playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-15 21:31:47 KST 조회 483
제목
한번 써보는 밸테맵 소감

연승전이나 이런 걸로 통해 얻은 자료를 토대로 한번 적어봅니다.

테프전 : 이번 패치와 관련해서 이건 기대해도 좋다고 보네요.

애당초 테프전이 지금 테란쪽에 불리한 것도 있는데다가 불멸자가 저그전마냥 주력유닛인 것도 아니니 충분히 기대해서 지켜볼만한 패치조치라고 보네요. 무엇보다 해방선이 전보다 더 분광기 못잡는 것도 생각해야하니.

그리고 이번에 풀업시 단일중장갑 상대 토르도 토료선 플레이와 겉들이다보면 황금함대 대항마로서 활약할 수 있지 않을까 합니다. 

저프전 : 이건 경기도 경기이고 해설자님들 말에 따르면

어쩌면 저그쪽에 너프 하나가 추가될 순 있다더군요. 실제로도 불멸자가 저프전에서 전보다 빨리 죽는 것도 사실이었고, 불멸자 비중이 저프전에서는 꽤나 크니...바궤멸충이나 러커가 전보다 더 강력해질거라고 하더군요. 그래서 대군주 드랍 너프 혹은 가시지옥 공격력 너프 둘 중 하나는 더 이루어지지 않을까 하더랍니다.

저테전 : ....워낙 해방선 모으기 같은 후반지향 쪽으로 가야 보이다보니

생각보다 변화를 느끼기 쉽지 않았습니다. 밸테맵에서도 최지성은 해방선 토르 이런거 필요없이 그냥 탱료선과 해불 물량으로 저그를 찍어누르더군요. 생각보다는 변화느끼기 힘들었습니다. 아마 조만간 탱료선을 건들지 않을까 싶기도 하더군요.

정리 :

불멸자 : 확실히 효과가 보였던 패치. 테프전은 지금 토스에게 기울어져 있다보니 지켜볼만 하지만, 주력이 되는 저프전에서는 해설자님들 왈 대군주랑 러커 둘 중 하나가 너프필요하지 않을까하고 조심스럽게 말하더군요.

거신 : 일단 공속 빨라지긴 했습니다만...흐음....효과는 있었나?? 싶긴 싶었습니다.

토르 : 개인적으로 기대되는 패치. 순간 공격력이 업글마다 7씩 오르는거 보고 기대해도 되겠다싶은 느낌 받았습니다.

해방선 : 이거 역시 저테전과 관련해서 기대되는 패치. 해탱불 단계에서 끝나는 것이 많아서 효과를 잘 보지 못했지만 그래도 해방선 운영과 관련해서 기대가 되다군요.

싸이클론 : .....걍 무의미했습니다. 여전히 안쓰이는 건 여전할듯.

군숙 : 역시 걍 무의미했습니다. 무다무다무다...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
등록된 댓글이 없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.