playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Bug_n_Bug_Heroes
작성일 2016-06-13 19:34:26 KST 조회 502
제목
폭풍함은 저그전은 굿밸아닌가, 테란전은 좀 쎈데...

저그전에서 지금보다 인구수 높아지면

타락귀 다수 우겨넣기 + 무군 마무리를

토스가 딱히 저지할 방법이 있음?

테란이야 무군같은 지상종결자가 없으니 (고정지역 한정으로 극딜가능한 해방선이 있으나 무군만큼은 아니므로)

포풍함의 사거리를 이용한 강제 교전유도가 강력한거지

저그전의 포풍함은 언밸이 아니라고 봄

사도도 언급이 되던데

사도역시 저그전은 테란전만큼의 위력이 없음.

양종족 공인 사기유닛은 분광기 아닌가

포풍함 너프를 할거면 인구수는 좀 그렇고 그 긴 사거리에 비해 체력이 너무 높은 점이 문제라고 생각함.

체력 너프가 필요. (너프를 한다면 말임. 뭐 안해도 될거 같아서. 굳이 한다면 체력너프) 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mutalisk (2016-06-13 19:38:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
DPS올려주고 가격 버프, 사거리 공성전차급으로, 체력 250~300급이면 원거리 지원유닛에 딱 어울릴텐데 암만봐도 사거리 15는 너무 과함..
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2016-06-13 19:38:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그니까 그걸 엄청나게 많이 바꿀건 없고 체력너프면 충분
ays1425 (2016-06-13 19:40:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 체력너프나 인구수너프가 가장 적당함. 근데 토스유저들은 그것도 겁나 머라함;;; 이젠 무서울 수준ㅋㅋㅋ
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2016-06-13 19:41:41 KST)
0↑ ↓0
인구수 너프는 생각보다 큰 너프임 그 부분은 좀 아닌거 같음
아이콘 Mutalisk (2016-06-13 19:43:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인구수 너프는 진짜 폭풍함이 너무 애매한 유닛이 될듯
vertical_probe (2016-06-13 19:44:54 KST)
0↑ ↓4
ㄴ솔직히 짜증나는군요.
폭풍함이 나오기만 한다고 다 이기는 유닛도 아니고, 최근엔 나와도 지는 경우가 많습니다.
그렇다고 폭풍함까지 가는 경우가 그렇게 많은 것도 아니고요.

솔직히말해 지금 테프전은 테란쪽이 더 승률이 높습니다.
그런데도 프로토스만 너프하자고 달려드는건 너무 뻔뻔하지 않습니까?

'난 프로토스를 쉽게 이길 수 있지만, 더 쉽게 이기고 싶어! 토스는 완전 병신이 되어야 하는데 그렇지 않으니까 토스는 사기야!'라고 말하는 것처럼 느껴져, 솔직히 매우 불쾌합니다.
아이콘 캬비어 (2016-06-13 19:45:08 KST)
0↑ ↓0
워낙 폭풍함이 조합형 유닛이다보니...;;조합 깨진 폭풍함은 거의 인구4급 효율 내는 건 맞음. 이만한 호구도 없으니...그래서 인구 너프도 뭔가 애매한 감이 있는 듯. 조합에 있어서 인구 차지하는 게 참 중요하니..;
아이콘 하마르티아 (2016-06-13 19:55:01 KST)
1↑ ↓0
폭풍함은 그냥 체력만 까고 분광기를 조져야하는데!!
ays1425 (2016-06-13 20:10:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ probe님 전 불쾌함을 넘어서 화남. 테프전이 어떻게 테란쪽 승률이 높죠? 근소할진 몰라도 토스가 테란에 확실히 우세한데, 전 도무지 이해가 안감. 요즘은 저그 상대로도 비등비등하고 이길때도 꽤 됨. 납득이 되게 설명좀;;;;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.