playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 스타2발전위원회
작성일 2016-05-04 21:47:58 KST 조회 733
제목
미국공홈 자주보는데 의외로 생각이 깨어있는사람이 많은듯

어떤 글을 보니깐 프로게이머들의 말을 듣고 패치를 진행하지 말라고 강력하게주장했는데

그이유가 프로게이머들은 디자인, 재미요소를 보기보다 자신들이 상대하기 까다로운 종족에 대해서 너프를 주장하기때문에

우승을 위해서는 승리를 쉽게 거두는 방향으로 피드백을 내놓을 것이라 피드백의견에 객관성이 부족할수가 있다는

근거를 주장하는데 많은 호응을 얻고있네요.

탱료선을 주장했던게 프로게이머들이라고 생각해보니

충분히 그럴수도 있겠다는 생각이 드네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 LittleMozart (2016-05-04 23:24:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전 의외가 아니라 당연하다고 생각합니다. 우리가 너무 외국인들을 무시해요.
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-04 23:38:51 KST)
0↑ ↓0
저도 처음엔 스타2 방향자체가 이상하게 흘러가는 이유가 외국인들 때문인가 생각했었는데
최근에 외국포럼을 자주 보게되면서 느낀건 그들의 스타2에 대한 애정과 관심은 엄청나다는걸 보면서
그들이 추구하는것과 국내 팬들의 생각이 크게 다르지 않은것같은데
도대체 피드백을 읽을때마다 괴리감이 왜드는걸까 생각했었는데 이유를 찾은것같네요
아이콘 LittleMozart (2016-05-04 23:50:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 오히려 이번엔 커뮤니티를 까는 댓글도 있었어요. 전 오히려 이 코멘트에 점수를 주고 싶네요. DK가 너무 커뮤니티의 의견에 영향을 많이 받는 것 같기도 해요. 가장 정확한 데이터를 가지고 있을 사람은 밸런스팀 사람들뿐인데.. https://www.reddit.com/r/starcraft/comments/4hokvu/community_feedback_update_may_3_balance_patch/d2r9szb
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-05 00:07:34 KST)
0↑ ↓0
제생각은 해방선 패치이외에는 조잡하고 영향력 없는 패치가 주류여서 게임의 양상이 조금이라도
바뀌길 희망했고 몇개월을 기대한 팬들이 원성을 살만했다고 생각해요
커뮤니티의 의견을 반영하여 우유부단하게 급작스럽게 중단한 패치였긴하지만
애초에 생체추뎀에 대한 아이디어를 밸런스팀 자체내에서 고안하고 만족해 했던 부분을
또 임시방편적인 방향으로 내놓으려고 했기때문에 더욱 팬들의 불만이 커진게 아닌가 생각도 해보네요
어쨋든 그들이 다양하게 피드백을 받고 발전할수있는 방향으로 결정을 확실하게 내리는게 최고긴 할것같네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.