playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-27 16:14:35 KST 조회 775
제목
방금 무리군주 대 해병 실험을 여러번 하였습니다.

처음에는 무리군주 1기 5기 15기 이런식으로 늘려가면서

해병 컨트롤 한답시고 무빙돌격을 했었는데(물론 해병의 인구수는 무리군주와 같았습니다.)

생각 외로 무리군주에게 털리는 걸 보고 무리군주 못이긴다는 식으로 글을 쓰고

올렸을 때...

혹시나 해서 한번 무리군주에게 해병 닥돌 시켜보았습니다. 그것도 스팀팩시켜서요.

헌데 왠일?? 의외로 무리군주 털어버리는 해병들...그것도 공생충 녹이면서 아주 자연스럽게(?) 무리군주를 털어버린 것입니다.

그래서 한번 200싸움 붙여보았는데 이번에는 무리군주가 이겼더군요. 15기에서 60스팀해병에게 털렸던 주제에.

물론 무조건 100퍼센트 닥돌로 턴 건 아니었고 대략 어쩔때는 무군이 그냥 이기기도 했는데, 이 경우는 그나마 공생충 탱킹이 잘되던 경우였더군요.

일단 어느정도 숫자까지는 무리군주가 의외로 동인구수 해병에게 털릴 가능성이 있는 것 같더군요. 의외로 공생충이 해병에게 좔좔 녹는지라.

그렇게 오늘도 해병의 화력에 놀란 순간이었습니다. 일단 쌓이면 쌓일수록 무리군주가 유리해지는 건 사실이긴 해도 이정도까지 무리군주랑 정면으러 맞다이 가능할줄이야.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-05-27 16:16:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
의외로가 아니라 공생충에 해병 녹는건 당연한건데
아이콘 b0t (2016-05-27 16:16:59 KST)
0↑ ↓0
참고로 인구수 4 기준 무리군주 미네랄300가스250 vs 해병 미네랄200임가스0임. 동인구수로 비교하는건 아무런 의미가없음
아이콘 캬비어 (2016-05-27 16:17:39 KST)
0↑ ↓0
결국 해병이 정면에서 무군 잡는 법은 의외로 간단했더군요. 우주모함마냥 공생충 털어버리라는 거..ㅎㄷㄷ
아이콘 캬비어 (2016-05-27 16:19:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 어떤 분이 동인구수로 해병이 무군 털어버린다기에 한번 실험해보았는데...일단 촤소한 반은 맞더군요.;; 그래서 한번 올려본겁니다.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-27 16:22:05 KST)
0↑ ↓0
한 판에 해병 100마리 운용한다고 하면 믿지 무군 25기 운용한다고 하면 상대 테란이 욕 먹어요
아이콘 캬비어 (2016-05-27 16:24:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 물론 실전은 조합이 조합이만큼 이런실험은 어디까지나 이런게 있더라 수준임. 그래도 일정 이상이 쌓일때까지 무군이 의외로 해병에게 털린다는 것이;;ㅎㄷㄷ
형님형님형님 (2016-05-27 16:44:02 KST)
0↑ ↓0
실전에선 받쳐주는 병력이 없으면 안감
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.