playXP

서브 메뉴

Page. 1959 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (점멸멸자)Sonic
작성일 2016-05-09 00:42:26 KST 조회 791
제목
토스하면서 느끼는건데 테란은

토스한테 빌드를 뻔히 보여주면 안됨

탐사정 정찰갔는데 대놓고 2병영 빠른의료선 빌드 타길래

모선핵 생략하고 분광사도 뽕치니까 그대로 사망

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 이윤열요환영호 (2016-05-09 00:43:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
모든종족이 그래야되서 fail
trdhl (2016-05-09 00:44:22 KST)
0↑ ↓0
못하는 테란 특징이 입구에다가 건물처짓는거라고 그러던데
아이콘 이윤열요환영호 (2016-05-09 00:45:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 초반입구는 뭐로막음??
멀록은귀엽다 (2016-05-09 00:46:38 KST)
0↑ ↓0
테프전만이아니라 그냥 모든종족전이 그런듯. 스2는 뭔가 빌드갈리면 왠만한 실력차아니면 스노우볼 막기가 너무빢쎄서 난못봤는데 상대는 봤다 차이가 극도로심한듯
trdhl (2016-05-09 00:47:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이윤열요환영호/ 2보급 1병영제외하고
군공이나 추가병영 입구에다가 지을 이유가없는데 꼭 거기짓는 인간이있음
아이콘 에브레나크 (2016-05-09 00:48:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이윤열요환영호/입구만 최소한의 건물로 막고 그 뒤 건물은 안에다 못보게 지어야죠
trdhl (2016-05-09 00:50:03 KST)
0↑ ↓0
토스가 빌드 가짓수가 많은대신에 테란빌드를 모르면 무조건 수비적임
정상적인 토스가 테란빌드도 모르는데 선제공격 날리는 경우는 잘없음
그래서 빌드안보여주는게 중요함
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-09 00:53:54 KST)
0↑ ↓0
뭐 딴 종족전도 그렇긴 한데 유독 테프전은 더 심한듯
아이콘 MrwK (2016-05-09 00:55:20 KST)
0↑ ↓0
근데 프로레벨은 다르지만 래더는 상대 빌드 보고 이거 아니면 저거 식으로 뽕 날려도 승률이 어느 정도 나온다는 게 테란 입장에서 불합리한 점일 듯
trdhl (2016-05-09 00:56:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ레더는 빌드상성 그딴거 개무시하고 해도 별상관이없으니... 지면그만
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.