playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-06-17 11:30:09 KST 조회 1,084
제목
밸런스는 당연히 최상위권 기준으로 맞춰야지

하위권 유저들의 말을 들어야되는건  

지뢰폭사 예언자일꾼순삭 이런

양상 문제에 국한되는거지

밸런스 자체를 하위유저도 비중있게 생각해야한다?

나 실번데 골드 못가고 있으니까 내 종족 상향좀

이거랑 다른게 없음

밸런스를 맞춰야 하는 의미는 누구 개인 혹은 특정 다수가 이기고 지고의 문제가 아니라

동실력에서 경기를 할 시 비슷한 승률이 나와야 한다는거임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 플엑공고충 (2016-06-17 12:00:04 KST)
6↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
A와 B가 동실력이다 라는 결론을 어떻게 내리시는지 궁금하네요. 비슷한 승률이 나올 경우 동실력인가요? 동실력일 경우 비슷한 승률이 나오는게 좋은 밸런스니 그렇게 정의하면 항상 황밸이군요. 아니면 APM 기준인가요?? 그리고 본인이 문장 마지막에, 밸런스는 "개인 혹은 특정 다수"의 승률 문제가 아니 라고 하셔놓고; 최상위권이라는 특정 다수를 기준으로 하자고 하시네요. 밸런스를 모든 구간에 맞추는게 베스트지만 그게 힘드니 상위권부터 맞춘다는 마인드로 가야지 ㅋ 저티어는 배제한다는 생각은 안 좋은듯
타이라니드 (2016-06-17 11:51:07 KST)
1↑ ↓0
맞는말.
플엑공고충 (2016-06-17 11:51:42 KST)
0↑ ↓0
엥? ㅋㅋ 이게 왜 맞는말이지? 동실력에 대한 정의좀?
플엑공고충 (2016-06-17 12:00:04 KST)
6↑ ↓1
A와 B가 동실력이다 라는 결론을 어떻게 내리시는지 궁금하네요. 비슷한 승률이 나올 경우 동실력인가요? 동실력일 경우 비슷한 승률이 나오는게 좋은 밸런스니 그렇게 정의하면 항상 황밸이군요. 아니면 APM 기준인가요?? 그리고 본인이 문장 마지막에, 밸런스는 "개인 혹은 특정 다수"의 승률 문제가 아니 라고 하셔놓고; 최상위권이라는 특정 다수를 기준으로 하자고 하시네요. 밸런스를 모든 구간에 맞추는게 베스트지만 그게 힘드니 상위권부터 맞춘다는 마인드로 가야지 ㅋ 저티어는 배제한다는 생각은 안 좋은듯
자비주세요 (2016-06-17 12:03:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ동의함요~
아이콘 롸거X (2016-06-17 12:07:08 KST)
0↑ ↓0
밸런스는 전반적으로 맞춰야 하는게 맞는데 그게 좀 까다로울 뿐이죠
blacksmith01 (2016-06-17 12:22:18 KST)
0↑ ↓0
스2판에 알파고가 필요하다....
알파고끼리 싸움을 시켜보면 확실할듯 ㅋ
아이콘 공허유 (2016-06-17 13:12:30 KST)
0↑ ↓0
최상위권=프로게이머
타이라니드 (2016-06-17 18:57:18 KST)
0↑ ↓0
벨런스는 당연히 최상위권에 맞춰야 한다는 생각에 동감. 왜

냐하면 하위권에서 동실력을 맞추기 어려우니 차라리 극을 찍은 최상위권이라면 동실력에 좀더 가깝지 않을까 싶음.
아이콘 Arikam (2016-06-17 20:17:23 KST)
0↑ ↓0
밸런스 문제는 극복이 불가능한 거를 먼저 해야죠
그것은 당연히 극복 할 만한건 다 극복한 최상위권에서 나오는거고
예를들어 저테전 군락전 테란의 강력함이라던지 토스의 후반 폭풍한이라던지
저티어 분들은 상위티어들이 올라온 것 처럼 극복을 하시면 됩니다.
보통 마린 산개, 지뢰&예언자 반응등이져
아이콘 천사사냥꾼 (2016-06-17 20:27:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 저티어 배제한 밸런싱의 결과는 꾸준한 하락세~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.