playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RisingSstaR
작성일 2016-06-13 19:31:44 KST 조회 890
제목
폭풍함이 정말 정상적인 유닛이라고 생각합니까???

폭풍함에 스펙은 그렇다치고 인구수 4가 절대 정상적으로 보이지는 않습니다만

무슨 폭풍함이 무쌍찍으면서 게임 뒤집냐는 논리를 펴는데 글 읽어들 보면 폭풍함이 특정 유닛들 (해방선 , 무리군주 ) 

카운터 치려고 뽑는 유닛인건 맞죠. 근데 카운터 하니까 궁금한데 타 종족이 폭풍함을 확실하게 카운터칠 유닛이 존재하던가요?

그리고 폭풍함이 단순히 그 유닛들 카운터만 치느냐? 아니올시다거든요

여태본 경기를 기억해보면 폭풍함이 나왔을때 테란이나 저그가 유리한 상황이면 버티는 토스를 바로 싸먹어버리고 경기가 

끝났지만 비등비등하거나 토스가 유리한 상황에서는 그야말로 쐐기나 다름 없는 유닛이라고 봅니다.

폭풍함이 나와서 특정유닛 카운터 치는건 확실히 맞지만 그 외에도 예언자나 관측선을 이용한 시야 확보로 상대 저그,테란 유닛들을 끊임없이 갉아먹는 플레이가 나오는데 거기에 욱해서 테란, 저그가 달라든다? 테란이나 저그가 유리한 상황에서야 진짜 집어던지지 않는 이상에 호위유닛 (고위기사 집정관 기타등등) 까지 같이 씹어먹고 이긴다지만은 대부분 폭풍함에 상대가 망하는건

비등한 상황이나 토스가 유리한 상황에서 폭풍함에 갉아먹히다가 성급하게 싸우거나 폭풍함 잡으려고 한타 벌렸다가 호위 병력에 다 갈려나가는 상황인데 그런 유닛이 인구수 4를 가지고 있으면 상대적으로 적은 인구수(예시로 한타에서 폭풍함 6기를 잡으려고 테란,저그가 타락귀 바이킹에 쓰는 인구수) 로 상대종족에게 조금씩 피해를 강요하면서 자원적, 심리적 압박을 가하는데 그 유닛을 호위할 병력은 병력대로 더 많이 보유되 한타싸움에서 전혀 불리하지도 않는데 저는 이게 정상적인게 맞나 싶네요. 스펙은 유지하더라도 인구수에 대한 문제는 확실히 있다고봅니다.

물론 제가 생각하는게 완벽히 맞는건 아니지만 폭풍함 어떻게든 까보려고 징징댄다고 폭풍함이 아주 정상적인 유닛인마냥 쉴드치는 사람들 보고 글 적습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
BacardiGold (2016-06-13 19:35:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그럼 인구수가 아니라 사거리를 가지고 징징대야죠.
RisingSstaR (2016-06-13 19:44:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 폭풍함에 스펙인 사거리를 이용한 플레이는 그렇다치고 그 폭풍함을 잡으려고 소모되는 인구수에 대해서 이야기하는겁니다만...위에서도 말했듯이 타종족이 폭풍함을 잡으려 소모하는 인구와 폭풍함 인구를 뺀다치면 폭풍함을 호위하는 병력과의 한타에서 양이 밀린다는겁니다.
아이콘 Mutalisk (2016-06-13 19:47:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사거리 공성전차급만 되면 DPS 더 올려도 좋음
blacksmith01 (2016-06-13 19:52:41 KST)
0↑ ↓0
개인적으로는 지상 공격, 공중 공격 둘 중에 하나를 빼는게 좋을거 같다고 봅니다.
BacardiGold (2016-06-13 20:01:14 KST)
0↑ ↓0
그러니까 문제는 토스가 유리한상황에서 폭풍함이 거의 노리스크로 갉는걸 막으려고 저그나 테란이 어쩔수없어서 달려들어야되는거잖아요. 그럼 인구수를 올리기보단 사거리를 줄여서 토스쪽이 게임이 터지는 리스크를 늘리기보단 서로 어느정도 사거리싸움이 될수있게하는게 더 좋다고 생각해요.
RisingSstaR (2016-06-13 20:08:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저는 한타후에 폭풍함 다잡고 남는 바이킹이나 타락귀는 응원하면서 게임 터지는걸 보고 그걸 중점적으로 생각했는데 사거리 싸움도 어느정도 나쁘진 않겠네요. 서로 컨트롤로 교환이 가능하다면야...
플엑공고충 (2016-06-13 22:11:48 KST)
0↑ ↓0
분광기 예언자 폭풍함 삭제, 테란 의료선 드랍기능 삭제, 해방선 삭제
=> 셔틀, 드랍쉽 (둘다 드랍기능만있고 미네랄 200) 추가 ㄱㄱ
유와공 (2016-06-14 04:14:25 KST)
0↑ ↓0
맞는 소리인듯...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.