playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 염염가사리
작성일 2016-06-07 21:57:20 KST 조회 891
제목
지금 겪으며 느끼는 골드 / 플레티넘 이상~ 나뉘는 관건이

웬일로 요즘 겜이 잘풀려서 어느새

토스로 골드 1위 찍고(이것도 마냥 기쁘네요)

요즘 골드, 플레, 다이아 골고루 만나고 있는 중입니다

골드는 생각지도 못한 변수 아니면 거의 이기는데

그 위 티어 만나는 게 잦아지면서 딱 한계가 어디서 느껴지는질 

스스로 알겠네요

ㅡ2방향 +@방향 동시 컨, 넓은 시야 ㅡㅠ

Vs 플레티넘 은 상대분이 종족불문하고 

무난히 운영싸움 가고 정신없이 이리치고 저리치고 하는 양상이 

아니면 골드 상대할 때랑 체감 다를게 없는데(승률은 반반?)

상대가 정신없이 여러곳 흔들고 몇 방향 동시타격하는 스타일이면 

여지없이 털림 .. 

병력분산배치도 안되고 이리저리 쫒아만댕기다 얼이 다 빠져서

손도 느려지고 뭘 하고잇엇으며 뭘 해야되는지가 멍ㅡ해짐

Vs 다이아 는 그냥 못이김ㅋ (바라지도 않음)

상대분들도 골드 까진 한쪽 싸우고 다음 한쪽 싸우는? 같은 양방향이라도

살짝 템포가 느린데 (ex. 의료선이 앞마당에 하나 내린 후, 본진에 하나더)

플레 이상 분들 상대 부터 양방향이 진짜 동시에 들어오는게 느껴지는거같네요

(EX. 본진, 앞마당 에 동시에 떨어지고 양쪽 각개격파당함)

아무래도 이걸 극복해야 더 나아갈 수 있을거 같은데 피지컬 적인거라.. 

거의 체념을... 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 토스빼고다사기 (2016-06-07 22:04:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
응 ? 물마스터애들도 양방향견제 못하는뎅
염염가사리 (2016-06-07 22:19:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 어?! ㅋㅋ 제 기준에선 양방향에 같이 떨어지기만 하는것도 얘기하는건데...아닌가요? 흠,.
염염가사리 (2016-06-07 22:21:28 KST)
0↑ ↓0
어디까지나 제 경험이니 지금 제가 딱 느끼는 관건이 이거같네요
어느분은 최적화 나 빌드나 이런걸 생각하실수도 있겠네요
아이콘 MrwK (2016-06-07 22:23:35 KST)
0↑ ↓0
테란조차도 견제 안해도 마스터 갈 수 있는데
대신 가서 토스전 하기 좀 고달플거
아이콘 eklee (2016-06-07 22:23:45 KST)
0↑ ↓0
다이아 이하일땐 그런놈 만나면 정면 뚫어보고 막히면 나가면 됩니다. 어짜피 그렇게 하는놈들 별로 없거덩여. 본인 최적화만 잘 신경써서 해도 다이아까진 금방 옵니다.
아이콘 MrwK (2016-06-07 22:24:02 KST)
0↑ ↓0
걍 겉보기에는 견제 차이 멀텟 차이 이렇게 보여도
파고들어서 자세히 보면 결국 다 최적화 차이임 다이아까진
염염가사리 (2016-06-07 22:26:32 KST)
0↑ ↓0
Mrwk/ 아 최적화가 역시 중요하군요 윗티어한테 진 겜은 리플 꼼꼼히 보는데 확실히 견제 못막음 ㅡ> 당황 버둥버둥ㅡ> 최적화 무너지고 복구안됨 이런 양상이 많습니다
아이콘 MrwK (2016-06-07 22:27:57 KST)
0↑ ↓0
최적화가 되면 손이 정말 치명적으로 느리지 않는 이상
견제를 제대로 막을 수 있는 병력을 확보할 수 있어서 견제에 별로 피해를 보지 않는다는 말
염염가사리 (2016-06-07 22:28:50 KST)
0↑ ↓0
eklee// 맞아요 리플보면 "아 그냥 남은거 모아서 갓었으면 모르는데.." 하는 겜이 꽤됩니다 양방향 터지고 나면 멘탈 멍해져서 그냥 뚫어볼 생각도, 수습 하기 바빠서 못하고 끌려다니다 지는거 같네요
염염가사리 (2016-06-07 22:32:12 KST)
0↑ ↓0
Mrwk // 최적회란게 일꾼 자원 배분, 멀티 타이밍, 생산 건물수 등 뿐 아니라 거기도 영향이 잇군요 감사합니다 근데 "손이 치명적으로 느리지않는 이상" 이라는 말씀에 웬지 남 얘기일거 같지가 않네요^^;; 진짜 최선을 다해야 120~130 넘는 느림보라..ㅠ
아이콘 eklee (2016-06-07 22:33:15 KST)
0↑ ↓0
저도 그정도인데 다이아임
아이콘 eklee (2016-06-07 22:33:24 KST)
0↑ ↓0
심지어 종족도 저그
아이콘 저사기당했어요 (2016-06-07 22:36:03 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
진짜로 그 계급 그 실력대인데 양방향 견제를 한다면
정면으로 쎄게 한번 밀어보면 그대로 훅 밀리는 경우가 많습니다.
염염가사리 (2016-06-07 22:49:30 KST)
0↑ ↓0
호오..다시 다 잡고 해봐야겟군요 모두 조언 감사합니다 ~
갓빵썬 (2016-06-07 23:08:38 KST)
0↑ ↓0
님하고 매칭이 되는 건 어느정도 실력이 비슷하다는 건데 견제를 정말 현란하게 한다면 다른 걸 님보다 못하는 겁니다. 정면으로 한방 가보세요. 아마 프사기 빼애애액 하고 나갈 겁니다.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-06-08 19:17:27 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
스타2 하면서 시계게임만 안하면 스2 마스터 감.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.