playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 강란약그혐로토스
작성일 2016-06-13 20:37:48 KST 조회 680
제목
외국 애들 진짜 가관임

북미포럼 글 중 하나

프로리그 승률이 테 71 저 29

그러나 여전히 여기 커뮤니티 반응은

울트라 너프!

테란 지금 매우 힘든 플레이하고 있다!

달릴 댓글을 예측하자면

1.승률은 아무 것도 말해주지 않아

2.한국 프로들의 승률은 우리들과 관계 없어

라고 글이 쓰여짐

이와중에 달린 답변 하나

외국 다이아 테란 : 한국 저그들은 연구가 더 필요하다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
영고저그 (2016-06-13 20:38:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
거기 테란들은 손가락 8개로 게임함?
ays1425 (2016-06-13 20:49:10 KST)
0↑ ↓0
걔들 의견을 블쟈는 왜 귀기울이는지 진짜 이해가 안가 ㅋㅋㅋ 걔들 블리즈컨에서 4강이나 결승무대까지 올린 유저있음?? 심지어 최성훈 같은 한국계 해외파조차도 블컨 올라가서 최근 2~3년간 결승간 경력이 없을 정도로 한국리그가 최정상인데 무슨 근자감으로 까는지 모르겟네 ㅋㅋ
아이콘 캬비어 (2016-06-13 20:50:55 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 괜히 혐국인 혐국인하는게 아니군하..
뭐 요즘 들어서 닙이랑 소다임 등의 잘하는 애들이 출현해서 다행이긴 한데..
얘네들 보면 진짜 혐국인소리가 절로 나옴.
아이콘 캬비어 (2016-06-13 20:52:18 KST)
0↑ ↓0
얘네들에게 한국인 정상급 테란 보내고 싶다.
ays1425 (2016-06-13 20:53:40 KST)
0↑ ↓0
앞으로 한 3~4년간 쭉 한국리그 한국인유저가 우승해서 걔들 입도 뻥끗 못하게 해야함 ㅋㅋ
아이콘 zhuderkov (2016-06-13 20:58:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한국 정상급은 미칠듯한 피지컬로 흔들어버리는데 타국 게이머들은 그게 안되어서 저그에 부드럽게 밀린다고 하더라는 번역글이 있었던거 같은데...
vertical_probe (2016-06-13 21:01:25 KST)
0↑ ↓0
ays1425 / 돈 때문에요.
한국에서 아무리 많이 팔려도 그 동네에서 벌어들인 수입에 비할바가 못됩니다.
모든 소비자는 공평하다고 하지만, 그건 이상적인 상황일때 가능합니다.
제품을 적게 구입한 소비자층과 많이 구입한 소비자층을 비교하면 아무래도 후자에 기울 수 밖에 없죠.
기본적인 인구수가 다른데 불공평하다....고 생각할 수 있지만, 어쩔 수 없는건 어쩔 수 없는 겁니다.
기업은 이윤을 추구하는게 당연하며, 그래야만 하니까요.
그러니 정말로 상황을 바꾸려면 불만을 품은 소비자가 그렇지 않은 소비자를 설득해야합니다.
가능성은 몹시 낮지만, 그래도 이쪽이 '기업은 모든 소비자를 공평하게 대할 것이다'는 순진한 생각보다 훨씬 가능성이 높습니다.
아이콘 prism_nana (2016-06-13 23:36:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오히려 블쟈는 한국 스2 시장 고사하길 바랄지도 모르죠. 인기가 죽은 이유를 한국인이 다 해먹어서라고 생각하고 있는 정책을 쓰고있는걸 보니.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.