playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2016-05-02 10:54:23 KST 조회 379
제목
그냥 빌드상성이 토스가 유리한게 근본문제인거 같은데

완전 올인이든 2베이스든 빠른트리플이든 일반적 트리플이든

대체로 빌드상성에서 토스가 좀 더 유리함

카운터가 좀 더 강하고 빌드가 물리더라도 좀 덜 불리하고

물론 우관운영 대 3배럭 같은 것도 있긴 하지만 굉장히 보기 힘든 양상이니

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-05-02 10:57:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
빌드상성으로 우위 안가져가면 중후반 의료선 미친듯이 돌리면서 해방선 모으는거에 처맞다 끝나는데
이게 황밸은아니죠
trdhl (2016-05-02 10:58:36 KST)
0↑ ↓0
테란이 무조건 방어하는거도아니고 111테크에서 갈수있는게 얼마나많은데
경우의 수만따지면 토스가 많다고 볼수있지만 테란이 일방적으로 보고 맞춰가야하는 입장도 아님
아이콘 MrwK (2016-05-02 11:01:33 KST)
0↑ ↓0
근데 문제는 빌드 상성의 우위가 직접적으로 바로 승리로 이어지는 경우가 토스가 많다는 거 즉 해방선이 제대로 뜨기 전에 게임이 끝나버리는 경우가 적지 않음
trdhl (2016-05-02 11:03:05 KST)
0↑ ↓0
빌드의 다양성에서 앞서니 그런경우가 많죠
하지만 빌드싸움에서 패배하게되면 테란은 뒤집기 어렵고 토스는 뒤집는 경우가 못나옴
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-02 11:03:28 KST)
0↑ ↓0
테저전 저그도 테란이 뭐하는지 계속 눈치보면서해야하는건 마찬가지인거아닌가요
아이콘 MrwK (2016-05-02 11:04:56 KST)
0↑ ↓0
테저전은 빌드상성만 가지고 말할 문제가 아니잖음
빌드상성부터 유닛효율 체제까지 다 저그가 불리한데
아이콘 MrwK (2016-05-02 11:07:35 KST)
0↑ ↓0
빌드 뒤진 상태에서 무난하게 중반가면 물량(해불) 테크(해방선) 양면에서 밀려서 그냥 압살 나오는 경우가 많은건 사실이긴 한데(예외는 분광기에 테란이 제대로 대응 못했을 때) 토스가 유리한 경우가 너무 많은 거 같음
아이콘 캬비어 (2016-05-02 11:08:03 KST)
0↑ ↓0
이점이 참 테프전이 지금 미묘한 이유인듯. 견제나 이런 창적인 요소는 테란이 강해졌는데..토스는 다양한 것들을 가지고 있고...일단 차붕 너프나 이런것들도 생각해봐야겠지만 조만간 테스트 단계에 온듯.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.