playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-04-25 17:43:25 KST 조회 420
제목
(DK입장 빙의)광자포 공중 생추뎀은 이왕 할거면 45로 해도 되지 않나요?

(함 광자포 생추뎀 찬성한다는 가정 하에서 글 써봅니다. 좀 얘기가 필요한것 같아서요.)

지금 공중 생추뎀 30으로는 뚜렷한 효과 보기 어려운 건 사실인 상황에서요.

그것도 광자과충전에게도 공중생추뎀 45로 하면서요.

디자인이 더럽네 뭐네를 떠나서 개인적으로 공중생추뎀 45로 해도 괜찮다 싶은 이유가 뭐냐면,

일단 같은 생추뎀 45였던 포자촉수보다도 체력과 공속이 약한 것이 바로 광자포 스펙이거든요. 거기다가 엄연히 포자촉수보다 비싼데다가 이동도 못하고요. 그리고 광자과충전 역시 일종의 스킬로서 그냥 내빼주면 될 일이기도 하고요. 즉 굳이 45라 하더라도 포자촉수마냥 밸붕 일으킨다거나 할 것 같진 않을 것 같습니다.

그리고 저그 공중유닛들의 면면을 보면...

타락귀 부식액 분사는 어차피 좀 잉여러운 느낌이 있고

날식충은 어차피 잉여이며

무리군주는 애당초 사거리 11로 원거리 공격을 해대죠.

그리고 뮤탈은 애당초 이 패치의 표적이고요.

대군주 등 역시 부분적인 표적일겁니다.

그리고 무엇보다 토스에게는 살모사 같이 땡겨오는 유닛이 없기도 해요.

비록 45로 해도 불사조 뽑는 양은 어느정도 있겠지만 예전마냥 불사조 많이 안뽑을수도 있습니다.

왜냐하면 광자과충전이랑 광자포 위치만 잘 배치하면 역뮤탈 방지에 대군주 드랍에도 부분적으로 억제가 가능하다고 보고요.

덕분에 토스는 역뮤탈을 특히나 의식안하다보니깐 좀더 다른 체제나 정면쪽에 힘을 줄수도 있어요. 이 패치가 광자과충전까지 공중생추뎀 45가 적용된다면요.

함 여기까지 DK파 빙의하는 기분으로 글 적어봅니다. 비판 등등은 환영합니다.

개인적으로는 광자포 공중 생추뎀은 실험해볼만 하다 싶다가도 뭔가 아니다 싶은 생각이 들기도 하거든요.

좀 구체적인 비판일수록 환영합니다. 이왕 비판할거면 광자과충전 생추뎀이라는 방향 자체네 대한 논평도 좋다 보고요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-25 18:14:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋ 말이 되는 소리를 저글링 돌릴려고 하면 일꾼 안 치고 광자포 치는데 포촉도 일꾼 안 치고 누가 보면 포촉 치는 줄 알겠음 쓰임 용도부터 다용도 넘사인데 어떻게 포촉하고 비교 하십니까
지금 이 상황도 감지덕지에다가 굳이 광자포 상향 필요없는 부분 필요했구만 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 NeoToss (2016-04-25 18:16:32 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
광자포가 후반가면 엄청 잉여스러워 지는게 사실이긴 합니다
뮤탈 떼 한번에 뜨면 3~4개도 스쳐지나가면 다 터지니 까요
차라리 업글로 공중생추뎀이든 체력업이든 넣어줬으면 좋겠는데..
사실 감이 잘 안잡히는 문제입니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.