playXP

서브 메뉴

Page. 1866 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 강란약그혐로토스
작성일 2016-05-23 17:09:37 KST 조회 1,179
제목
게임 방향은 제외하고 결국 밸런스를 망치는 건 외궈들임

무조건 지 위주로 맞춰달라고 빼애액 맞는 말해도 우리 말 안 들어주면 빼애액

한국에서 피드백 날라오면 아주 빼애액 한국 애들 말만 들어주냐고 빼애액 심지어 내한 강연회에서도 DK도 난처하다고 표명한 부분임ㅋㅋ

대회 승률만 봐도 저그 현 상황 좋지 않음을 알 수 있는데 해외선 저그 ㅈ강세에 테란 ㅈ약세라고 분명히 이뤄주지 않을 패치네

DK는 게임 방향 좀 제대로 잡지 에휴 ㅅㅂ 답 없네,, ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-23 17:10:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅈㄴ 양ㅋ들이 더 하네 ㅋㅋ 플엑은 양반이지 ㅋ
알뜨앙 (2016-05-23 17:15:18 KST)
1↑ ↓1
아니죠. 해외커뮤니티 가 플엑따위보다 천배는 정확하죠.... 플엑은 맨날 보는 징징거리는 분들이고 몇십명도 안될듯.

해외는 몇천명이 토론을 하고 나뉘는 커뮤니티인데 비교불가하죠.

유독 한국에서만 프로경기에서 저그가 테란한테 약세인데, 한국만 그렇다고 더큰 커뮤니티인 해외보고 밸런스 망친다고 하는건 아닙니다.

그리고 좀있다 전문분석글 번역한거 올리겠습니다!
아이콘 OvO (2016-05-23 17:16:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한국에서 의견을 제시하는 건
플엑 아니라 케스파 선수들이라 믿음이 가는 거
BacardiGold (2016-05-23 17:19:05 KST)
0↑ ↓0
외국애들은 왠만해선 ~~하면 게임 이 재밌어질거다라는 토론을하고
여기는 왠만해선 밸런스 징징
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-23 17:19:27 KST)
0↑ ↓0
해외 몇 천 명이 중립적인 의사를 가지고 말을 하면 얼마나 좋겠음 결국 같은 사람
편파 나누고 싸우는 거랑 다를 게 없음
지금까지의 자료들 가지고는 해외 강세인 결과가 있으니 당장은 믿겠지만 국내 해외 혼합해서 경기를 치루면 그 말은 안 나올 것이라 예상함
아이콘 Clazzi (2016-05-23 17:21:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외궈 선수들 테란 메타 보면 디게 후지고 귀떨어짐
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-23 17:21:28 KST)
0↑ ↓0
해외라고 우리라고 다를 게 없을 거임 거기서도 편파 싸움임 내가 이렇게 말을 한다고 한들 허세로 들리겠지만 이건 트루임 케스파 말하는 즉시 블자 외국 공홈에 욕 날라오고 난리 났었음 그거로 봐도 우리나라 사람도 아닌 케스파 자체가 내는 건데도 그렇게 분위기가 안 좋음 이게 뭘 의미하는 건지는 알잖음??
그냥 일개 플레이어가 아니고 먹고 사는 게이머들이 이렇게 말하는데도 결국 지들 말만 들어다는 표명에 불과함 사실상 이건 추측인데 애벌레 버프 자체도 외국과 한국의 실력 차를 인정한 부분의 DK가 내린 판단이 아닐까 싶음 광자포 생추뎀 저티어 배려처럼
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-23 17:22:53 KST)
0↑ ↓0
Clazzi / ㅇㅈ함 진작에 너프 먹었어야 할 해방선이 지금 이상태로 있는 거 자체가 얼마나 외국 애들 말이 신용이 안 가는지 뒷받침 함
trdhl (2016-05-23 17:27:37 KST)
0↑ ↓0
외궤들 대체 겜을 어케하면 테란이 저그한테 약세?;;
BacardiGold (2016-05-23 17:44:04 KST)
0↑ ↓0
공홈 추천글 보면 한국선수들은 링링위주로 하고 외국선수들은 바궤쓰는데 한국선수들이 바궤쓰면 견제때문에 털리는데 외국선수들은 멀텟이 딸려서 못한다고 읽은적있었는데
알뜨앙 (2016-05-23 18:09:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 맞아요. 지금 기다란 글 작성중입니다. 기대해주세요!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.