playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-27 10:59:40 KST 조회 729
제목
무군과 해방선 수호기 모드 비교하면....

쌓이면 쌓일수록 진짜 답없는 최종테크 무군

원안에서만 공격가능하지만 한방한방 데미지가 무서운 해방선

누가 더 무섭다고 생각하나요?? 아 물론 지상에 한해서요.

전 그래도 최종테크 포스 내는 무군요. 해방선은 그나마 원안 밖에서 공격하거나 하면 끊어줄 수 있다는 희망이라도 있는데, 무리군주는 진짜 지상으로는 답이 없다는 느낌. 비록 소수에서는 해방선 효율이 좋지만 의외로 다수로 가면갈수록 무군쪽이 급격히 좋아지는 느낌이더군요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 수수깨비 (2016-05-27 11:07:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란전에선 무군 과하게 쌓이면 오히려 안좋음 답이 있다가도 없어짐
아이콘 수수깨비 (2016-05-27 11:08:26 KST)
0↑ ↓0
쌓이면 쌓일수록 저그전 토스전 둘다 강려크한 해방선이 더무서움
.우사. (2016-05-27 11:11:29 KST)
0↑ ↓0
쌓이면 공중지상 다 박살내는 해방선이 진짜 무서움....
아이콘 수수깨비 (2016-05-27 11:11:48 KST)
0↑ ↓0
또 웃긴데 무군쌓이면 전면전은 쌔지는데 기동성이 아작나서 토스가 분광기 돌리기 시작하면 .............
.우사. (2016-05-27 11:14:38 KST)
0↑ ↓0
거기다 사거리업까지하면 사거리가탱크급....
아이콘 캬비어 (2016-05-27 11:20:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 여기서 말하는 건 단순 지상만을 가정했을 때를 말하는 것이었습니다만;; 공중까지 따지자면 당연히 해방선이죠;;
.우사. (2016-05-27 11:22:43 KST)
0↑ ↓0
아 네 맨첨쓴글은 제대로안보고 쓴거에요 죄송합니다
아이콘 롸거X (2016-05-27 11:22:57 KST)
0↑ ↓0
무군 상대할때 단순지상이면 답없죠
접근불가인데...
아이콘 캬비어 (2016-05-27 11:25:11 KST)
0↑ ↓0
우사/혹시나해서 글 보충했습니다.
.우사. (2016-05-27 11:33:42 KST)
0↑ ↓0
단순지상만하면 무군이확실히 좀더 좋긴한듯 근데 해방선도 어느정도쌓이면 원엔 아예접근도못하고 사업하면 원밖에서 공격할수단도마땅히없어서...
아이콘 b0t (2016-05-27 11:34:34 KST)
0↑ ↓0
무군이 거의 해방선 두배값이라... 해방선이 가성비로는 압살할거같은데여
타이라니드 (2016-05-27 12:12:55 KST)
0↑ ↓0
한방꽝 하면 당연히 무군이 전투가 지속될수록 더 빛을 발하겠지만, 기동성이나 가격성능비 티어차이 생각해보면 해방선 손을 더 들어주는게 아무래도 있긴함.

무군은 이속이 느려서 멀티견제같은것도 가는데 한세월인 반면에 해방선은 멀티견제 하기도 편하고 카운터 유닛 만났을때 무군보다 생존성이 좋음.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-27 12:24:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갓방선
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-27 12:24:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갓방선과 무군의 공통점= 폭풍함, 앞점멸에 잡힌다
아이콘 킹오브산개 (2016-05-27 16:42:01 KST)
0↑ ↓0
해방선 공중 너프한지가 언젠대 아직도 공중최강 헛소리를하지.. 5+2로 타락귀 잡아보고 애기좀;;
타락귀 방1업만 해도 진짜 걍 노답인데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.