playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MuckRaker
작성일 2016-04-19 23:33:04 KST 조회 1,014
제목
자날이 갓-겜이긴 하구나...

예전 경기들이나 사용자지정으로 돌려보는데

공유가 헐리우드액션류라면 자날은 영국식 클래식같은 느낌.

무엇보다 견제가 선택사항이라는게 맘에듬.

각 3종족의 최종조합이 모두 할만했으니...

결론은...

무감타를 폭풍함으로 대처한 눈보라 ㅅㅂ...

견제충들 ㅅㅂ...

자날상태에서 일꾼 12기로 늘리고 언밸 좀 손봤으면 좋았는데...

개인적으로 스타2에서 가장 맘에 안드는 유닛이

사이클론

해방선

폭풍함

이런것들은 C&C에나 어울림  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아는까마귀 (2016-04-19 23:41:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
여기서 포인트는 우리가 그 할리우드영화를 관람하는게 아니라 직접 연기해야 한다는 점임
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-04-19 23:44:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 공중이 약해서 안좋은거 아닌가 잘 생각해보면 감염충 즉발+감테최강이라 꼭 그런것도 아님
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-04-19 23:44:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스는 좋았는데 나중에 겜양상이 너무 굳혀져서 노잼이 되었던...
아이콘 캬비어 (2016-04-19 23:45:25 KST)
0↑ ↓0
그때 자날을 기준으로 밸런스 맞추었다면 어땠을까하고 생각해봅니다.
무감타를 그 상태에서 너프하되 될 수 있으면 기존유닛들로도 대항 가능하게 하고
토스에게는 모선핵을 적절히 수치 조정하면서 주고 말이죠.
아이콘 캬비어 (2016-04-19 23:46:11 KST)
0↑ ↓0
오징어/
밸런스로 따지자면 그냥 무감타로 모든걸 쓸어버리던 자날 때가 제일 밸붕이었어요. 첨고로요.
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-04-19 23:49:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 어떰 남들해먹는만큼만 해먹었는데
아이콘 캬비어 (2016-04-19 23:51:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 남득 해먹는다는 말이 무슨 말인지 모르겠지만, 참고로 자날 시점에서 가장 암울했던 종족은 토스였습니다. 스1과 다를 바 없이 반짝 우승이었다고요?
아이콘 생선가시지옥 (2016-04-19 23:55:53 KST)
0↑ ↓0
딱 자날에서 모선핵 가시지옥 기갑병 정도만 추가해도 최고였을거같음
무감타가 문제였다면 사실 이건 감염충문제라 그것만 너프하고 우모 히드라버프조금해주면 끝
아이콘 캬비어 (2016-04-20 00:00:19 KST)
0↑ ↓0
+ 그리고 공허포격기는 딱 군심스펙으로 해놓고 말이죠.
jupiter9 (2016-04-20 00:07:12 KST)
0↑ ↓0
무감타로 다 처먹어도 공유같이 견제에 겜 터지는거보단 나음...
무감타는 일단 무감타 못가게 확장 막고 무감타도 어쩡쩡하게 되면 아예 못 막는것도 아니라서....
아이콘 캬비어 (2016-04-20 00:30:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그 아예 못막는 것도 아니란 정도가 저그에게 거의 70퍼 이상의 승리를 안겨주었죠.
즉, 자날 시점에서 계속 가더라도 모선핵 추가 같은 몇몇 군심이나 공유 시점의 유닛 추가와 더불어서 무감타 너프는 반드시 필요했어요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.