playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-05-03 14:46:11 KST 조회 1,196
첨부
제목
뮤탈 vs 해방선 구도가 어떻게 되나면(사진有)
파일포켓 이미지

싸우는 도중에 찍은거임

7해방선 vs 14뮤탈

난 그냥 방업안찍고 공업찍는 스타일이라 뮤탈 공1업

그냥 바로 싸우면 뮤탈이 뭉쳐서 스플맞고 지는데

마우스 우클릭으로 앞무빙 쳐서 해방선과 뮤탈들이 겹치게 해서 싸우면 뮤탈이 의외로 쳐바름

싸움 결과는 뮤탈이 4마리 디지고 압승 (방1업찍었다면 더 압도적)

테란이 저그 뮤탈인거 보자마자 해방선 모은게 저숫자인데도 같은 조건상 초중반 해방선은 뮤탈이 압도함

그리고 밑에 해병은 어쩌냐고 하는데 뮤링링 vs 해불해방선하면 뮤링링이 영혼까지 쳐씹어먹으므로 기어나오는 테란은 멸망임

요점은 초중반 아무리 해방선으로 깝쳐도 동상황 저그 뮤탈을 압도하는건 불가능하고

뮤탈을 막겠다고 해방선을 뽑는다는거 자체가 자체 카운터, 뮤탈쪽이 압승

그 후 뮤탈 활용도가 떨어지는 중후반에는 타락귀로 변환

교전 시 대충 펴서 앞무빙 -> 해방선과 뮤탈이 겹치게 한 뒤 해방선이 첫빵 때리는 뮤탈 보다가 그 주변만 뒤로 뺌

그러면 뮤탈이 압도적으로 이김

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 14:47:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해방선이 첫빵때린 뮤탈쪽만 드래그해서 살짝 뺏다가 붙이면 10:6으로도 뮤탈이 쳐바름
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 14:47:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 이속이 딸리는 해방선은 뮤탈한테 꼬리물리면 다디짐
아이콘 공허유 (2016-05-03 14:47:54 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
해뱡선쪽이 빼면서 어택 3번만 해도 압승함
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 14:49:02 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
해방선 못뺌

뮤탈 저렇게 퍼지면 움직일때도 저 산개 유지하면서 움직이기 때문에 이속더빠른 뮤탈이 꼬리물고 무빙치면 해방선 다디짐
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 14:51:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아칸이나 토르도 저방식으로 잡아죽이는데 해방선은 오히려 몸까지 약해서 더 잡기 쉬움

물론 다수vs다수로 가면 해방선이 개쳐바르는데

뮤탈을 다수뽑는 저그는 없으므로 실현 불가능
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-03 14:59:58 KST)
0↑ ↓0
지상에선 테란이 산개하고 공중에선 저그가 산개하는 구도면 재밋을듯
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 15:01:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저거 산개라고 할 정도로 컨트롤 필요없음 그냥 스1 뮤탈마냥 똘똘 뭉쳐만 있지않으면 뮤탈이 이김
아이콘 Clazzi (2016-05-03 15:06:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서 웃는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 15:08:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 어떤면에서 해방선이 이긴다는거?

교전 뮤탈 우세

빌드상성 저그 우세

활용도 저그 우세

불사조마냥 뮤탈 꼬리물고 끝까지 쫒아가서 잡지도 못하고 오히려 꼬리물리면 해방선이 다디짐

그렇다고 해불끌고 같이 진출하면 그대로 올멀관광당하는 수준으로 저그가 압도

해방선이 저래서 뮤탈빌드에게 너무 약함
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 15:09:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고로 사실상 초중반 해방선의 카운터는 뮤탈이다

라고 하는 말이 펙트
최약체저그 (2016-05-03 15:48:05 KST)
0↑ ↓0
해방선 그거 공중공격 후진거 누가 모르냐 타락귀랑 1대1떠도 쳐발리는 유일한 공중유닛아니냐
아이콘 뮤탈장인 (2016-05-03 16:13:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
100 경기중 한경기 겨우 찾아서 스샷찍엇구만~ 대단하다
미니맵만 봐도 한숨밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋ
네레 (2016-05-03 16:50:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 이건 너무 무리수라 받아줄수가없넹
아이콘 뮤탈탈 (2016-05-03 17:10:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어그로ㄷㄷㄷ
아이콘 에브레나크 (2016-05-03 19:10:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헛소리도 적당히 해야 받아주지....
노아이인 (2016-05-03 20:33:35 KST)
0↑ ↓0
그렇게 강력한데 왜 압도적으로 처발리고 계시는지...?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.