playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 1597531
작성일 2016-05-04 20:20:29 KST 조회 911
제목
개인적으로 프로토스에서 컨셉상 가장 애매한 유닛

예언자

물론 이 유닛 자체는 좋고 자주 사용하지만

원래 군심 당시 프로토스에게 딱히 좋은 견제 유닛이 없어서 이 유닛을 준걸로 기억합니다.

하지만 공허에 들어가면서 사도라는 견제로 훌륭한 유닛이 탄생되었는데......

예언자가 존재해야 할 이유가 많이 사라진 기분

차라리 펄서 광선 삭제하고 걸출한 보조기 하나 줘서

살모사나 밤까처럼 마법형 공중 지원 유닛으로 재설계 해줬으면 좋겠습니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-05-04 20:23:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
문제는 우리 갓금함대께서는 하찮은 공중지원따윈 필요없슴
ays1425 (2016-05-04 20:23:55 KST)
0↑ ↓0
예언자가 애매해요? 견제 유닛으로 탁월한데 애매하다니...
토르나 공허포격기에 비해서는 훨씬 나음
ToToT (2016-05-04 20:38:49 KST)
0↑ ↓0
견제유닛으로 탁월한건 맞는데 견제만 탁월한게 아니고
공중유닛이면서도 졸라 빠른 이동속도 정찰, 은폐감지 까지되는데
종빨 유닛이니까 그러는거임
1597531 (2016-05-04 20:46:58 KST)
0↑ ↓0
ays1425 /견제유닛으로 탁월한건 맞는데 그건 사도가 수행하기 때문에 애매한 유닛이 되었다는거
1597531 (2016-05-04 20:50:54 KST)
0↑ ↓0
물론 성능은 좋음. 성능에는 의문의 여지가 없음. 그런데 공중 게릴라 유닛으로는 이미 불사조가 있고 테러 그 자체면 사도가, 한방 터트리는 테러용도면 분열기가 있는데 예언자는 그냥 이도 저도 아닌.... 차라리 지금 있는 프로토스의 유일한 지원 공중 유닛 컨셉을 확실하게 못 박는게 나은편 아닐까 이런 의미입니다.
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-04 20:53:26 KST)
0↑ ↓0
예언자는 밤까나 살모사처럼 공중마법유닛 컨셉이 제일 적합하지 않나 싶음...
ays1425 (2016-05-04 21:02:46 KST)
0↑ ↓0
사도는 패치로 견제보다는 테프 주력 유닛으로 쓰지않나요? 예언자도 중후반 계시, 스테이시스필드? 비슷한거 잇잔아요. 현 예언자는 제가보기엔 파수기 능력 정도인거 같은데..
아이콘 Rssm (2016-05-04 21:16:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
100/150정도에 계시셔틀+정지장 수호물만 있어도 돈값 하고 남을듯
아이콘 Rssm (2016-05-04 21:16:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
+ 별도업해서 영구 디텍? 은 오바인가
1597531 (2016-05-04 21:21:12 KST)
0↑ ↓0
ays1425/저그,플토전에도 견제 유닛으로 자주 사용하지 않음?
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-04 22:49:46 KST)
0↑ ↓0
개인적으로는 폭풍함붕괴 조금 약하게해서 줘도 괜찮아보임
가시지옥 해방선라인천천히자를수있는 기존 사베와 약간 비슷한포지션으로주는거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.