playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-05-02 01:06:11 KST 조회 508
제목
테프전 뭐가 잘못된 건지 모르겠다는 분도 있네여

눈에 띄는 부분이 있지 읺나요?

이미 대부분 지적하는 점이기도 하고.

일단 분광기의 미칠듯한 성능(수송 범위, 이속, 소환 능력)

테프전 토스의 전략 가짓수과 이로 인한 확장 용이

(특히 예언자 이속은 여러 가지 이유에서 꼭 너프되어야 한다고 생각함)

등등

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
vertical_probe (2016-05-02 01:17:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
밑에도 썼지만... 말하신 부분은 예전에도 다를 것은 없었습니다.
중구난방으로 게임을 손대면, 남는건 엉망진창이 되어버린 게임뿐이죠.
모두가 만족하게 즐길 게임을 위해선 저런 두루뭉실한 것이 아니라 명확한 해결책(=문제진단)이 필요해요
오케이요잉 (2016-05-02 01:19:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 결과를 보셈 10세트 차이 넘게 나는 게 현 밸런스인데 황밸이던 테프가 뉴매타도 없이 이렇개 벌어졌다는 건 기존의 눈이 두드러지던 문제점이 터진 거라고밖에는 이해할 수 없는디요
vertical_probe (2016-05-02 01:28:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러니까 구체적으로 무엇이 문제라는 것입니까?
프로토스는 전부 문제니까 차관 없애고, 고위기사, 불멸자, 차광기, 폭풍함 모조리 너프시키고, 시간증폭 없애고, 탐사정 더 비싸게 만들자구요?

...이런 중구난방 변경은, 자연히 게임을 지금 이상으로 왜곡시켜버립니다.
문제점을 명확히하고, 바로 그 부분에만 제대로된 변경을 해야 해요.
그래서 그 문제가 무엇인지 명확한 진단이 필요한 것이구요.

'체중이 줄었으니 밥을 먹지 말라'는 식의 주먹구구식 해결책이 아니라, 보다 확실한 것을 원하는 겁니다
vertical_probe (2016-05-02 01:31:18 KST)
0↑ ↓0
솔직히 말해 살찌는 것도 원인이 다양한데, 마냥 굶기기만 한다고 해결이 되나요? 그것도 제대로된 기준도 없이? 솔직히 그러다 사람 잡기 딱 좋습니다.

마찮가지로 프로토스의 전적이 올랐다고 프로토스를 무작정 너프해야 합니까? 일단 눈에 띄는건 전부 건드려보는 식으로? 그러다간 프로토스가 아니라 스타2 게임을 몽땅 망치기 쉽상입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.