
제목
토스전에 메카닉을 쓰게하려면

메카닉의 꽃은 뭐니뭐니 해도 탱크인데 지금은 탱크 하드 카운터가 너무 많아서 쓰기 힘들어요

그래서 탱크를 주력으로 쓰게 해주려면 탱크에 실드 추뎀이나 

포격 맞은 단일 대상에 기계류 한해서 1초 스턴 정도는 필요해 보입니다

토르랑 전순도 이속이나 체력 등 대대적인 버프도 필요해 보이구요

물론 이러면 해방선은 너프 해야겠죠

하지만 고급유닛은 버프해준 역사가 없는 블자 특성상

이럴일이 없다는게 아쉬울뿐

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-04-19 10:20:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
동족전도 생각좀 해주세요
trdhl (2016-04-19 10:22:43 KST)
0↑ ↓0
문제는 탱크가 현 빌드중 4탱료선 5병타이밍도있는데 이거 조나쌔요
여기서 탱크 더쌔지면 이거 못막음
아이콘 NeoToss (2016-04-19 10:23:39 KST)
0↑ ↓0
동족전은 탱료선때문에 메카닉이 사장된거 잖아요
메카 유닛들 버프되도 탱료선의 사기적인 기동성을 도저히 따라갈수가 없을거 같아요
아이콘 NeoToss (2016-04-19 10:25:42 KST)
0↑ ↓0
타이밍 러쉬가 문제라면 무기고 요구로 해서 업그레이드로 올리면 되요
어짜피 지금 탱크 관련 업그레이드 없고 탱크 자체가 기술실 요구에다가
업글하려면 무기고도 당연히 올리는 거니까 상관없을거 같아요
차원의실 (2016-04-19 10:32:05 KST)
0↑ ↓0
스턴같은거 넣으면 무조건 메카닉만써야됨
아이콘 NeoToss (2016-04-19 10:50:05 KST)
0↑ ↓0
기계류 한정이면 해당 대상이 같은 메카닉이랑 추적자와 로공 유닛이라
나쁘지만은 않다고 생각함
근데 이런거라도 없으면 기동성이 너무 구려서 암것도 못함..
메카닉인데 의료선 뽑을수도 없는 노릇이고
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-19 11:21:25 KST)
0↑ ↓0
토스전에 메카닉을 쓸수없는 이유는 미네럴만 소모하는 화염차가 프로토스전에 활용성을 보이지 못하기 때문이 아닌가 생각이드네요 지뢰와 탱크 정도만 프로토스전에 그나마 효율성을 보일뿐이긴하지만
제일 큰 이유가 미네럴만 소모하고 반응로에 나오는 대량생산이 가능한 유닛이
토스전에 견제빼고 무쓸모라는 점이 제일 치명적인게 아닐까 생각이 듦
아이콘 공허유 (2016-04-19 11:27:28 KST)
0↑ ↓0
만약 메카닉이 토스에게 먹힐 수 있다면 저그한테는 그 메카닉은 지옥일거임
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-19 11:48:25 KST)
0↑ ↓0
토스와 저그를 상대하는 테란의 메타가 분류된다면 저그한테 메카닉을 못쓰게끔
메카닉의 주력유닛의 강력한 카운터만 저그에게 조절해주면되서 크게 문제될 소지는없음
아이콘 seaskua (2016-04-19 14:10:30 KST)
0↑ ↓0
순간 교전이 겜 좌우할수도 있는데 스턴이라니. 광전사로만 상대하라는건지. 탱크에 대안이 추적자 멸자를 쓰는건데 그 대안을 왓전히 박살내겠다는건. . 다른 메카닉 쓰고 싶어 별별얘기하는건 그냥 봐줘도 스턴은 정말 어처구니없고 이건아님
아이콘 NeoToss (2016-04-19 14:11:07 KST)
0↑ ↓0
화염차한테도 실드 추뎀을 줘야 하나.. 이러다 메카닉 유닛들 다 실추뎀 붙겠네 노답
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.