playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-11 07:41:32 KST 조회 305
제목
밸런스 테스트맵에 대한 감상

프로토스 :

불멸자 : 방어막 200 > 100

거신 : 공속 10% 빨라짐

테란 : 

사이클론 : 150/150/3 > 150/100/4

토르, 해방선 저번과 같음.

저그 :

군숙 저번과 같음.

결론 : 저그가 웃는 느낌이 드는 패치입니다.

불멸자 방어막 대략 50 깎아주겠지 싶었는데 무려 100??

그리고는 거신 공속이 고작 10퍼센트 밖에 오르지 않음.(군심거신이랑 dps 같을려면 25파센트는 올라가야 합니다.)

그리고 군숙이랑 토르, 사이클론은 저러면 그닼 예전과 다를바 없음.

물론 해방선 너프는 잘한거지만.

이 패치 이대로 적용하면...

저프전 : 토스 제대로 망함. 거신 공속 10퍼 오른다고 거신이 제대로 쓰일리가 없음. 대략 25퍼 정도는 되어야 쓰일까 말까인데....그런 주제에 핵심유닛인 불멸자는 무려 100이나 깎는 기적의 너프. 이봐 Dk 당신도 분명 저프전이 비등비등하다는 거 알텐데? 어차피 군숙도 그닼 사용하지도 않는 상황에서.

테프전 : 토르, 사이클론은 별 영향이 없을 것 같고, 해방선 분광가 잡는 것이 관건일듯. 멸자 너프된 것도 고려해야하고. 이건 좀 모르겠음. 과연 어디쪽으로 기울어질지.

테저전 : 일단 해방선 너프는 잘했음. 헌데 토르나 사이클론, 군숙 너프 영향은 모르겠름. 그래도 저그에게 나아지긴 나아질듯 한 패치인듯.

ㅅㅂ...지난번 멸자 너프하라고 피드백 보낸 프로게이머들이 저그게이머들이었나봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-05-11 08:03:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이젠 불멸자까지 러커에 갈리는걸 보고싶은건가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.