playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-06-19 01:45:50 KST 조회 651
제목
분광기 너프하려면 탱료선 삭제 해야 함

고인규나 정윤종도 말했고 연승전 해설들도 말했지만

지금 애벌레 4기 버프는 저프전 밸붕 때문에 굉장히 조심스러운 사안임

이 상황에서 애벌레 4기 버프한다? 분광기 너프 절대 없음

그럼 어떻게 하면 되나?

탱료선을 삭제 해야 함. 뜬금 없이 왜 탱료선이냐고요?

탱료선을 삭제하게 되면 저테전 분명 엄청난 영향을 줄 거임. 근데 탱료선 삭제는 실제 당시 피드백에도 나온 내용이지만

탱료선만 삭제할 수는 없는 사안임. 궤멸충 담즙 너프가 동반되는 사안이기 때문에

그렇게 되면 토스만 이득 볼 거 아님? 그럼 이 참에 자연스럽게 분광기 너프를 같이 추진할 수 있게 되는 거죠

탱료선 너프, 그에 따른 담즙 너프, 그리고 분광기 너프

이 삼박자 콤보만 이루어져도 스투 래더는 대격변 겪을 거임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[태양의신] (2016-06-19 01:49:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이걸로 지나친 견제요소 너프의 첫걸음이 될거 같네여;
이것을 시작으로 더더욱 지나친 견제요소를 칼질 해나가는게 정답임
쿰척파오후 (2016-06-19 01:52:31 KST)
1↑ ↓0
저도 이게 솔깃함
오케이요잉 (2016-06-19 01:53:23 KST)
0↑ ↓0
태양의신//제 의견의 최대 장점이 바로 그겁니다. 견제 발암 요소 중 최악인 2가지를 동시에 너프하면서 저테전 테프전을 밸런싱할 수 있다는 거죠
[태양의신] (2016-06-19 01:56:29 KST)
0↑ ↓0
테저전 밸런싱에 있어서 가장 골치거리가 탱료선의 등장때문이죠;
이 탱료선만 삭제하자니 궤멸충이 걸리고, 탱료선 유지하자니 이 상태 계속 지속이고
애초에 탱료선 추가안했으면 궤멸충 밸런싱하기 바로 쉬웠고, 글케되면 진작 붕강기 너프도 이루어졌지 않았을까 싶음;
Darkess (2016-06-19 01:57:54 KST)
0↑ ↓0
대군주 드랍도 50/50으로 바꿔야됨
번식지 이후에는 25/25로 하고
[태양의신] (2016-06-19 01:59:09 KST)
0↑ ↓0
그리고 탱료선을 삭제함으로써 테테전이 해탱위주로만 싸우던것에서 군심처럼 다양한 양상으로의 긍정적인 변화도 기대해보고요;
애초에 탱료선이 최악의 수였음;;;
오케이요잉 (2016-06-19 02:03:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ테테전이야 자원량 롤백하지 않는 이상 메카닉 안 된다는 분들도 많으니 뭐라 말은 못하겠지만, 그냥 테테전 버린다고 생각하고 어차피 지금 양상 망한 거 타종전 밸런스라도 맞춰야 한다고 생각합니다. 더불어 견제 발암 요소 2가지를 같이 보내버리는 것도 좋은 일이구요
새기입스타별그마 (2016-06-19 13:59:23 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 기적의 논맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.