playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 염염가사리
작성일 2016-05-04 23:09:42 KST 조회 569
제목
와 의욕 상실 & 의문의 다연패...

요즘  연패이후 슬럼프로 바쁜김에 (..) 래더 못돌리고 있는 골드 입니다

아는 형님이 (30초반) 계시는데 똑같이 진성 블쟈 빠..

와우에서 만난분인데 저저번주? 쯤에 간단히 협동전 하려 접속해보니

그 형님이 래더를 돌리시대요? 간간히 가끔 들오셔서 유즈맵만 돌리시던 분인데

깔끔 하게 브론즈 부터 시작하셨는지 별브론즈..

근데 오늘 간만에 접속해서 겜 어려운데 잘하고 계시나 프로필보니 오

잉? 별다이아 !??!! 거기에 근래 기록보니 apm도 200은 기본...;;

겜 손댓다 하시면 (특히 블쟈겜) 파시는 분인거 알긴했는데 정말 이건...

경기도 나름 챙겨보며 2년 넘게 해도 같은 토스인데 여태 골드에 apm도 130 나오면 핵핵거리는

전 뭔가 싶어지네요 ㅠ 참 잘할 사람은 정해져있나 싶고...ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
염염가사리 (2016-05-04 23:24:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
주성욱이 누군지도 모르는 햄이... ㅠㅠ 아 너무해요ㅠㅠ
멸뽕주의 (2016-05-05 03:47:44 KST)
0↑ ↓0
골드단계이시면 일꾼만 꾸준히 찍고 빌드만 외우셔서 '똑같이' 따라하는 연습하시다보면 승급 쭉쭉합니당
염염가사리 (2016-05-05 07:34:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 조언 감사합니다!..만 정말 일꾼+빌드외우 면 되는건진 모르겟어요 ㅠ 의료선 해방선 양방향 이랑 예언자 꼬장 기타등등 피지컬 플레이나 운영 안에서 뒤쳐지는데 다른분들 다 골드는 ~만해도 끝 ! 이라며 너무 간단히 들리는데 제가 진짜 안되는건지 . ㅠ
멸뽕주의 (2016-05-05 09:08:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 피지컬적인 부분은 승급하시다보면 자연스레 늘어요 저도 골드시절엔 apm이 150만나와도 좋아했는데 지금은 300가까이 나오네요. 예언자 이런 변수는 피지컬이 늘면서 막기도 수월해지구요 무엇보다 프로게이머 경기보단 개인화면보면서 배우는게 좋은거같아요 비슷한 상황에 직면했을때 프로레벨은 이런식으로 해결하는구나 하는걸 배울 수 있거든요
플레가고싶다냥 (2016-05-05 10:22:16 KST)
0↑ ↓0
전 빌드 하나도 안외우고 손가는대로 하는 스타일이라 승급하느라 열라 애먹었습니다... 그래도 플엑에 저희같은 골플들이 있긴하네요;; 여기분들 다 마스터 이상이신듯ㄷㄷ
염염가사리 (2016-05-05 10:30:15 KST)
0↑ ↓0
멸뽕주의 / 조언감사합니다! 다 골드시절이 있으셨군요!
플레가고싶다냥 / 아이디가 제 심정이네요ㅋㅋ 저도 빌드외우고 하면 플레이가 경직? 되고 해서 맞춰 가는 데로 하는데...참ㅎ
플레가고싶다냥 (2016-05-05 10:41:39 KST)
0↑ ↓0
전 근데 플레찍고 오히려 딜레마라서... 무작위 유전인데요 저그가 재밌는데 못하고 테란, 플토는 좀하는데 재미가 없어요ㅋㅋㅋㅋ 골드때가 무작위로 하기 편했는데 플레 다니까 저그로는 기본기가 딸려서 못이기겠음ㅠ
염염가사리 (2016-05-05 11:47:54 KST)
0↑ ↓0
크.. 전 토스외길 플래만 찍는게 목표인데 ㅠ 그 이상은 노력이 너무 필요할거같아서..일이랑 시간때매 꾸준히 못하는것도 영향이 좀 큰거같네요 생각해보니..또 봐보니까 위에 말한 저 행님은 제가 이번시즌 한 래더 총판수보다 이주간 더 많이 하셨더라구요ㄷㄷ...
초전투자극제 (2016-05-05 12:51:03 KST)
1↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5440774&search=1&search_pos=&q=#!9

예전에 제가 쓴글인데 참고해보세요.

그리고 '의료선 해방선 양방향 이랑 예언자 꼬장 기타등등 피지컬 플레이' 이라고 말씀하셨는데

냉정하게말씀드리면 ㅜ 겉멋빼시구요.. 기본을하면서 이러한것들을 하시는거지

기본도 안하시면서 자꾸 이상한걸 하시니까 안되는거에요.

기본기만 잘하셔도 다이야별 까진 충분히 갑니다. 제가 장담하구요

친구들도 겉멋다빼고 기본기만 강조했더니 몇일만에 그냥 다 마스터 달았습니다.

믿고 겉멋빼시고 기본기만 신경써보세요 기본이 되면 견제다 알아서 가짐니다.

잡금의 특징들이 일꾼 쉴꺼 다쉬고 인구수막힐거 막히고 본건있어가지고 겉멋만 들었다는겁니다.
그게 진짜 가장큰 문제. 믿으세요

기본기 관련은 링크 참고해보시길
염염가사리 (2016-05-05 14:55:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 음... 제가 그런 걸 한다는게 아니라 그런거에 당한다는 말이 었는데;; 토스가 의료선 양방향을 할리는 없잔습니까 ..ㅋ 암튼 뭐든 일단 기본에 충실해야겟죠 말씀 감사합니다 !ㅎㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.