playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-06-11 11:31:20 KST 조회 474
제목
한번 제시해보는 개인적은 저테전 밸패안

(주의 : 양상이 아니라 단순 밸런스만 생각하면서 밸패안 올려봅니다.)

1. 탱료선 너프

- 어떤 분 말대로 탱료선 경우에는 부스터 사용 불가능.

(토료선은 왜 가능하냐고 할때, 탱료선 사용시에는 탱크 선체에 무리가 가서 부스터 사용 불가능 등으로 땜빵 가능함. 토르는 일단 튼튼해서 무겁지만 부스터 사용 가능이란 식으로.)

or

- 탱료선 탑승시 모션 추가해서 탑승할때 딜레이 적절히 추가.

2. 해방선 렉싱턴 스플범위 너프

- 렉싱턴 스플 범위를 1.5에서 1로 줄이기.

or

- 렉싱턴 스플데미지 차등주기(100/50/25 이런 식으로. 지뢰나 탱크마냥)

or

- 렉싱턴 스플범위 기술실 업글 요구하기. 즉 지금 해방선 스플범위 기본탑재는 삭제하고, 스플범위 자체를 기술실 업글화시키는 것임.

+

추가 : 해방선 콩코드포 저그 잠복유닛 공격불가능.

3. 사신 폭탄 기술실 업글화.

- 대략 50/50에 업글 요구시간도 적절히 줘서 사신 폭탄을 기술실 업글화시키는 것임.

보면 알겠지만, 4애벌레 외의 다른 방도를 생각하면서 올려보는 글입니다. 당연하지만 전부 해달라는 건 아니고, 그냥 생각나는대로 써본 것에 가깝다고 보면 됩니다. 의외로 해방선 스플을 업글화시키는 것도 나름 괜찮다 싶은 것이 저테전에서 뮤탈이 활약할 시간을 벌어준다면 어찌될지 모른다고 생각하거든요.

함 올려봅니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-11 11:35:01 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
애벌레 4기 깔고 들어가야 됨 해병과 저글링 둘이 상성이 맞다고 생각하셈?? 양부터 나오는 게 다름 질도 해병인데 양도 해병임
아이콘 캬비어 (2016-06-11 11:37:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 참고로 이 글은 애벌레 3기 유지란 전재가 있음.
애벌레 4기가 필요하다 필요하다라고 하지만 이것도 솔직히 DK말이 맞는 것이 어떤 영향을 줄지는 모를 일이긴 모를 일이니(시너지 효과란 게 있잖음.) 일단 애벌레 4기 경우에는 후속조치가 필요하다고 봄. 저프전과 저테전 모든 상황 전부다.
아이콘 롸거X (2016-06-11 11:38:13 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 탱료선은 시즈모드 풀리는거 아니면 삭제가 답인듯 하고
해방선은 지금도 타락귀로 충분히 상대가 되니 너프한다면 지상너프를 해야 좋다는 생각입니다

개인적인 바람은 잠복유닛 공격 못하게 해서 러커 체제를 살려봤으면 하는 바람이 있네요...
아이콘 캬비어 (2016-06-11 11:41:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 오오! 그거 깜막 잊고 있었네요. 해방선 잠복유닛 공격 못하게하는 것도 좋을 듯.
다만 탱료선은 최근 토스전에도 쓰이는 추세라서 좀 걱정됨. 그래서 그냥 너프 정도로 생각한 것임.
더불어서 해방선 스플 너프하고자 하는 것은 어디까지나 뮤탈 활약할 시간을 좀더 벌다는 것입니다. 타락귀가 뮤탈만큼 만능은 아니잖아요?
우뭇가사리 (2016-06-11 11:56:01 KST)
0↑ ↓0
저도 혼자만 생각하고잇던게 해방선 잠복유닛 공격불가 네요 전 정면 싸움보단 여왕이고 일벌레고 해방선 한두개에 멀티 털리는게 너무 불쌍해보여서 일꾼 버로우해서 피해좀 줄엿으면 어떨까 생각해봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.