playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 스타2발전위원회
작성일 2016-05-02 22:09:34 KST 조회 1,532
제목
지금 dk 밸런스팀 교체 서명운동중인가요?

외국공홈가니깐 dk 교체하자는 운동같은데...

https://www.change.org/p/blizzard-replace-david-kim-with-a-competent-designer

영어에 좀 약해서 ㅋㅋㅋ  

외국 공홈가니까 dk 밸런스팀에서 떠나라고 난리났던데...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MellyDay (2016-05-02 22:12:26 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-02 22:15:51 KST)
0↑ ↓0
아이디부터 스2 열사 냄새 나네 플엑에 님 같은 분이 많아야 됨
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-02 22:17:25 KST)
1↑ ↓0
이날만을 기다려 왔습죠
아이콘 기라졸 (2016-05-02 22:24:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 서명해놓고 생각해보니까 북미공홈에 싸질러놓은것도 피드백안하고 욕해도 바꿀생각없는데 이런거 해봤자 아무 소용 없을것같음.. 다음 아고라 서명처럼
아이콘 기라졸 (2016-05-02 22:25:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서명하고나서 생각해보니까 엄청 기빠지네
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-02 22:30:27 KST)
0↑ ↓0
저는 그냥 서명하면서 하고싶은말 적었어요 볼지는 모르겠지만...
망가뿐이었어 (2016-05-02 22:56:54 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 이름 데이비드킴이라 하고 서명한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-02 22:59:43 KST)
0↑ ↓0
와... 외국도 DK 무지 안좋게생각하네요 이정도로 비판여론이 거세다니;;
vertical_probe (2016-05-02 23:13:06 KST)
0↑ ↓1
전 별로...
어째건 DK는 밸런스는 잘 잡으니까요.
제가 불만있는건 군대와 군대가 싸워야할 게임을 일꾼잡는 게임으로 만들었단 부분이거든요.
DK가 이 부분에 책임이 있다면 기꺼이 서명할테지만...
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-02 23:27:26 KST)
2↑ ↓0
ㄴ 밸런스를 일꾼잡는 게임으로 맞추니까 불만을 가지는거겠죠
아이콘 천사사냥꾼 (2016-05-02 23:40:49 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
왜 DK를 욕하는지암? 승률밸런스를 못맞춰서가아님
많이 착각하는 사실인데 사실 승률밸런스는 초등학생도 맞춤
통계보고 약한종족 능력치 조금씩 올리다보면 맞춰지니까

중요한건 게임 양상이고 DK는 그걸 심하게 말아먹음
vertical_probe (2016-05-02 23:45:35 KST)
0↑ ↓2
근데 DK는 밸런서고, 게임 디자이너는 따로 있잖아요.
군숙만해도 DK의 의도가 아니었구요.
일꾼 순삭겜도 게임 디자이너에게 책임을 물어야 하지 않나요?
DK의 밸런스 방침이 마음에 안들긴하지만, 애당초 일꾼순삭겜이 DK가 한게 아니라면 DK에게 책임을 물어선 안되죠.
전 책임소재를 명확히 하고 싶을 뿐입니다.

당연히 DK가 이런 양상을 만들었다면 전 주저없이 서명할 겁니다. 하지만 지금 당장은 DK가 이런 양상을 만들었단 확신이 없네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.